| Автор | Сообщение |
Vladislav_ Участник Сообщения: 323
|
на базе процессора STi5518 попал в ремонт с неисправным блоком питания по всей вероятности последствия перенапряжения. Электролит по входу, диод по выходу по питанию 3,3 в, и в стабилизации оборвано сопротивление идущее на управляемый стабилитрон (без него напряжение на выходе вместо 3,3в было завышено до 5,8в.) Восстановив блок питания была обнаружена следующяя неисправность, после 15-20 минут работы отказывался работать ПДУ, а через пол часа начинало сыпать картинку, после чего вешался и перегружался. Подскажите, может кто сталкивался с такой неисправность.... |
|
Остап Участник Сообщения: 573
|
Попробуй охладить процессор,если придет в норму то однозначно проц. |
|
|
| Остап писал: | | Попробуй охладить процессор,если придет в норму то однозначно проц. |
Охлаждал, и феном грел в первую очередь - не проц в том - то и дело, Если бы проц - давно бы уже на помойку ушел. Флешка тоже ни причём. |
|
Остап Участник Сообщения: 573
|
Ну у меня что то подобное было,хотя не совсем так.На рессивере с прогревом начала сыпаться картинка и пропадал сигнал,причина была в тюнере,чип конденсатор с прогревом терял контакт с корпусом,пропайка не помогла,поставил обычный кондер благо место позволяло,но вот перезагрузки не было,попробуй также тюнер ещё охладить на новых моделях рессиверов всё очень тесно взаимосвязано. |
|
Rope Участник Сообщения: 601
|
А в тюнере STV0299 стоит ? Эсли да ,проверь не греется ли черезмерно ! И генератор на 27 Мгц ,эсли на74HC04 выполнен проверь! |
|
|
Все - достал этот хлам, частично решил проблему - поставив 2 кулера с видеокарт, один на нагнетание воздуха, второй на вытяжку в противоположных местах корпуса. Ноч отработав - не повесился. Больше времени убивать не буду, цена золотая этому хламу 30$, а времени потрачено немеренно. Клиента предупредил об этом и на будущее объяснил, - что пусть в дальнейшем с ним сексом занимается кто-то другой .  |
|
Rope Участник Сообщения: 601
|
Vladislav , а ночи у вас холодные ? Что ли будет жарким летним днем . Да и о шума кулеров говорить нечего! |
|
|
Я всё таки грешу на процессор STi5518 (хотя ни на нагрев феном до 70градусов, и на охлаждение при помощи ацитона при проявлении неиспраности он не реагирует), ВЧ блок не причём, так-как в первую очередь перестаёт отрабатывать команды с пульта (хотя пакеты команд от фотоприёмника до процессора приходят в нормальном виде), после чего начинает притормаживать картинку (как будто видеокарта на компьютере не успевает обрабатывать данные), после чего сыпиться картинка - и падает уровень сигнала, и в конечном итоге он вешается, экран телевизора становится белым (аналогично как с генератора телевизионных сигналов включить "белое поле") без какого либо изображения и звука естественно. Ну процессор я однозначно менять не буду - это не флешку феном поменять... Так что альтернатив - как смириться с кулерами, отдать в сервис-центр и отремонтировать его ориентировочно за 50$, или добавить ещё 30$ и обзавестись нормальным спутниковым рессивером ( тем более , что на DIGTAL 600 - альтернативных версий ПО нет по крайней мере я не находил, и живут они - как FTA то-есть только под открытые каналы .
Добавлено 29-05-2006 07:38
| Rope писал: | | А в тюнере STV0299 стоит ? Эсли да ,проверь не греется ли черезмерно ! И генератор на 27 Мгц ,эсли на74HC04 выполнен проверь! |
Частотомером мерял, при глюках с ПДУ в первую очередь на частоту обращяю внимание. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел»
Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)
|
|
|