| Автор | Сообщение |
VadVN Участник Сообщения: 386
|
Попал на предпродажный ремонт тв DIGITAL DTV-14J1. В общем обычный по схемотехнике однопроцессорный кинескопный тв на TDA11106PS/V3/3 (шасси PH08KX). Заявлено магазином,что тв отключается через 5-10 минут работы. Аппарат уже сделан, и второй день работает на прилавке в магазине. Но в процессе поиска дефекта наткнулся на осциллограмму
Вопрос: где в тв может быть такая осциллограмма?
Уточнение: 5В/дел, 20мкс/дел

|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| VadVN писал: | | где в тв может быть такая осциллограмма? | - ТМС СР? |
|
|
KRAB, Руслан привет. Ты тоже такое видел? Да, это база HOTa. Причем на первичке ТМСа так
А на колекторе так. И при этом все прекрасно работает. HOT примерно 50-60 градусов. Как это работает? 

|
|
|
| VadVN писал: | | Руслан привет. Ты тоже такое видел? | - Привет! Конечно - "барабано-китаезы" через меня идут. Когда увидел - даже "заглючил" сначала мозГ ...
Там еще в Э НОТ стоит резистор (когда-то рассматривали тут подобную схемотехнику) - вот изменением его номинала (просто закорачиванием) можно "привести" форму ИЗ СР к стандартной ... но причина была не в нем ... а я сначала тоже "купился" ...  |
|
|
| KRAB писал: | | даже "заглючил" сначала мозГ |
Вот-вот, у меня тоже. Глазам не поверил. Делитель осцила проверял. А вот на резистор 2,2 ом, внимания и не обратил, потому,как он по схеме между "землями" стоит. |
|
|
| VadVN писал: | | потому,как он по схеме между "землями" стоит | - именно он ... до 8,2 Ом встречается номинал ... а я что-то лажу в ПОИСК-е и никак не могу найти темку про ЭТО ...  |
|
|
Зачем нужны выделенные элементы, и как они влияют на сигнал в базе HOTa 

|
|
Piramidon Гость 87.69.*.*
|
VadVN,
В такой формулировке вопрос попахивает тупизной.
Импульсы от ТМС поступает между Э и Б, именно так его и нужно измерять осциллографом.
Найди длиииииииную тему с обсуждением этой схемы в архиве, можешь по нику Rottor. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
Дык тут земли-то нарисованы - ахуй? Кто-то набздел малость. |
|
|
|
|
| MICHAIL писал: | | тут земли-то нарисованы - ахуй? | - вот оригинал схемы "китаезы":

|
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
| KRAB писал: | | MICHAIL писал: | | тут земли-то нарисованы - ахуй? | - вот оригинал схемы "китаезы": |
Ну и дайте ж землю!
Больной вопрос.
Во, появилась земля. |
|
|
| Piramidon писал: | | В такой формулировке вопрос попахивает тупизной |
| Цитата: | | Дык тут земли-то нарисованы - ахуй? Кто-то набздел малость |
Да уж, протупил малость , поверил в то,что китайцы "нарисовали пером" . Снял с витрины тв, проверил. В реалии оказалось, что 2-я нога ТМСа не на "земле" напрямую, а через R436=8,2 ом. Посмотрел осциллографом между Э и Б и там "все как у всех" Спасибо, что "ткнули носом". |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 252
|
Я несколько раз ремонтировал тошибу,в которой в эмиттер строчного включали прямой проводимости транзистор коррекции. |
|
|
IgorUA,
А что это отменяет :
1 - Плавающая нагрузка по способу включения?
2 - Виртуальная земля для ТМС ?
3 - У тебя появилась возможность напомнить о себе в сочетании с моим ником...  |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 252
|
| Piramidon писал: | IgorUA,
А что это отменяет :
1 - Плавающая нагрузка по способу включения?
2 - Виртуальная земля для ТМС ?
3 - У тебя появилась возможность напомнить о себе в сочетании с моим ником...  | Ничего не меняет,а лишь подтверждает,как пример,что одно другому не мешает и что на "земле" не всегда бывает ноль.
По п.3 - так есть и обратная закономерность,но если тебя мое появление в темах,где демонстрируется твой ник напрягает,то я могу свести свое присутствие к необходимому минимуму - необходимому и достаточному для ...  |
|