| Автор | Сообщение |
nail--72 Предупреждений: 1 Сообщения: 143
|
ищу прошивку к тв жк DEXP F49C7000C,шасси TP.MS3463S.PC821 ,прошивку UF1 25Q64 ,это родная слитая прошивка - https://disk.yandex.ru/client/disk ,в составе тв матрица C490F16-E1-H ,T-CON TT4851B01-2-C-3.пришёл с неисправностью- при включении в рабочий режим экран перебирает цвета(похоже автономный режим матрицы)на пульт реагирует,звук регулируется,каналы переключаются,включается и выключается пультом и локалкой.со слов клиента типа дети поиграли пультом и так стало,но если пробовать включать-выключать,то может и появиться изображение(теперь как ни старайся уже не помогает-потому и обратился в мастерскую. так же со слов владельца тв,когда появлялось изображение он (владелец) пробовал сбросить на заводские настройки,не помогло.каналы ему удалось заново настроить.я пробовал перезалить прошивку родную в новую мсх,не помогло.помогите пожалуйста прошивкой или подскажите ,как вивести тв из этого режима?шлейф передёргивал с майна на ткон,бестолку.прозвонил его,нормально.замыканий и обрывов нет.питание T-CONа 12 вольт. |
|
|
|
service Участник Сообщения: 648
|
С майна на Т-Кон я ,так пониаю, сигналы не выходят? Проверял ?
Прозвонить сопротивление каждой пары ЛВДС при подключенном Т-Коне - должно быть ~100 Ом.
В твоем случае особенно тактовый сигнал - проц Т-Кона не видит сигнала совсем. Его не каждый осциллограф видит...
Если сигналы с майна не выходят - искать в майне проблему. |
|
|
|
|
ну а на остальных парах ты видишь сигналы ?
C1-94 хватает для этого полностью.
Добавлено 21-04-2019 13:34
Вообще прочитай вопросы и дай на все ответы. |
|
|
service -между парами (синий -белый)нет 100 ом,вообще не понятное творится.если мерять на процвонке диодов показывает приблизительно 780 ом,а если прибор перевести в режим измерения сопротивления ,показывает 1,5 мегаом в обе стороны.сигналы мерил осцилографом -подключил к синему общий .а белому центральный.видны только шумы на пределе делителя V\дел 0,1 . на всех парах по разному,где меньше ,где
Добавлено 21-04-2019 13:29
где больше.фото выложу сейчас.
Добавлено 21-04-2019 14:02
есть у меня майн TP.MS3463S.PC801 .можно ли его подкинуть?
Добавлено 21-04-2019 14:05
на ней так же пары лвдс показывают.на процвонке диодов показывает приблизительно 780 ом,а если прибор перевести в режим измерения сопротивления ,показывает 1,5 мегаом в обе стороны.
Добавлено 21-04-2019 14:08
http://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/dexp-f43c7100k судя по данным этого сайта процессоры одинаковые стоят.
Добавлено 21-04-2019 14:22
в общем покинул майн TP.MS3463S.PC801 подошол,пульта не слушается,а клавиатура совпала.включаеся кнопкой power-та же беда...похоже с тконом проблема. |
|
|
Может и так. Но это надо подтвердить и доказать.
Может сам кабель ЛВДС... |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3350
|
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3633
|
| nail--72 писал: | | похоже с тконом проблема. |
nail--72, Может у меня практики маловато, только вот ни разу не встречался с падением прошивки Т-коня (Самцунг - отдельная тема)! Нет у тебясигналов ЛВДС, вот и перебирает цветовые поля ИМХО. |
|
|
То есть,если отключить лвдс шлейф, и подать 12 вольт,то он войдёт режим самодиагностики?
Добавлено 22-04-2019 20:30
Если этого не произойдёт,возможно ли что на ткон приходит положительный сигнал который и вводит ткон в этот режим?тогда если его отключить,например посадить на корпус или обрезать дорожку ,то и нормальная работа ткона восстановится? |
|
|
|
|
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1363
|
| nail--72 писал: | | Ищу лвдс кабель пока.. |
Прозвонил бы давно  |
|
|
Я уж его звонил,с самого начала.он ног проца на майне,до ног проца на тконе.всё звонится нормально. |
|
И90 Участник Сообщения: 3065
|
nail--72, не вижу твоейной прошивки, поправь ссылку. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1161
|
И90, Жень,как-то совсем на прошивку непохоже... |
|
|
Вить, возможно. В подобных случаях обрезание должно помочь. |
|
|
|
|
Спасибо вижу. Давай попробуем обрезать сначала, ссылку дам в личку.
Смотри мыло. |
|
|
я немного в шок,тв простоял 5 дней в отключке.я его сейчас включил и он работает как ни в чём нибывало. изображенте есть,на прогиб плат не реагирует.лвдс потихоньку прогибал,тоже показывает.просто чудеса,выключил в дежурку и вновь включил.дефект снова проявился, |
|
|
Тогда найди другой майн и кабель LVDS на подкидку, иначе долго искать будем. Сигнальные пары на теконе посчупай. |
|
|
Уважаемый И90, с вашей прошивкой такой же дефект к сожалению... |
|
|
Сегодня утром включил,изображение есть.настроил осцил,снял видео эпюров каждой ножки.ввыключил тв в дежурку и вновь включил,изо нет.
Добавлено 04-05-2019 10:58
Но эпюры не изменились. |
|
|
С помощю С1-94 Вы смотрели сигналы на LVDS парах, да? Он недостаточно хорош для таких задач, на мой взгляд.
-------
Короче, дело не в прошивке. |
|