Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Цифровой фотоаппарат Minolta DIMAGE Z5 залипли шторки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Гость
89.105.*.*

05-06-2007 14:25

Minolta DIMAGE Z5 залипли шторки затвора в закрытом состоянии.
Разобрал объектив, оказалось что электромагнит привода затвора расплавил пластмассу вокруг себя и ось. Клиент не помнит, как это получилось. Драйвер вроде живой. Кто встречался с таким дефектом? У кого есть затвор на Z5 или Z3 или от другого аппарата с таким объективом? Сколько он стоит?
tcyan
Новичок

06-06-2007 15:43

А что, у Z5 и Z3 они одинаковые?
Я вот для Z3 искал живой затвор в нете - не смог. недовольство, огорчение
Гость
89.105.*.*

08-06-2007 04:59

Объективы одинаковые, такой объектив еще на каких-то Olimpus применяется. tcyan, а тебе зачем был нужен затвор?
tcyan
Новичок

27-08-2007 20:50

Привет!
Извиняюсь, давно не заглядывал. недовольство, огорчение Да есть у меня подозрение, что затвор после удара помер, а разобрать его у меня не сложилось. Там, на первый взгляд, хитромудрая пластиковая конструкция бутербродом одноразового сбора. Хорошо бы, если я ошибался, но повторные попытки разборки отложил до лучших времен.
Фотоаппарат не стартует после включения, только моргает диодом включения на пару секунд и все, спит дальше. Щелчки при этом из области затвора доносятся.
Список форумов 3» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Цифровой фотоаппарат Minolta DIMAGE Z5 залипли шторки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Фотоаппарат Konica-Minolta Dimage E500 Показывает "сн
  • Minolta dimage E223
  • цфк MINOLTA DIMAGE X31 нет подсветки LCD,выключается.
  • Konica Minolta Dimage X31 дисплей.
  • фотик Minolta dimage e50 не раб. дисплей

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы