| Автор | Сообщение |
Consult Участник Сообщения: 58
|
У меня Discovery 1: - бензин, 92 года.
С приходом зимы вышел из строя расходомер воздуха. Проверка его кстати очень проста, (не нужен другой расходомер) и не требует супер знаний, не смотря на уверения работников Автосервисов.
Проверяется он так (это я подсмотрел у Мастера, который делал его мне): там 4 провода (масса, +12 вольт, выход датчика расхода воздуха 1.2-3.0 вольта, выход датчика температуры забираемого воздуха 0.5-3.2 вольт), подключаем тестер (лучше стрелочный) и замеряем, если все нормально - проверяем простукиванием (показания при этом менятся не должны).
Как чинится - не знаю, (мастер секрета не раскрыл) но он сказал, что их ремонтопригодность 90%.
В этом я воочию убедился (мой неисправный расходомер, стоящий б/у 10т.р. - чинится в течение суток за 2 т.р.).
Друг отдал ему несправный расходомер с Range Rovera (тоже 92 года)....он и его починил. |
|
Komi Участник Сообщения: 1306
|
Ну так вроде это и не секрет
Качай базы, например автодату и смотри
|
|
|
Э нет! Это не то! По этой методике - он у меня проходил как рабочий! А вот в работе - выдавал не те напряжения.
Тут тупо проверяется напруга питания и отклик выходного каскада (причем только почемуто одного из - датчиков).
А вот сколько должно быть на холостом ходу, сколько на 2000 оборотов/мин - нету, сколько при 25 градусов по Цельсию (сколько при -25 ) - тем более не сказано. |
|
|
Ну и чем отличается метода с автодаты от той что ты описал? Разве только постукиванием  |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
|
|
|
|
Komi,
Если честно - я не увидел в "автодате" величины напряжений при работе двигателя (только в статике) (выход датчика расхода воздуха 1.2-3.0 вольта, выход датчика температуры забираемого воздуха 0.5-3.2 вольт).
Почитал - грамотная метода, не спорю (скачал себе, а картинки, почему-то не загружаются). Но мастер, делавший расходомер, немного посмеялся и сказал, что датчики в Роверах почти никогда не выходят из строя. А истинная причина отказов в расходомерах Lucas другая. Но какая, зараза - не говорит.
Просто все считают, что у владельцев Роверов денег не мерено и подсовывают им замену расходомера. Вот я и решил написать эту тему. |
|
|
Посмотрел ссылку с открывающимися картинками...и слегка опешил (похожего типа датчика не нашел). У Роверов датчики другие (фоток не делал), но, на мой взгляд уж больно простые. Выглядят они так: На 2 - электродах - приварен элемент очень похожий на резистор, на другие 2 - элемент похожий на диод. И все, а они позолоченными нитями на плату обработки.
Это тогда какого же поколения стоят датчики на старых Роверах? |
|
|
|
|