Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прошивка планшета DIGMA idxd8 3g

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники
АвторСообщение
popesko
Участник

14-08-2013 17:43

Планшет включается, на экране ничего, подсветки нет ,режим заряда батареи присутствует. Прошу подсказать способ прошивки планшета DIGMA idxd8 3g .
На официальном сайте выложен архив с прошивкой , для прошивки с SD карты. Выполняю алгоритм прошивки по инструкции, к сожалению не получается. Карту форматировал FAT , NTFS. На сайте не предлагается возможности прошивки по USB кабелю.
По USB определяется как idxd8_3g, драйвера найти не могу, ID оборудования (SB\Vid_18d1&Pid_d001&Rev_0231 ).
Прошу откликнуться кто имел опыт прошивки планшетов
на чипе aml8726.
CYB
monitor.net.ru
/

14-08-2013 21:06

планшет DIGMA idxd8 3g По USB определяется как idxd8_3g Какие еще нужны дрова? Сам понял что написал? то же самое видеокарта nVidia G8400GT определяется как nVidia G8400GT. Интересно как она еще должна определятся?
popesko
Участник

16-08-2013 04:32

Не помогло , но всё равно спасибо за ответ !
Хотелось-бы более конструктивных советов , напрмер :
1 Утилита для прошивки ??????
2 Файл имидж прошивка ????
3 Инструкция как ????.
CYB
monitor.net.ru
/

16-08-2013 16:55

А сайт производителя для какого ... существует? http://www.digma.ru/products/catalog/mid/mid/idx8_3g/download/ Сначала вообще-то пробуют, а потом уже спрашивают что не так сделал, а не наоборот.

Добавлено 16-08-2013 18:59

Это мне что ли нужно?
Уважаемые пользователи! В архиве вы найдете все для обновления ваших планшетов до версии Android 4.0:
•прошивку для устройства;
•утилиту для прошивки;
•инструкцию по обновлению
popesko
Участник

16-08-2013 17:44

Вы мне дали ссылку на другой планшет iDx8 3G - собран на базе rockchip,
у меня idxD8 3g -собран на базе Amlogic aml8726 .
С Рокчипами проблем нет, утилит в сети полно, шьются легко.
На мой аппарат оф. сайт предлагает ТОЛЬКО обновление с SD карты, при этом девайс должен быть несколько болле живой чем у меня,
по этому и не получается.
http://www.digma.ru/products/catalog/mid/mid/idxd8/download/
Captain
monitor.net.ru
/

16-08-2013 18:26

popesko, шел бы ты туда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=407207
CYB
monitor.net.ru
/

16-08-2013 21:30

popesko писал:
Вы мне дали ссылку на другой планшет iDx8 3G - собран на базе rockchip,
у меня idxD8 3g -собран на базе Amlogic aml8726 .
С Рокчипами проблем нет, утилит в сети полно, шьются легко.
На мой аппарат оф. сайт предлагает ТОЛЬКО обновление с SD карты, при этом девайс должен быть несколько болле живой чем у меня,
по этому и не получается.
http://www.digma.ru/products/catalog/mid/mid/idxd8/download/

Не все процы можно перешить с компа, если с SD предлагают, то другого варианта нет. Можно перешивать по UART или что там у проца подобное предусмотено, но это уже совсем другая опера. Есть софт для программирования самих процов, в свободном доступе его не нашел. Вобщем если этим не занимался, то развлекаться долго придется. Самое простое попробовать кратковременно, секунд на 15, замкнуть 29 и30 ногу на памяти в различных режимах, т.е. удерживая, нажать ресет и отпустить, удерживая подключить питание и т.п. Но если планшет опознается, то по идее должен шиться и так. Обычно висит неизвестное устройство или вообще не опознается, все что определялось пока удавалось перешить без каких-либо извращений.
Генчик
Гость 92.231.*.*

16-08-2013 22:40

CYB писал:
Но если планшет опознается

CYB, девайс может опознаваться, но Винда может не найти на них драйвера. У меня есть USB контроллер ISDN, который в Висте и 7-ке правильно опознаётся, но драйверов на него не существует в природе, поэтому он и не работает в этих ОС.
CYB
monitor.net.ru
/

