| Автор | Сообщение |
|
Smart Rapido II, переделка в Globo 6000
Ув. коллеги, может кто-то занимался сабжем?
Что известно:
SR II есть визуально полный аналог Cosmosat 7100, имею ввиду, что внешне они близнецы-братья, внутри не сравнивал.
Пульты правда с разной системой команд.
Cosmosat 7100 работает на глобовской прошивке.
Когда-то пробовал просто тупо перекинуть флэху глобы в рапидо.
Он запустился, но видео было без синхронизации, и, возможно, не работала панель.
Никто не в курсе, что там надо?
Перекоммутировать видео, переднюю панель, добавить EEPROM, еще что-то?
Уж очень глючная прошива у этого г... Smart rapido.
PS. Изменил название темы по дальнейшей дискуссии в ней |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1701
|
А какой смысл во всем этом ?
Или так ...
p.s. Я знаю , что ныне время дорогое , и тратить его на такие безделушки ... |
|
|
Получаю удовольствие, когда удается что-нибудь не рутинное.
За время полностью согласен, но мне гораздо больше жаль времени на чтение километров тем форумов с бессмысленными постами и тем более на создание оных.  |
|
|
| avatar6 писал: | Получаю удовольствие, когда удается что-нибудь не рутинное.
За время полностью согласен, но мне гораздо больше жаль времени на чтение километров тем форумов с бессмысленными постами и тем более на создание оных.  |
Ааа , понятно . Я так и думал .
Но зачастую в железе есть ньюансы ( это заложено при производстве специально - один резистор , например ) , и как следствие - нужна переделка или железа , или софта .
Может кто-то это и делал ( как Kolosok ) ...
Просто вопрос довольно такой .
Но Globo в Open - пожалуйста .  |
|
|
[b[Moshkin[/b], Вы бы лучше по теме подтвердили бы, что CS 7100 - полный аналог Globo6000. Благо в ваших краях их должно быть море.
| Moshkin писал: |
Но зачастую в железе есть ньюансы ( это заложено при производстве специально - один резистор , например ) , и как следствие - нужна переделка или железа , или софта . |
Никто при производстве SR-X1050/1150 ничего специально не закладывал, просто SatSystems для "защиты интеллектуальной собственности" напрягли программистов воспользоваться мизерным отличием в железе клонов, а именно подвязка единственного, не используемого порта на землю, а не на питание.
| Moshkin писал: |
Может кто-то это и делал |
Точно знаю, что делал, и что оно того стоит. |
|
JeWell Участник Сообщения: 1456
|
| avatar6 писал: | | а именно подвязка единственного, не используемого порта на землю, а не на питание. |
Про какой ресивер речь? |
|
|
JeWell, я пытаюсь быть последовательным.
| avatar6 писал: | | Никто при производстве SR-X1050/1150 |
StarTrack, клоны Опена..
Первые партии шли "в оригинале" и не задумывались под "бомбу" от SatSystems. Модификацией в итоге занимались мы, местные дилеры.
Когда проблема приняла масштабы, их поставщик в Украину занялся этим сам. |
|
|
avatar6, просто я не в курсе... если речь про опены, то 1050/1150, как я понял, клон какого-то из 800-й серии, а на 800-х, насколько мне известно, никаких "бомб" не было. Или он не 800-х клон, а 700-й серии? |
|
|
Startrack SR-X1050 = Openbox F-300FTA, Startrack SR-X1150 = Openbox X-800.
Прошивка не "модифицированных" Startrackов прошивками Опена(начиная с какой-то версии) приводила к тому, что ресиверы просто отказывались загружаться. |
|
|
Вооот оно как... дак это не "бомба" никакая.  |
|
|
А что Вы имеете ввиду, говоря "бомба"?
Я - намеренное внесение производителем в программный код изменений, предотвращающих его исполнение на оборудовании "не оригинального" производства, используя малейшие различия в аппаратном обеспечении!
, таким образом приводящие к его "выходу из строя". |
|
|
Выход из строя... хм. Это типа как 3к делает со своими ресиверами силами текущей версии прошивки?
Изначально Сат-Системс словом "бомба" называла любую новую прошивку под свою первую линейку опенов (F100, F210 и прочие арионы). Со временем, 2004-2005 годы, это слово ушло из их лексикона и прошивки стали просто прошивками, а не бомбами. А сейчас для людей из спутникового мира слово "бомба" означает какой-то программный код (часть прошивки), который уничтожает что-то в ресивере, например, прибивая проц или затирая загрузчик во флэшке, т.е. когда восстановление работоспособности ресивера не возможно самим пользователем. А если просто прошил, не заработало, прошил заново чем-то другим и оно работает - это не бомба, это просто не подходящая прошивка.
Само слово "бомба" - устройство, которое взрывается и взрывом уничтожает что-то. В случае же просто незапускаемости софта, ничего ведь не уничтожается.
Или я не прав?  |
|
|
|
|
JeWell, я не в курсе, приведите пример "программный код (часть прошивки), который уничтожает что-то в ресивере, например, прибивая проц", а то смахивает на вирусы, убивающие железо?
Moshkin, перешли от конкретного к общему - аппаратным различиям ресиверов. Тему, кстати, Вы и увели!  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 1948
|
avatar6, спроси у гс,как они ухитряются бить процы в дрехах |
|
|
avatar6, ну 700-я серия опенов, где, если залить официальный софт в подделку, то затирается загрузчик и кроме джтага или выпайки и в программатор - уже не восстановить. Вот это то, о чём я говорю. Или myth про ГС-ы, где при версии 3.0.15 ресивер работает, а после обновления до 3.0.32 у него по какой-то причине выходит из строя процессор или тюнер. По процам - свидетель kovnet, по тюнеру - я сам. И при этом, залив джтагом обратно 3.0.15 ресивер уже не оживает, только аппаратная замена убитых деталей помогает. |
|
|
Нарушением системы команд можно прибить процессор , получается перегрузка .
А " слабые " места есть во всех процессорах .
Так и карты прибивали ... |
|
|
Пардон, "вирусы, убивающие железо" - не миф!?
| JeWell писал: | | то затирается загрузчик и кроме джтага или выпайки и в программатор - уже не восстановить. |
В случае со Startrack 1050/1150 загрузчик не затирался, просто отказывался запускать программу опена без переделки ресивера. Откат ПО возможен. |
|
|
кстати, как всегда не в тему, но в тему о подделках...
милый такой и пушистый текст (от 5 октября): http://openbox-ua.blogspot.com/
Moshkin, у карт есть просто команда самоубийства, т.е. когда её проц затирает свою же прошивку. а вот у процов, у которых нет флэшевых или епром областей, это, конечно, интересно... как его можно прибить. вопрос не в том, можно ли (т.к. точно можно), а в том, как именно? что-то про нарушение системы команд не совсем понял  |
|
slav0n Участник Сообщения: 716
|
Наверно Moshkin имел в виду типа - заземленную в схеме ногу заинитить на единицу. Чисто теоретически  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 1948
|
А оных там-практически все неиспользуемые.... |
|
|
| JeWell писал: | | ну 700-я серия опенов, где, если залить официальный софт в подделку, то затирается загрузчик |
Кто нибудь знаком с механизмом программной идентификации "подделок", в смысле известны ли их аппаратные различия от оригиналов, доступные программе 700-й серии?
JeWell, "выходит из строя процессор или тюнер." За процессор спросил у kovnet в соседней ветке, за тюнер - какие симптомы? Сколько прецедентов было? Ну подробней, если можно...
Весьма захватывающий детективчик. Прочел весь не отрываясь. Про 820-е с их металлизацией переходных отверстий - правда.
Особенно порадовала цитата в одном из комментов, там где про 3.1415.дорасов. Жаль, правда, что меня поймут только те, кто знаком с продавцами satTV на Донецком "Маяке" |
|
|
avatar6, про 700-ю серию - я сам подделок не видел, видел изнутри только один раз оригинал, и то не сделал хороших фото начинки на память. В общем, судя по тому, о чём пишется на данном форуме про отличия ориг/подделок - это мелкосхемка рядом с ком портом. Т.е. в ориг стоит что-то одно, а в подделках там что-то другое. Возможно, что-то из серии hcs201/at88sc0104, ну как sic01 в чунга-чангах китайских.
О тюнере - мне и одного достаточно. Своя собственная починенная плата, лежит себе на кухне на телевизоре, показывает несколько месяцев без проблем 36+13е, обновляю в ней эту хренову прошивку по ОТА и сразу же получаю рассыпания сигнала на дре каналах, фта при этом идут нормально, через некоторое время сыплются уже все каналы. Менял кондёры в тюнере, не помогло. Чем перепаивать STB6000 или STx0288 - проще заменить его на другой, что я и сделал и, как результат, проблема с рассыпанием ушла. Иных прецедентов не было. |
|
|
JeWell, OK, за 700-е поищу-почитаю на досуге.
| JeWell писал: | | О тюнере - мне и одного достаточно....- проще заменить его на другой, что я и сделал и, как результат, проблема с рассыпанием ушла. Иных прецедентов не было. |
Да нуууу !!! Наверняка роковое стечение обстоятельств. Этож рассыпуха, а не физическое выведение из строя.
Как кто-то сказал, что мол "прошива 3.0.32 разгоняет проц", т.е. где-то уменьшает тайминги, что и стало для вашего ВЧ-модуля "не под силу". Если б проблема была серийной, Вы бы столкнулись с ней не раз. |
|
|
Дело в том, что я этот тюнер поставил на плату с предыдущей прошивкой - и всё равно сыплется. Пусть это останется на совести ГС. |
|
|
| JeWell писал: |
Moshkin, у карт есть просто команда самоубийства, т.е. когда её проц затирает свою же прошивку. а вот у процов, у которых нет флэшевых или епром областей, это, конечно, интересно... как его можно прибить. вопрос не в том, можно ли (т.к. точно можно), а в том, как именно? что-то про нарушение системы команд не совсем понял  |
Понятно , что существуют скрипты могущие привести к убийству карты , но когда-то писали , что убийство возможно на уровне перегрузки кристалла ( встречными командами ).
У меня даже где-то сохранились записи с Viaccess for Free ...
Хотя в это трудно верится , но нагреть процессор возможно .
А вообще они прибивали карту командами и на ней не оставалось никакой информации, она даже не определялась картоприёмником как карта вообще ... |
|
|
Moshkin, убить можно любую карту - и дре, и виа, и ирдету и даже от простого таксофона. Именно на программном уровне. И без всяких насилий типа перегрузки процессора вычислениями.
А вот ресивернын процы и специализированные мелкосхемки в тюнерах... они ж мозгов не имеют, вот в чём заковыка. |
|
|
Я в процессорах не понимаю ничего , поэтому ничего путного сказать и не могу . |
|
|