| Автор | Сообщение |
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 11738
|
Проблема не могу прошить через СОМ. Шнур рабочий, комп есно тоже. МАХ232 в тюнере нету, реализовано на дву транзюках. Транзисторы и обвязка до 197ноги и 200 проверены. JTAGом шъётся нормально. Взял шнурок с МАХом, которым ДВД прошиваю, подцепил на Rx и Tх проца запускаю прогу, процес пошёл, но гдето на 75% обрывается. Неужеле проц подбитый? Что посоветуете? Единственное что смущает питание 3.15 вместо 3,3 . Литы по 3,3 уже тупо сменил в БП. Питание 5,5 есть. Все питания без пульсаций. |
|
zenoviy Новичок Сообщения: 23
|
|
aziz Участник Сообщения: 1421
|
БП или версия загрузчика! |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 197
|
На днях у меня такая-же беда была с 6000 глобиком, не шьётся и всё. Замена литов в б.п.сразу решила проблему, меняй лучше все сразу так быстрее будет ! |
|
Nels Участник Сообщения: 216
|
vaso5,
проверь массу , у них минусовой пин обычно на плате вместо 5 на 1 припаян |
|
|
А чего литы менять, я же писал что проверено (осцилом), пульсаций нет. Просаживается только 3.3 вольта до 3.15в. Остальные в норме. Версия загрузчика правильная, я их вагон перешил. Скорее проц, он гадёныш ещё сигнала не видит. Да и не по детски проц греется. А причина скорее всему "ВЕЛИКИЕ УСТАНОВЩИКИ", водичка по кабелю, и ржавчина на днище. Блин подкину ещё флэху, на всякий случай, если нет, тогда на металлалом. |
|
|
Я повторяюсь, поменяй все литы и всё заработает и не будем обсуждать работу при помощи осцилографа работу чуда китайской мысли, не ужели так трудно просто тупо их всех поменять и проверить, надо прислушиваться к советам бывалых, а размышлять про просаженное напряжение мона бесконечно. Я всё это прошёл и после замены этих гадких литов получил результат. Короче поменяй все литы, а потом если что не так будем продолжать тему !!! |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2284
|
И на мамке тоже?  |
|
|
| msat писал: | | Я повторяюсь, поменяй все литы и всё заработает и не будем обсуждать работу при помощи осцилографа работу чуда китайской мысли, не ужели так трудно просто тупо их всех поменять и проверить, надо прислушиваться к советам бывалых, а размышлять про просаженное напряжение мона бесконечно. Я всё это прошёл и после замены этих гадких литов получил результат. Короче поменяй все литы, а потом если что не так будем продолжать тему !!! |
Батенька, не надо повторятся , но тупо я уже сменил пару тройку кондёров. На счёт советов бывалых, я по более на этом форуме юзаю чем Вы, и если редко мой ник всплывает, то это ни как не отражается на моей проф-непригодности или Вашей компетентности. А спутниковым ТВ я занимюсь с 94 года, и видал я не меньше Вашего в ремонте. Извиняйте, если кого обидел, просто достало когда тычат как котёнка в лужу, каждый кому не лень. |
|
|
Да без обид ! Здесь не тыкают, а настоятельно советуют ! Я тоже в спутниковом правда с 89 года, а просто посоветовал, как вот не давно у меня было, я и пару тройку поменял, нет результата и по С метру их гонял и по пульсациям, а потом плюнул и все нафиг поменял на новые и аппарат ожил. Но возможно что и MAX232 у вас полетел, тоже такое бывало ! Типа от статики например или после грозы. |
|
|
Нет там MAX232!
vaso5, замерь сопротивление 197 и200 относительно корпуса, завтра будет такой в ремонте, сравним. |
|
|
200 - 4.8kOm
197 -5.8kOm
это как сопротивление на корпус, а если как диод то:
200 -455 и 1682
197 -456 и 1730
в прямом и обратном направлении
Ревизия платы YW988-A15.3
2004-09-30 |
|
|
Я не встречал аппаратов с прямым COM портом на проц без микросхемы ! Для работы по COM порту для согласования уровней по любому должна стоять микросхема типа 232, да и проверить-бы цепи по RX / TX заодно. |
|
|
| msat писал: | | Я не встречал аппаратов с прямым COM портом на проц без микросхемы ! Для работы по COM порту для согласования уровней по любому должна стоять микросхема типа 232, да и проверить-бы цепи по RX / TX заодно. |
НЕТ ТАМ МАХ232, СТОЯТ ДВА ТРАНЗИСТОРА, ВОТ И ВСЁ СОГЛАСОВАНИЕ!!!!!!!!!
Если не видели тюнеров без МАХ232, то ВЫ ещё многого не видели.
80% китаёз без микрухи, а согласование на транзисторах.
Читай внимательнее, был взят шнур преобразователь СОМ-МАХ232(на выходе чистый RX и TX), которым прошиваю телефоны и ДВД и подключился непосредственно на ноги проца 197 и 200. Так вот при заливке софта выдаёт постоянно ошибку на 85%, а при заливке сетингов ошибка на верификации.
