| Автор | Сообщение |
Гость 92.112.*.*
|
Принесли вот Vitek:
домашний кинотеатр, не читает диски.
Визуально: при вставке диска двигатель на вращение иногда стартует, иногда без движения....... а сек через 5 начинает вращать.
Всё это время надпись на дисплее Load...
Затем надпись No Disk.
Если нажать на OPEN без диска, лазер проверяет наличие диска и не выдвигает лоток.
Прозвонил цепи от лазеров, двигателей, пропаял драйвер управления, контакты на проц, smd компоненты в окружении.
Подозрение : драйвер двигателей, головка, прошивка.
Проц: SUNPLUS SPHE8202DE
Flash: Spansion S29AL008D70TFI02
EEprom: Atmel 24c02bn
Фото прилагается ниже, у кого какие предпроложения ??? |
|
Alkar Участник Сообщения: 367
|
|
Гость 92.112.*.*
|
разобрал двигатель, чуть не сломал щётки
1. Кто подскажет как снять верхнюю крышку с двигателя правильно ??
(щётки цепляются за пластмассовую шайбу)
2. Почистил оптику спиртом.
3. Когда ставил назад крышку двигателя, снял вообще эту шайбу, чтобы щётки не сломать....
P.S. Всё заработало, только осталась небольшая вибрация диска(при больших оборотах почти не видно), это нормально ?
Может когда я двигатель разбирал, немного сместил шкив?
А новые двигатели продаются ? |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
leffe, двигателя обычно в таких случаях меняются на новые и не к чему все эти "чистки-зачистки",да и стоит он копейки! А что касается чистки спиртом, на будущее-не надо,просто ватным тампончиком (сухим!!!) протер и все!  |
|
Влад55 Новичок Сообщения: 4
|
Вибрация так и будет пока не заменишь новый двигаль со шкивом.Это сделал ты на 2 недели. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10173
|
| leffe писал: | | 2. Почистил оптику спиртом. |
удивительно,что она у тебя после этого зачитала!| vpotapov писал: | | в таких случаях меняются на новые и не к чему все эти "чистки-зачистки",да и стоит он копейки! |
leffe, я так понимаю,на аватаре твоё фото? |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
На горьком опыте убедился - двигатель всегда нада ставить НОВЫЙ. А для снятия шкива с двигателя где-то на форуме видел приспособление, себе сделал не раз помогло. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10173
|
| Виктор Ст. писал: | | На горьком опыте убедился - двигатель всегда нада ставить НОВЫЙ |
| Виктор Ст. писал: | | для снятия шкива с двигателя где-то на форуме видел приспособление |
Виктор Ст., сам себе противоречишь!  |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Я извеняусь,имел ввиду пластмасовый шкив, или я его не правильно назвал
Добавлено 01-12-2008 21:05
Я об этом |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 1987
|
leffe, ты действительно такой как на аватарке или притворяешся ? Сказано же | Цитата: | | двигателя обычно в таких случаях меняются на новые и не к чему все эти "чистки-зачистки",да и стоит он копейки! | | Цитата: | | Почистил оптику спиртом. |
Для тех кто на бронепоезде, рассказываю. После протирки спиртом ещё удивительно что она у тебя ещё и работает. Это же верный конец. помутнение линзы, ведёт к полному выходу оптики. Если в следующий раз соберёшся протирать, то настоятельно рекомендую чистить голову сухими тампонами для чистки ушей или же смоченым в дистилированой воде. Упаси господь спиртом или ещё круче ацетоном. Почему говорю, потому что такие кренделя уже были. Дерзай. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4102
|
dinаmik, Я всегда пользуюсь спиртом и меня полностью удевлетваряет. А сухой ватой жыры на оптике не убереш. Конечно у всех свои методы на эту тему. |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
| Цитата: | | dinаmik, Я всегда пользуюсь спиртом |
Изопропиловым  |
|
|
Не ребята, вы когда то положите положите какой нибудь аппарат вашими способами. Или вы этот спирт сами изготавливаете ? Ваше дело, рискуйте. И откуда там столько много жира ? На оптике яйца жарят или как ?
