| Автор | Сообщение |
leo Участник Сообщения: 193
|
Передали коллеги диагностический прибор Diatool для Saunier Duval. Те, кто продавал уверяли, что он подходит для диагностики плат SYMS17.0. Имею стандартную инструкцию на приборчик, но, убей, не разберу как его подключить. Указанного в мануале разъема Х40 под имеющийся на шнурке прибора на плате нет. Консультации от продавца получить не получается. Мож кто пользовал этот прибор для указанных плат - подскажите. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 206
|
| leo писал: | | Те, кто продавал уверяли, что он подходит для диагностики плат SYMS17.0. |
Первый раз об этом слышу. Вот DIACOM. как раз для этих плат!
| Цитата: | | Thema - Thematek - Themaclassic - Isotwin - Themaplus – Themafast – Leopard 24BXV17 - Lev 24,28 KKX – Rys 23BXVE - Tiger 12,24KXZ17 (Combitek. Thematec Renova Star |
|
|
lavrishin Участник Сообщения: 3125
|
leo,
Если мне не изменяет мой склероз, то этот прибор подходит для диагностики плат котлов SEMIA. Так что расстраиваться не следует.
На платах SIMSI7 диагностический разъём = J13. |
|
|
lavrishin, Спасибо. Так и подозревал, что кто то кому то соврал. Ща смотрю на схему подключения SEMIA F (C), есть этот разъем, я эту плату не встречал в живую. Следует ли понимать Вас так, что Diatool будет работать с SIMSI7 по J13? И какие контакты задействованы на J13 для этих целей (на шнурке шесть контактов и два провода), т.к. при положительном результате буду переделывать разъем. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3125
|
| leo писал: | | ...Следует ли понимать Вас так, что Diatool будет работать с SIMSI7 по J13? |
Я объяснил только то что помнит мой склероз...
С применением Diatool для диагностики SIMSI7.0 я не сталкивался и не разбирался. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
leo, Diatool - для плат котлов Simea это 100% для других типов котлов прибор Diacom (и он не подходит к Simea)
P.S. Можешь не пробовать подключать, разное ПО и разный протокол передачи данных, если сравнивать Simea и котлы на базе Symsi 7.0... Этот приборчик можешь попробовать подключить к плате от Валенка (tec) но по идее он просто будет дублировать дисплей... вместо дисплея он работать не сможет так как он работает в одностаронем порядке (мониторит шину и не более) ничего с него задать ты плате не сможешь(честно я так не пробовал, но с большой вероятностью уверен что получиться.). |
|
|
Настоящему профи даже склероз в помощь... . Спасибо всем откликнувшимся. Я получил всю информацию, которая была нужна.
P.S. Может кто даст место, где можно приобрести DIACOM..... |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
leo, боюсь в свободной продаже ты его вряд ли найдёшь... в принципе и под заказ у оффициалов - врядли найдёшь... |
|
|
Спасибо всем, кто участвовал и за информацию в личке. Тему закрываю. |
|
|
| leo писал: | | Спасибо всем, кто участвовал и за информацию в личке. Тему закрываю. |
А остальным???
(на Спасибо не напрашиваюсь)
Тема Закрыта Это хорошо.Так какое решение??? |
|
|
jvolfss, Да итог - Diatool под SIMSI7.0 не подходит, DIACOM просто не купишь, да и спецы говорят, что для Themaclassic с него толку мало.
Diatool решили оставить на фирме (на всяк случай) хоть котлов таких и нет. Вот как то так.......т.е. конкретной тех. инфы нет. была переписка где его можно взять (то и в личке). Вам специальное спасибо, как первому откликнувшемуся...  |
|
|
| leo писал: | ..DIACOM просто не купишь, да и спецы говорят, что для Themaclassic с него толку мало.
|
Он изначально для котлов типа "Combitek" предполагался. |
|