| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
процесс ремонта материнки ноута привёл в тупик - мать ток жрёт, причём так жрёт, что сдохла LD1084 в моём БП, но палец ни одной греющейся детали не обнаруживает. Возможно, в помощь нужен тепловизор.
Чем заменить в объективе стёклышко-инфракрасный фильтр, чтобы он обычный свет гасил, а ИК пропускал? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6457
|
Капитан Немо, кремниевая пластина то что нужно. Где взять не знаю
Добавлено 07-06-2012 16:35
Капитан Немо, ты бы лучше два пальчиковых аккумулятора в нубук сунул и посмотрел что дымит. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Капитан Немо, не морочь никому голову, в т.ч. и себе, а купи примерно вот такой дистанционный термометр. Они бывают разные модели по разной цене.
|
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| Vikt(or) писал: | | кремниевая пластина то что нужно. Где взять не знаю |
С танкового ИК прожектора. |
|
|
снеговик, круто
Я бы лучше тот прожектор продал и поимел бы больше денег, чем за ремонт нубука  |
|
|
| Генчик писал: | | купи примерно вот такой дистанционный термометр |
ага, и води лучом по всей материнке - авось попадёшь в то, что греется |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| Vikt(or) писал: | | Я бы лучше тот прожектор продал и поимел бы больше денег, чем за ремонт нубука |
А сделать и то и другое нельзя?  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Капитан Немо писал: | | ага, и води лучом по всей материнке - авось попадёшь в то, что греется |
Капитан Немо, там много чего греется, а тепловизор не поможет ничем, если нет представления о работе девайса. Если же можешь локализовать проблему, то много водить не прийдётся.  |
|
|
снеговик, я до этого не додумался  |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Капитан Немо, снимай в темноте на длительной выдержке. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
пока до дыр не догорит...  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 898
|
| Генчик писал: | Капитан Немо писал:
ага, и води лучом по всей материнке - авось попадёшь в то, что греется
Капитан Немо, там много чего греется, а тепловизор непоможет ничем, если нет представления о работе девайса. Если же можешь локализовать проблему, то много водить не прийдётся. |
Tы херню городишь. Есть у меня такой термометр -- еще ни разу нагрев не вычислил.
То гавно , что ты привел имеет угол в 13:1 или даже 15:1 . А надо бы хотя бы 5:1 или 4:1.
Именно тепловизором можно вычислить , но стоит бешенных денег.
Генчик, не приходило в голову , почему электрики именно с тепловизорами по силовым щиткам лазят , а не с термометрами ?
Капитан Немо, попробуй найти электриков , которые тепловизор имеют. |
|
poruchik Гость 193.17.*.*
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7550
|
ДААА... Осталось придумать позиционирование чипа на ИК станции через спутник Отдай бук тому кто сможет отремонтировать и не трахай мозг.  |
|
rft2 Новичок Сообщения: 16
|
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| igor.gm писал: | | Есть у меня такой термометр -- еще ни разу нагрев не вычислил. |
igor.gm, значит либо термометр херовый, либо мерить не умеешь.
| igor.gm писал: | | То гавно , что ты привел имеет угол в 13:1 или даже 15:1 . А надо бы хотя бы 5:1 или 4:1. |
igor.gm, я привёл первое попавшееся фото из инета как пример, на угол даже не смотрел. Естественно нужно подбирать с узким углом.
| igor.gm писал: | | Именно тепловизором можно вычислить , но стоит бешенных денег. |
igor.gm, да хер ты что тепловизором вычислишь, слишком низкое у него разрешение. Ты хоть раз видел, что он на экране показывает? Тепловизор ещё хуже, чем термометр, особенно при небольшой разнице температур.
| igor.gm писал: | | Генчик, не приходило в голову , почему электрики именно с тепловизорами по силовым щиткам лазят , а не с термометрами ? |
igor.gm, а не приходило в голову сравнить размеры силовых щитов и материнки от ноута?  |
|
glebovich Участник Сообщения: 4781
|
|
|
| Генчик писал: | | да хер ты что тепловизором вычислишь, слишком низкое у него разрешение. |
| Генчик писал: | | а не приходило в голову сравнить размеры силовых щитов и материнки от ноута? |
Ссылку от glebovich гляди . Там не то что буковские , там мобилы ремонтят.
Добавлено 08.06.2012 01:18
А главное коментарии . |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
igor.gm, никогда не видел у электриков тепловизоры такого разрешения.
| igor.gm писал: | | Там не то что буковские , там мобилы ремонтят. |
igor.gm, ты там сможешь разглядеть на уровне пробитого SMD кондёра? |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4151
|
| Генчик писал: | | уровне пробитого SMD кондёра? |
Гена, "пробитая" "глина" может даже и не греться-сажает наглухо!- вокруг тепло, а он никакой. Сколько раз это видел в сотовых. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11302
|
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Сергей Козырев писал: | | Гена, "пробитая" "глина" может даже и не греться-сажает наглухо!- вокруг тепло, а он никакой. Сколько раз это видел в сотовых. |
Сергей Козырев, вот и я о чём. Даже если она немного греется, то тепловизор не покажет настолько чёткую детализацию, до мелкого кондёра. |
|
|
пусть до кондёра и не покажет, но довольно неплохо локализуется место поиска
а если тепловизор ближе к плате поднести - детализация увеличится ) |
|
|
| Капитан Немо писал: | | Чем заменить в объективе стёклышко-инфракрасный фильтр, чтобы он обычный свет гасил, а ИК пропускал? |
Приёмники для пульта управления закрываются стёклышками, которые пропускают только ИК  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Vikt(or), Кремниевая пластина у меня есть,на которой ИС делают -подойдет? Диаметр =80мм. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Светофильтр в данном случае, как известному месту дверца. Чтобы исключить видимый спектр, достаточно выключить свет. Другое дело, что возможности фотоаппарата не позволят...
Вот фото паяльника при очень слабом освещении. Красное место я и глазами видел, а жало даже не выделилось. Правда, мыльница.
Если у ТС есть хороший аппарат, пусть попробует.

|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2951
|
|
|
alekarp, у тебя что-то типа этого?
|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
Vikt(or), это похоже на болванку для изготовления чипов. |
|
SERG Участник Сообщения: 837
|
а с чего вы взяли, что нагрев будет там где коза? Нагрев будет там где в этой цепи наибольшее сопротивление, потому и сдохла твоя LDшка  |
|
|
SERG, Это не панацея . Будут естественно и исключения.
Но коза , как правило , это доли ома или омы на МАЛОМ КОРОТКОМ УЧАСТКЕ , что и приводит к нагреву.
На этом и расчет построен. |
|