| Автор | Сообщение |
bvd Участник Сообщения: 361
|
Собственно, вопрос в названии. Если у кого есть, поделитесь. Нашёл в обменнике adj_script для L100, к L110 он подойдёт? |
|
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1335
|
Плата какого цвета, зелёная или голубая? Для зелёной должен подойти, посмотрел, визуально (текст) одинаков, а bvd, в курсе, что настраивать следует по удалённому объекту (бесконечность)? |
|
|
| Martemyanovich писал: | | Плата какого цвета, зелёная или голубая? |
Плата зелёная.
| Martemyanovich писал: | | в курсе, что настраивать следует по удалённому объекту (бесконечность)? |
Да, просто кинул в корень файл, при включении аппарат не перешёл в режим калибровки.
Это верный файл?
Добавлено 08-01-2011 11:04
Ещё раз попробовал, не переходит. Предистория на всякий случай:Клиенты как всегда говорят, что явных причин неисправности небыло. Осмотр показал: аппарат пишет, что внутр. память переполнена, хотя в ней ничего нет(вылечил форматом из меню), аппарат фокуссируется на объекты на расст. около 3м. только в режиме макро. В обычном режиме не фокуссируется. |
|
|
bvd, у тебя что-то совсем не то , попробуй этот: |
|
|
Пишет PROCESS FAIL ng pos,NG
PROCESS NG Pos; 1313 step:0
okmin:739 okMax:1257
Что это значит, а конкретно что есть NG? |
|
vth Участник Сообщения: 2735
|
Not Good, тащемто.
В мануал загляните, там написано, куда надо направлять фотоаппарат при настройке. |
|
|
Я нашёл только такую мишень: А есть у кого-нибудь как в мануале мишень в электронном виде? |
|
|
? Там написано направлять на "удаленный малоконтрастный объект, например облачное небо". |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9898
|
bvd, в обменнике вроде должна быть.
Добавлено 10.01.2011 23:10
| vth писал: | | направлять на "удаленный малоконтрастный объект, например облачное небо". |
vth, мне не очень понятен смысл такой регулировки, что автоматика сможет найти на малоконтрастном объекте? |
|
|
| GOSHA писал: |
vth, мне не очень понятен смысл такой регулировки, что автоматика сможет найти на малоконтрастном объекте? |
согласен.
Я калибровал кодак по зданию через дорогу. Прошло несколько шагов настройки автофокуса и вуаля, готово.
СМ гласит: запиши файлы на флешку, вставь её в аппарат и будет тебе счастье.  |
|
|
| bvd писал: | СМ гласит: запиши файлы на флешку, вставь её в аппарат и будет тебе счастье.  |
Долго ж Ты его искал , SM внимательно смотреть нужно, там на картинке здание и нарисовано
Кстати, и ни слова про малоконтрастный объект. |
|
|
И таки да, но где-то я видел упоминание про "облачное небо". Найти бы. |
|
|
Всё, свершилось, откалибровал скриптом от Martemyanovich по ярким воздушным шарам на бледной стене с расстояния 3м. Всем спасибо, вопрос решён. |
|
|
bvd, стена близковатх......, но......, "по ярким воздушным шарам", UFO......
Никогда не получалося ближеее... 10-ти метров .... |
|
|
Так получилось, все шаги прошли, сейчас работает отлично. |
|