Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат Samsung ES10 включается но неработает

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
vadiks
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

22-04-2010 01:56

Включаю,обьектив сначала полностью задвигается,потом полность выдвигается и задвигается процентов на 20 на этом замирает.Экран не загорается,но если направить на сильный источник света,то загорится но без фокусировки и без информации (одно изображение),на кнопки не реагирует,но если потыкать на кнопки,а потом на спуск затвора ,то аппарат вырубается(обьектив остаётся как был-выпущеным на 80%),если на разные кнопки не тыкать,то на спуск затвора не реагирует и пока батарейки не вытащишь -не выключится.
Я его открыл на предмет следов влаги,мех повреждений,непропаев.....вроде в норме....
Si-MACHINE
Участник

22-04-2010 04:37

vadiks, разбирай и смотри объектив....Проблема в фокусном механизме, разберешь...и все увидишь сам! Объектив у этих фотоаппаратов такой же как у S760/S860. По поиску форума найдешь всю информацию по этой неисправности.
renoned
Новичок

22-04-2010 07:23

скорее всего в этом проблема !
Si-MACHINE
Участник

22-04-2010 12:51

renoned, а я о чем выше сказал? Или у тебя фокусный механизм ассоциируется с чем то другим? гы-гы Это уже классика...а "не скорее всего"!
vadiks

22-04-2010 13:53

Большое спасибо,просто по поиску в связи с этой моделью эта трабла не обнаружилась,руки до него только к вечеру дойдут ,попозже отпишусь
vadiks

22-04-2010 16:20

Непонятно,у людей сэтой проблемой аппарат то фотает ,а мой НЕТ.....-виснет,пока посмотрел,сама пласмасса до движка-целая,как проверить резьбу незнаю,подскажите
HARDLAMER
Участник

22-04-2010 23:44

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=274502
YRYC
Новичок

23-04-2010 09:35

Я иголкой врвщаю вал и смотрю за плавностью перемещения .
vadiks

23-04-2010 22:18

толкнул движок шаговиком туда-обратно ,собрал,он включился,обьектив убрался,на второе включение-опять тоже самое,хотел спрсить:это лечится? и как? если можно цену вопроса.
Ща повторю процедуру для уверенности
Люшик
Участник

23-04-2010 23:40

было похожее с другим типом аппарата движок выдвижения обьектива брал ток чуть более чем надо! 2 раза отдавал фотик приносили обратно! а движок поменял недавно позвонили что пашет без проблемм
renoned
Новичок

26-04-2010 12:35

Si-MACHINE писал:
renoned, а я о чем выше сказал? Или у тебя фокусный механизм ассоциируется с чем то другим? гы-гы Это уже классика...а "не скорее всего"!

на фото сломана скоба если для Вас и для меня это ясно как как божий день то новичку это просто наглядный пример улыбка

для vadiks
на валу должна быть смазка не высохшая улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат Samsung ES10 включается но неработает
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Всё тот же Samsung ES10
  • Samsung es10
  • Фотоаппарат Samsung S860 не включается
  • ЦФК Samsung ES10 нет фокуса
  • samsung ES10 вспышка не работает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы