| Автор | Сообщение |
vadiks Предупреждений: 2 Сообщения: 489
|
Включаю,обьектив сначала полностью задвигается,потом полность выдвигается и задвигается процентов на 20 на этом замирает.Экран не загорается,но если направить на сильный источник света,то загорится но без фокусировки и без информации (одно изображение),на кнопки не реагирует,но если потыкать на кнопки,а потом на спуск затвора ,то аппарат вырубается(обьектив остаётся как был-выпущеным на 80%),если на разные кнопки не тыкать,то на спуск затвора не реагирует и пока батарейки не вытащишь -не выключится.
Я его открыл на предмет следов влаги,мех повреждений,непропаев.....вроде в норме.... |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
vadiks, разбирай и смотри объектив....Проблема в фокусном механизме, разберешь...и все увидишь сам! Объектив у этих фотоаппаратов такой же как у S760/S860. По поиску форума найдешь всю информацию по этой неисправности. |
|
renoned Новичок Сообщения: 15
|
скорее всего в этом проблема ! |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
renoned, а я о чем выше сказал? Или у тебя фокусный механизм ассоциируется с чем то другим? Это уже классика...а "не скорее всего"! |
|
|
Большое спасибо,просто по поиску в связи с этой моделью эта трабла не обнаружилась,руки до него только к вечеру дойдут ,попозже отпишусь |
|
|
Непонятно,у людей сэтой проблемой аппарат то фотает ,а мой НЕТ.....-виснет,пока посмотрел,сама пласмасса до движка-целая,как проверить резьбу незнаю,подскажите |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 625
|
|
YRYC Новичок Сообщения: 26
|
Я иголкой врвщаю вал и смотрю за плавностью перемещения . |
|
|
толкнул движок шаговиком туда-обратно ,собрал,он включился,обьектив убрался,на второе включение-опять тоже самое,хотел спрсить:это лечится? и как? если можно цену вопроса.
Ща повторю процедуру для уверенности |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
было похожее с другим типом аппарата движок выдвижения обьектива брал ток чуть более чем надо! 2 раза отдавал фотик приносили обратно! а движок поменял недавно позвонили что пашет без проблемм |
|
renoned Новичок Сообщения: 15
|
| Si-MACHINE писал: | renoned, а я о чем выше сказал? Или у тебя фокусный механизм ассоциируется с чем то другим? Это уже классика...а "не скорее всего"! |
на фото сломана скоба если для Вас и для меня это ясно как как божий день то новичку это просто наглядный пример
для vadiks
на валу должна быть смазка не высохшая  |
|