| Автор | Сообщение |
Puma133 Участник Сообщения: 60
|
З такой поломкой я никогда не сталкивался. Фотоаппарат UFO DS 8650 не включается режим вспышки. Он должен включаться правой ==> клавишей джойстика, когда его нажимаеш есть только звуки нажатия кноки, но режим со вспишкой не вкючаеться. Сама кнопка рабочая, так как когда захожу в меню фотоапарата, она рабоает.
Што может быть? Почему не включаться режим вспышки? У кого какие идеи будут. Зарание благодарен.
----
Да ещо, в момет включения фотоапарата, блок питая коротот сильно (у меня срабативает защита и он выключаеться), в заявке на ремонт написали што сильно быстро садиться батарея. От батареи включаеться, только постоянно блимает што розряженая батарея |
|
Mayor Участник Сообщения: 968
|
Вот вспышка похоже и коротит, отключи её совсем и включи аппарат, если нормально включится, значит копай вспышку. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
(у меня срабативает защита и он выключаеться),
хочу полюбопытствовать - а при каком токе?? и штэ за блок питания??
при включении фота ток в импульсе превышает 2а
и не мешает определить токи в каждом режиме - в том числе и при работающем зуме- |
|
|
Блок питания KAWH 1501T. При включении ток превышает 2А!
"и не мешает определить токи в каждом режиме - в том числе и при работающем зуме-"
буду розбираться што коротит! Но дело не в вспише! Отключил целую плату которая была подключена шлейфом, ничего не изминилось. |
|
|
это не блок питания
он на 1 а расчитан - и вообще не годиться(я продаю блоки питания - поэтому все их знаю)
их в фото индустрию ниииззя.. они для мабильщиков
с фотиком все в порядке - не надо его мучить - я уверен кз или завышенного потребления там нет
блок нужен хотя бы 1505(3005)...даже 1502 мастеч не потянет а иные и подавно |
|
|
Даже если с фотиком и все в порядке,то почему не включается режим вспишки от батарее  |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
Puma133, смотри по цепи питания до вспышки что коротит. у меня в Fuji S5600 так было, потреблял немеренно при включении, оказалось полевик полетел.
gastello, не надо так категорично, 1502 нормально тянет, если он действительно дает 2 А. 1501 в топку, согласен. в фотиках ток потребления при заряде вспышки не превышает 1,6 А, а в сговременных до 1-1,2 А. |
|
|
смотри по цепи питания до вспышки что коротит. у меня в Fuji S5600 так было, потреблял немеренно при включении, оказалось полевик полетел.
Атол- ну какие здесья полевики?? - в шиме?? - а при чем здесь шим? = питаеться преобразователь питания кондера напрямую от 3,7в первички. Мало того в этом УЁшище нет предохранителей.
Судя по всему там вообще товарищь не о том думает
Про ток потребления - ты прав но не до конца. По справедливости - при питании аппарата от двух метал гидридов - 2,4 штатного напряжения ток имеет честь быть выше почти в два раза - а именно 3А. Так что блоки питания на 2а - это еле-еле компромис. А уж тем более если берешь с людей деньги за то что называешься МАСТЕРСКОЙ - дык будь добр пожертвуй денег на оборудование.... и на образование своих мастеров:)))
Атол - это я не тебе - это кое-кому сказал.Понимаешь?? |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
gastello, уфо не видел еще ни разу славо богу такого ..авна еще не носили. я не про шим ни слова не говорил, в моем случае сдох генераторный полевик на вспышку, на одной плате с питанием стоял и тянул сколько даш, хотя звонился нормально и не грелся даже.
я про то хочу сказать, что надо отключать все лишнее и смотреть где есть напряжение и когда в защиту уходит. |
|
|
Человек даже не знает сколко у него напруги на кондере.... и есть ли она вообще? - а ты о высоком |
|
|
gastello - раньше я работал на сервисе, ушол отдута так как зарплату не платили. Ремонтирую дома пока, не всегда есть возможность купить оборудивание, все и зразу
Питание на кондендере есть, ето я провер в первую очередь |
|