Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат Nikon Coolpix L3 - что за ИМС такая F0532 ?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Alexhead
Гость 62.148.*.*

14-07-2007 16:50

Фотоаппарат Nikon Coolpix L3 побывал в воде, в результате заклинило объектив(ошибка объектива). Для просушки и ремонта объектива я фотик разобрал, после чего при обратной сборке (до этого он разобранный был мной проверен на работоспособность - включал я его короче, чтобы посмотреть, что после ремонта с объективом все в порядке) металлическим корпусом ЖК экрана я случайно коротнул конденсатор вспышки на массу возле микросхемы F0532, как результат, фотик перестал включаться. От самого кз ничего повредиться не должно было, но я подумал что когда устанавливал ЖК экран на место мог просто замкнуть + конденсатора вспышки на одну из ног этой ИМС, ну и на мой взгляд на ней появилось какое-то пятнышко на корпусе которого не было раньше - короче вышла из строя на 95% она улыбка. Может быть кто сталкивался с такой ИМС, что это такое функционально хотелось бы знать (есть ли ПО какое в ней, не дай бог)))), и уникальная ли это микросхема или кем-то массово производиться под другой маркировкой? Можно ли ее достать где?
Буду благодарен за любой совет!
Sman_85
Участник

16-07-2007 06:48

Ну сколько ж раз уже было сказано? При разборке или при сборке (если включал в разобранном состоянии) разряди кондер. Ты мог сжечь нетолько эту микруху. Подобную, как правило, можно найти только в идентичном аппарате, либо в каком-нибудь другом никоне. Хотя в принципе 95% того, что ты уже купил этот аппарат.
Alexhead
Гость 62.148.*.*

16-07-2007 09:19

Sman_85,
Спасибо за критику, но блин, что уже сделано то сделано недовольство, огорчение , насчет найти такую в другом аппарате это да...я и сам так уже думал, но решил запостить на всякий случай мало ли, мож кто всетаки сталкивался с чем-то подобным... Не понял фразы насчет "купил этот аппарат" ? улыбка
gastello
Участник

16-07-2007 20:50

Купил:))- сленг ремонтера:))... принесли -взялся - спалил??- покупай:))

Ремонт в данном случае нужна замена платы. Возиться нереально.
Плата стоит около 100баков. ваш путь в офиц сервис центр:))
второй вариант - купить подкидыша- например на ибее.....
битые корпуса...экранчики.... оптика... итд - 10-20 баков доставка еще 40:)

Добавлено 16-07-2007 20:53

Растеребанили старую рану - пару лет назад убил кандером Олимпус 8080.....
дык заплатил за новую 600 баков.....
вот так из жизни - типа купил
paha
Участник

20-07-2007 07:06

Может не все так страшно. Надо еще покопать.
Капитан Немо
Участник

24-09-2007 19:17

у меня ситуация один в один - только никон L2, металлом дисплея коротнул место пайки плюсового провода лампы вспышки на землю, но разрядить конденсатор можно только когда дисплей поднимешь, к тому же местом изгиба левого верхнего угла металла дисплея видимо коснулся небольшой желтоватой 4хвыводной детальки (по её пайке похоже что искра была), теперь глючит - на кнопку спуска не реагирует, постоянно горят светодиоды работы вспышки под дисплеем и над объективом
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат Nikon Coolpix L3 - что за ИМС такая F0532 ?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Фотоаппарат Nikon Coolpix L16
  • Фотоаппарат Nikon COOLPIX 4600
  • Фотоаппарат NIKON Coolpix P2 . Не включается
  • Фотоаппарат NIKON COOLPIX 4600. Не включается.
  • Фотоаппарат NIKON COOLPIX L5 схема обьектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы