| Автор | Сообщение |
Greg123 Участник Сообщения: 57
|
Состав : начинка проц 8821CSNG5BE5_CH08T0606 унч TDA8944J(tda8944aj)
Добрый день . Телек после грозы . сдохла только УНЧ TDA8944j и диод по ее питанию и фотоприемник . после замены на исправные телек врубился на экране на голубом фоне ну типа батарейки или акумулятора и не каких реакций ни на пульт ни на локалку . подкинул чистую память он ожил . поигрался с сервисом (спасибо форуму и Alicia ) инфы достаточно , но нет регулировки звука либо полная громкость либо ничего причем только полоса добегает до конца он как бы переходит в режим муте . в этом шасси отсутствует микросхема TA1343N , но проц прописал темброблок при самоинстале памяти . исходя со схемы регулировка звука происходит в процессоре по pin38 . Вопрос - этот процессор сможет работать с ТА1343 если я доработаю схему на плате место под нее есть . Или мож я в опциях запутался подскажите пожалуйста !!! если надо схему скину без проблем . двоичные и шестнадцетиричные коды уже сняться !!! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10930
|
|
|
ну нету такой точно у Alicia взял по описанию точно мой нет ташки ну история тажа ! все остальные он либо перепрошивает на начальные сам либо под ташку с темброблоком . |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Greg123, ТУТ на форуме было как минимум ДВЕ темы про ЭТО!  |
|
S.SVEN Участник Сообщения: 244
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10051
|
|
White Snow Участник Сообщения: 740
|
| Greg123 писал: | | на экране на голубом фоне ну типа батарейки или акумулятора и не каких реакций ни на пульт ни на локалку . |
С пульта надо выключить в меню "замок детей" , странно что пульт у тебя не работал... |
|
|
ВСЕМ огромное спасибо . я вас немного обманул , мне телек привезли с дркгой мастерской не я начинал ремонт просто решил про это не писать но как видите пришлось , все что описано до слов "поигрался с сервисом " делал не я. описание со слов предыдущей мастерской . реально в шаське стояла TDA8944AJ ее заменили на J решив что это адекватно . заменю микру отпишусь щас такой под рукой нет . Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ НА ЗОВ О ПОМОЩИ . |
|
ODESSA Новичок Сообщения: 29
|
Greg123: У TDA8944AJ есть схема регулировки громкости(а у TDA8944J - нет), так что поможет |
|
|
никогда не думал что этот УНЧ может быть дефицитом в городе герое Запорожье !!! |
|
tvfan Новичок Сообщения: 20
|
Вот тебе родная прошивка. |
|
|
tvfan спасиба как унч куплю проверю и отпишусь !!! |
|
|
Купил тда8944aj нашол память старую с замком переписал с неё сервис прошил прошивкой от tvfan в сервисе настройки изменил на родные (несовпадал размер и настройки кинескопа все остальное гут ) свой вариант прошивки предлагаю наверно во всех трех вариантах разные кинескопы и отклонялки я имею ввиду и свой. Всем спасибо !!! |
|