| Автор | Сообщение |
dak1ukr Участник Сообщения: 56
|
Digital DLE-3218 (Шасси_P65-59S V6.1)
MCU-TSUMV59XUS-Z1 A7MKB62C
FLASH-25Q32BS1G
Матрица – KM315E6-CS-12
Пришел с заявленной неисправностью: «Не включается»
Проверил, действительно, не выходит из дежурки. Причина – заниженное напряжение питания процессора, вместо 3V3 было 1V65. Заменил U2 (AMS1117-ADJ).
Телевизор запустился. На кнопки реагирует, на ПДУ тоже. Переключается в режим TV-AV… В общем работает, но… вместо надписей (OSD, Меню) везде «крякозябра».
Пробовал залить от DLE-3216 состав тот же, шасси другое, не реагирует на кнопки, не отключается, хотя с ПДУ можно кое какие функции сделать.
Выкладываю родной дамп. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1157
|
dak1ukr, Фото с aliexpress похоже... |
|
И90 Участник Сообщения: 2992
|
dak1ukr, а рэзать не пробовал? |
|
|
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
Ошибка в софте, сто процентов. Поглядетъ бы какой-нибуд дамп этой доски.. -Не нахожу
| dak1ukr писал: | | Пробовал залить от DLE-3216 состав тот же |
От доски TP.VST59.P83 (если речъ об ней) графика не подойдет
Опознается как:
Board: BD_128PIN_P65
TSU59S_V61
Apr 27 2013 |
|
|
| И90 писал: | | а рэзать не пробовал? |
Нет, не пробовал. Чем вырезанный кусок замещать? Донора нет |
|
|
dak1ukr, Женя имел в виду отрезать область еепром(с хвоста) и залить программатором обрезанную прошивку назад... |
|
|
kiop2009, так ведь знакогенератор явно не в хвосте расположен |
|
И90 Участник Сообщения: 2992
|
dak1ukr, а ты попробуй, попытка не пытка. Вырезанный кусок ничем замещать не надо, проц сам запишет эту область. |
|
|
dak1ukr, Знакогенератор тут не при делах... |
|
|
Господа. Ошибка в софте.. Причем тут хвост. Не поможет. |
|
|
key-s, Отрезать хвост -это от безысходности...Похожего софта не нахожу просто...  |
|
|
Кракозябры никогда не появляются от ошибки в eeprom. Запомните. В хвосте лежат настройки клиента, настройки каналов, системные и сервисные настройки. На графику любые сбои в хвосте никак не влияют. Тем более -моя видит графику.. и там таки ошибка |
|
|
key-s, Похожего софта не нахожу просто...Про хвост и что в нем мне давно известно...У этого проца нет внешней RAM -всё в прошивке флеш... |
|
|
Вот, нашел что-то на китайском сайте, но не знаю, чего его там выложили. Может битая, а может рабочая... Автоперевод выдает такую хрень, что и не понятно,...
У меня сегодня выходной, проверить на железе смогу только завтра
А ну-ка, спецы, что скажете по поводу этой прошивки? |
|
|
Опознается так:
Board: BD_MST6M180MS_128
TSU59S_V61
Apr 27 2013
Почему дата таже -куй их знает
Много панелей разных. В этом дампе можно переключат три заставки- SAMSUNG, LG, SONY. Приоритет видимо у сони. Естъ русский, с китайским произношением. Английский шрифт опят кривой. Не поймеш какой, в перемешку с арабской вязъю. Может у тебя язык поменят? Фотку бы -наглядно поглядет что за кракозябр. Русский сносный |
|
|
А как мне поменять язык, если я даже не могу понять в каком именно подменю я нахожусь??? Попробую завтра потыкать наугад. Кто его знает, а вдруг. И фотки скину |
|
sheva0000 Новичок Сообщения: 1
|
|
|
sheva0000, Я в курсе. Всё руки не доходили отписаться. Перезалил дамп на новую флешку, и телевизор адекватно заработал. Уже даже отдал.
PS
Правда, заливал дамп (тот, который родной) с вырезанной областью EEPROM
PPS
Со вторым дампом не видит пульта |
|