17-08-2013 21:54

Генчик, этот планшет не настолько древний. У меня все эти гаджеты - навигаторы, планшеты, МР3 и т.п. если правильно опознаются в ХР, то спокойно шьются. Если нет, то подключаю к буку с семеркой и шью на на нем. На восьмерке пробовал, гораздо выше шанс превратить девайс в кирпич, слишком много мелкомягкие туда понапихали никому ненужного дерьма для защиты ОС, надоело каждый раз отключать чтобы эти проги в процессе прошивки ничего не накосячили. Пршивка от имени администратора в восьмерке не очень помогает. Не все процы имеют функцию прошивки по USB, некоторые шьются только с SD карточки, у этих исключений при подключении по USB просто-напросто блокируется доступ к памяти, система делается недоступной для изменения. На кой нужна такая защита знают только разработчики, в даташитах про эту функцию написано, объяснено типа для защиты ОС от повреждения, от какого повреждения... х3. У подобных же процов от другого производителя с перепрошивкой по USB все в порядке, почему-то они не боятся что оси поплохеет. Самое хреновое что и прошивки выкладываются только для SD картоочки, для прошивки другим способом они не катят. Очень редко у кого из производителей есть вариант восстановления по UART или USB, причем доступно это только АСЦ, а некоторые "кирпичи" похоже после попыток клиентов их перешить больше уже никак не поднять. PROLOGY вообще пошутили - ключ винды лежит в текстовом файле на флэшке, если клиент его не слил перед перепрошивкой, то попадалово, не узнавал пока может ли АСЦ получить ключ винды по номеру девайса, если нет, то называется - хотите или нет, но ставьте адроид улыбка
Генчик
Гость 92.231.*.*

17-08-2013 23:48

CYB писал:
этот планшет не настолько древний.

CYB, дело не в возрасте, а в том, что правильное определение девайса по USB ещё не означает автоматически его корректную работу в Винде. Если дрова не стали, хрен будет соединение.
CYB
monitor.net.ru
/

18-08-2013 18:40

Генчик, Есть там соединение, если устройство правильно определилось, вот когда видишь неепонятный код вместо модели, тогда задница. А ему и соединение по USB нахрен не нужно, не шьется этот девайс с компа. Разве что найдет образ флэшки и зальет его через терминал, который еще спаять нужно и на комп некоторое количество прог поставить типа тфтп сервера. Да и проблема скорее всего в железе, а не в прошивке. Матрицу как раз легко грохнуть отключив её от платы, не отпаяв или не отключив из разъема перед этим батарею. Как раз и будет что видим - нет изо, а устройство определяется правильно. При чем не всегда дохнет матрица, иногда и на проце LVDS убивается.
boka8
Участник

27-08-2013 20:04

Если ещё актуально....
popesko, писал "у меня idxD8 3g -собран на базе Amlogic aml8726"
не так давно восстанавливал Ramos W10v2.0 на таком же процессоре, технология немного муторная, описана мной
(применительно к Ramos-у) на http://forum.china-iphone.ru/ramos-w10-t11392-1060.html?sid=249f44f629 ...
внизу страницы.
(в моём случае был ещё и разъем флешки поврежден)
Восстанавливается так : (блокируется NAND, загрузчик берется с хитрой флешки(загрузчик вроде в RAW перед первым разделом) , включается NAND и прошивка шьётся с этой же флешки) всё контролировал через TTL-UART
У меня медленный интернет, не могу глянуть, что там в прошивке от дигмы (((
Может поможет этот способ . Если какие вопросы - попробую помочь...
popesko
Участник

02-09-2013 04:42

Спасибо,
за отсутсвием решений пришлось выдать без ремонта.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники» Прошивка планшета DIGMA idxd8 3g
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Планшетники (Вопросы связанные с ремонтом планшетников )

Похожая информация:
  • Низкое напряжение заряда на акб планшета Digma
  • Перезагрузка планшета TM-7858 3G
  • помогите с ремонтом планшета
  • замена акб планшета cube
  • Ищу прошивки для планшета NextBook TAB A3200

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы