| Автор | Сообщение |
uni10 Участник Сообщения: 71
|
Привет Всем!!! Фотоаппарат Lumix DMC-LZ7 не фокусируется. При малейшем зумме начинает нормально фокусироваться. Перебрал весь объектив. Видимых проблем не нашёл. Подскажите где искать эту проблему.
Заранее СПС!!! |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| uni10 писал: | | При малейшем зумме начинает нормально фокусироваться |
А при полунажатии спуска? |
|
|
Тоже самое. Мне попадался один объектив с таким глюком. Sam.1050 пришел новый объектив с таким же дефектом. Помогла замена линзы возле диафрагмы со старого объектива. А этот работал нормально. Раз и перестал фокусироваться без зумма. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Тоже самое. Мне попадался один объектив с таким глюком. Sam.1050 пришел новый объектив с таким же дефектом. Помогла замена линзы возле диафрагмы со старого объектива. А этот работал нормально. Раз и перестал фокусироваться без зумма.
хорошо что в вашем случае узлом с наибольшим разбросом оказалась линза-сендвич, а мог быть и узел фокуса - который часто ломается и гнется
Но в случае самсунга - не нужно было ничего переставлять - есть бесплатный софт для юстировки- он открыт по причине того что половина самцов теряет фокус из за кривой пластмассы да и вообще самец - это Нечто! Вот и решили корейцы - а чего мучится - пусть юзеры сами себе фокус настраивают... каждый вечер
А вот панасоник - это уже к спецам... и с денюжкой
Если в вкратце сказать в чем проблема?? - то в Геометрии оптики.... или в заедающем узле фокуса -шестерни червяки итд... в вашем случае похоже на маленький сдвиг... может матрицу не так прикрутили?? |
|
|
Не подскажите где найти этот софт под Sam. на будущее? Насчет объективов sam. я их менял на новые раз 100 наверное лиш один раз попался такой. А насчет Panasonic переберу ещё разок внимательней. СПС за внимание.gastello, ПАПА, |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 629
|
софт в нашем файлообменнике.
А фокус может быть сбит и в результате удара - смещение линзы или изгиб кронштейна.
если ТОЧНО убедишся, что всё в норме, и не найдешь софта для настройки, попробуй подогнать диапазон методом подпиливания или наращивания длины флажка датчика положения фокусной линзы. |
|
|
Ткните носом на этот софт. Не могу его найти. |
|
|
|
|
HARDLAMER, Спасибо. Извиняюсь что вас потревожил. |
|
|
та ладно, ты заходи, если чё...
Только внимательнее будь |
|
CadetKO Новичок Сообщения: 3
|
| gastello писал: |
А вот панасоник - это уже к спецам... и с денюжкой
|
Не согласен, DMC-FS10 только что перебрал после удара... местами "восстанавливал" направляющие и пазы...
Итог: фокусировка работает... Правда звук объектива уже не тот)) |
|
li-ion Новичок Сообщения: 12
|
Для регулировки фокуса необходим "калиматор" - спецоборудование. Для регулировки фокуса софт не нужен, все зашито в фотик - в сервисном режиме настроить можно, равнозначно, как и софтом, но с калиматором |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
Это от какого слова сей девайс?
Коллиматор вообще-то. |
|