...ля, взял подкинул питатель в другой тюнер, всё работает безукоризненно. 3,3 вольта без просадки. |
|
|
| Цитата: | | ...ля, взял подкинул питатель в другой тюнер, всё работает безукоризненно. |
Шиться начал?
Если да, то ты попал....  |
|
zenoviy Новичок Сообщения: 23
|
Схемка

|
|
|
| pfauter писал: | | Цитата: | | ...ля, взял подкинул питатель в другой тюнер, всё работает безукоризненно. |
Шиться начал?
Шиться начал. А попал не я, а клиент. Я такое никогда бы не взял.
А схемку надо бы посмотреть msat у. |
|
|
| pfauter писал: | | Цитата: | | ...ля, взял подкинул питатель в другой тюнер, всё работает безукоризненно. |
Шиться начал?
Ладно согласен со схемой, да действительно не встречал или не обрашал внимания, да и в нормальных ресиверах такую схемотехнику не применяют, а флэш нормально шьётся через JTAG ? Или тоже проблема с обрывом связи ? |
|
DigitaL Участник Сообщения: 446
|
vaso5, Недавно точно так не шился Ф300 , а жтагом заливалось и не ругалось , пересадил проц и все пошло , а сначала тоже все литы переменял .
200 - 4.85kOm
197 -5.87kOm
это как сопротивление на корпус, а если как диод то:
200 -558 и 4к85
197 -562 и 5к87
Может поснимать QS4 QS3 и шить кабелем с максом . |
|
|
2 msat: Вам всегда надо повторять по два раза? В первом посте написано "JTAGом шъётся нормально"
Меня что смущает, почему срыв происходит всегда в одном месте? Заказал флэху, поглядим может не всё ещё потерено.
Добавлено 11-04-2008 00:33
"Может поснимать QS4 QS3 и шить кабелем с максом."
Уже пробовалось. |
|
|
vaso5, Думаю самым простым вариантом будет слить через жтаг прошу с него и любой прогой сравнить с оригинальным дампом , а тогда уже менять флеш . |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
А в ресиверах Yumatu схемка на разнополярных транзисторов PNP и NPN сделана . |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3215
|
Если уж речь зашла и о других ресиверах, то вот передо мной лежит старый GOSPELL GSR 007 на процессоре FUJITSU, в котором разъем DB9 подключен прямо к ножкам процессора. |
|
|
Да пора открывать тему по Китайским чудесам. А при прошивке JTAG там вроде на проце 115 ногу на корпус надо кидать и да было такое на одном китайце что до конца флэха не шилась, поставил новую и та-же история, но оказалось что пришлось собрать JTAG на микросхеме, а вот на резисторах не захотела шиться !!!  |
|
alexlav Новичок Сообщения: 11
|
Ребята, на Глобиках в основном на заливку влияют пульсации по +12 вольтам..Это проверенно..
И те, которые с транзисторами- лучше шить полным нуль-модемом и не русифицированным 1.07 загрузчиком.. |
|
|
Первое понятно. Если не проверил питание, о прошивке и говорить нечего.
А вторая фраза? Что, уже и русификация не стыкуется со схемотехникой порта?  |
|
|
А мне и первое не понятно, по 12 вольтам не помню когда там литы менял!
Наверно с 5 вольтами спутал. |
|
|
Ну, теоретически представить можно. После существенного повышения вторичных напряжений из-за просадки контролируемого напряжения, например.
А вообще, по материалам форума можно классный "сводный" ресивер создать: работает с пробитым полевиком на входе, 317 работает без резистора обратной связи, 22KHz генерятся эмиттерным повторителем, виснет при переключении провода из скарта в тюльпан, при отвинчивании крепежного винта в БП начинает глючить, русификация не лезет через транзисторы, а в углу сидит маааленький человечек, вскрывающий консервным ножом 3колор и кричит "кто следующий?!".
Я ничего не пропустил?
. |
|
|
Думаю, что еще много чего будет... |
|
serg71 Предупреждений: 1 Сообщения: 278
|
Ну вроде серьезный форум ,а такая полемика вокруг развелась , если не конектиться ресивер при прошивке , естественно сначала качество питания , схему срисовать -это не так уж и сложно и осцилом можно проверить сигналы , поступающие от компа на запрос ресиверу ..И уж очень интересна тема применения для прошивки "полного" нуль-модемного кабеля вместо "урезаного", с загрузчиком то можно как-то обяснить обновлениями винды , бывали случаи -один работает , другой нет, в таких случаях применяю для прошивки старенький ноут с виндовс 2000 . |
|
|
| serg71 писал: | | осцилом можно проверить сигналы |
Золотые слова! Только звучат и подразумеваются здесь редко. |
|
|
Виктор_А_Н, Тема решена , а решение то в чем было ? |
|