Добавлено 02.12.2008 09:50
IVS, | Цитата: | | dinаmik, Я всегда пользуюсь спиртом | Это не я сказал. Не бросай камни в мой огород.  |
|
mixal Предупреждений: 1 Сообщения: 50
|
Я то-же всегда пользуюсь спиртом . но после этого сразу продуваю сжатым воздухом и головка всегда чистая . |
|
|
mixal, без проблем, но ты потом понесёшь ответственность за свой совет или кто ? |
|
|
У каждого есть своя голова на плечах. Есть жидкости для чистки головок , но если ее нет под рукой, то спиртом( питьевым) тоже можно воспользоваться.Правда нужно сразу продуть воздухом, а иначе может быть действительно образуется белый налет.Пользуясь спиртом, пока еще не одной головки не запорол. |
|
|
mixal, Вот вот я тоже не одного не испортил. Я после спирта сухой ватой вытираю. И все ОК.
dinаmik, Ты так твердиш что ,,Спиртом можно убит головку" не ужто сам убил несколких почистив спиртом????
Откуда такая уверенность??? |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
Очень очень давно-попробовал и отказался навсегда  |
|
|
Гафур, я ни разу не запорол, потому что слушал хорошие советы. Использую свой метод чистки. |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
Гафур, спирт жиры не растворяет.Если оптика загрязнена жиром (например,когда аппарат стоит на кухне),то лучше попробовать чистить чистым бензином (например,для зажигалок). И dinаmik, по своему,прав.Во-первых,спирт бывает разный и может быть с примесями,которые растворяют пластмассы и тогда линза помутнеет.Но,скорее,это относится к старым CD лазерам,которые имели покрытие.Вот у них,спирт смывал это покрытие и лазер больше не читал. Сейчас я чищу сухим тампоном,но если линза залапана или грязь не удаляеься,смачиваю вату VIDEOCLEANером,он не растворяет пластмассу линзы и не оставляет следов. |
|
mark11 Предупреждений: 1 Сообщения: 64
|
[quote="Leha"]| Виктор Ст. писал: | | На горьком опыте убедился - двигатель всегда нада ставить НОВЫЙ |
Бывает что попадаются новые двигателя хуже старых. либо сразу не работают либо повтор через неделю. Много раз перебирал движки все работает. Если коллектор в хорошем состоянии, меняется просто задняя крышка со щетками, это чтоб не рвать чашку куда диск цепляется.
А что касается чистки лазеров, если сухой тампон не помогает, бензин для зажигалок, и все блестит как у... (дальше должна идти извесная поговорка) |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3286
|
раньше делал так: стеклоочиститель "Секунда" в аэрозоле, брызнуть в воздух, после этого на распылителе остаётся капля пены. Вот туда макал ватную палку, и чуть влажной, чистил... Это после прокуренных помещений и если ДВД на кухне. А обычно просто сухой. |
|
|
Зорик,у каждого свой метод. |
|
214837 Участник Сообщения: 2255
|
| dinаmik писал: | | у каждого свой метод |
Я использую чистящие салфетки для оптики.Палочку на салфетку,она забирает часть состава и чищу. |
|
|
vovab, ты прав.Для чистки лазера лучше всего использовать VIDEOCLEAN , но когда его нет то можно использовать и другие варианты, а судя по данной дискусии их много. |
|
|
Ага и все они правилные. Как показывает практика. |
|
sidor52 Участник Сообщения: 521
|
Не хочется создавать тему по мелочи, задам вопрос в этой ветке.
Под скажити марку пульта на эту модель.
Vitek VT-4057GY |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
|
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
| mixal писал: | | продуваю сжатым воздухом |
а я вот тоже продуваю. Приделал шланжик вот к этому  |
|
Леший Участник Сообщения: 84
|
Заплечный вариант, для продувки dvd на дому у клиента. Вооружиться всем! |
|
sidor52 Участник Сообщения: 521
|
vpotapov, эту ссылку по гуглу я находил, дело в том что пульта у клиента нет.
Волнует надписи на пульте, может есть какое-то обозначение данной модели.
Владимир Жуков, прикольная продувка!  |
|
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
| sidor52 писал: | прикольная продувка! |
ато! всего-то 90 кВт мощности, 12 атм. Думаю, если перестараться - веником потом придётся подметать этот двд с пола...  |
|