| Автор | Сообщение |
alex2537 Участник Сообщения: 178
|
Такая прблема- в фотоаппарате Sony DSC-S650 после падения был повреждён механически объектив и узел диафрагмы с затвором. Всё это восстановил, но выяснилось что осталась следущая проблема-изображение тёмное и так сказать " не правильное". Причём как на дисплее при съёмке так и потом при просмотре.Фото прилагаю,да, ещё-если фотографировать в полной темноте или отстегнуть разъём матрицы, то изображение -"чёрный квадрат Малевича", при съёмке на солнце заливает красным,в помещении при несильном освещении картинка получше, но всё равно искажена и тёмная. Диафрагма и затвор работают, фокусировка тоже. Как я понимаю похоже что хана матрице, подскажите кто сталкивался с подобным |
|
Serg* Участник Сообщения: 1244
|
Я особо с Ц/Ф не работаю,больше с В/К. Но так себя битая матрица не ведет.
Добавлено 26-02-2008 18:33
Светофильр в данном аппарате уже отсутствует. |
|
Евгений_П Участник Сообщения: 78
|
Если изображение в режиме видоискателя и при видеосъёмке нормальное, то вероятнее всего это неисправен затвор, если нет то диафрагма. |
|
|
изображение в режиме видоискателя и при видеосъёмке точно такое-же |
|
retx Участник Сообщения: 1863
|
проблемма именно с матрицей тоесть либо сам сенсор либо обвязка, не раз уже было (какраз как у тебя на второй фотке) белые участки с сиреневым оттенком,попробуй сначала поискать микротрещины или сразу пропаивай обвязку обычно помогает |
|
paha Участник Сообщения: 119
|
Я думаю, что матрица. Sony меняет их бесплатно, поэтому стоит ли копать? А первая фотка сделана при хорошем освещении? |
|
retx Участник Сообщения: 1863
|
| paha писал: | | Я думаю, что матрица. Sony меняет их бесплатно, поэтому стоит ли копать? А первая фотка сделана при хорошем освещении? | бесплатно только те которые сами из строя вышли |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
В DSC-S650 по акции матрицы не меняются! Она даже не поставляется ... Если на гарантии аппарат и нет претензий к условиям эксплуатации - списание. |
|
|
первая фотка сделана на улице при ярком солнце, а про гарантию там речи и нет-упал однако.... . матрицу конечно посмотрю под микроскопом |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
у меня на олимпусе похожее было, проблема была в преобразователе син\гнала с матрицы... |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5516
|
alex2537, смотри плату. В этом чуде оптика крепится прямо на плату - видать от удара что отвалилось. Матрица вроде так себя не ведет. Хотя всяко бывает, у меня пару раз из-за матрицы не было фокусировки, хотя в остальном картинка была вполне приличная |
|
|
Ребята, сделал я этот фотик. Проблема оказалась действительно на плате с ПЗС матрицей. Рядом с матрицей стоит микросхемка 6-ногая( как мне кажется скорее всего преобразовать напряжения,схемы не видел) так вот был расколот R1 хотя внешне был цел. По аналогии обвязки поставил 100кОм и всё заработало,Благодарю за подсказку,только всё-таки хотелось разобраться что это за сборка? |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
alex2537, фото микросхемки в студию, поможем. |
|
|
так собрал я его уже,разбирать не хочется |
|