Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Клей для пьезокристалла в стабилизаторе фотоаппарата

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GolevA
Новичок

24-02-2011 15:01

Фотоаппарат Olympus 570UZ с ошибкой объектива.
Вскрытие показало отклеилась металлическая ось от кристалла.
Вопрос чем приклеить?. Экспериментировать сложно.
По форуму читаю, что люди успешно это делают но упоминание о марке клея нет...
За совет буду весьма благодарен..
papa13
Участник

24-02-2011 22:04

GolevA, Не знаю как другие а супер клеем клею , только осторожно чтоб даже пары на оптику не попали.
GolevA
Новичок

25-02-2011 10:33

Супер клеев масса, "моментов" только 4-5 шт, "Контактов" - 4. Секунда и.т.д.

Секунда -откровенно плохой,
Моментов такое разнообразие что глаза разбегаются.

Уточнить можно??
Wlad
monitor.net.ru
/

25-02-2011 11:58

GolevA, а ты не задумывался, почему все пришут что клеят и не пишут чем, или сказки про суперклей ?? Подумай сам немного гы-гы
GolevA
Новичок

25-02-2011 13:03

В чем проблема??

Я вижу что там есть остатки клея. Значит клеевое соединение. Вывод: значит есть клей годный для этого.
А раз есть клей, и есть люди которые говорят что клеют, то я вправе задать вопрос чем.

Сказочники есть на всех форумах. Но у меня есть проблема и ее надо так или иначе решить.

Wlad, если у Вас есть по данному вопросу проверенное мнение, так скажи конкретнее.

Тем более что, на данный момент технологические возможности не в пример тем что были 10 лет назад.
Wlad
monitor.net.ru
/

25-02-2011 13:40

Соединение точно клеевое, по другому пьезокристалл со стальной осью не соединить. Если бы я делал - обезжирить ацетоном например и посадить на старую добрую эпоксидку Тем более что есть на сегодня быстротвердеющие композиции. Кстати могу посоветовать натурный эксперимент - отковырнуть кусочек старого клея и ткнуть паяльником - голову кладу что цианокрилатом там и не пахнет, наверняка полиэфирная смола и по запаху вполне можно определиться..
GolevA
Новичок

25-02-2011 14:28

Ок, попробую смолу, но дам выдержку для полимеризации сутки.
GOSHA
monitor.net.ru
/

25-02-2011 15:45

GolevA писал:
Ок, попробую смолу, но дам выдержку для полимеризации сутки.

правильное решение. Тк все быстротвердеющие эпоксидки-пятиминутки(во всяком случае что мне попадались) через 5 минут перестают лишь липнуть, но не твердеют до конца и по состоянию напоминают твердую резину. И лишь спустя примерно сутки полностью полимеризуются.
MrDrGEM
Участник

25-02-2011 16:26

Я пользуюсь LiquiMoly ни разу небыло проблем
GolevA
Новичок

28-02-2011 07:19

И так, попробовал 3 вида эпоксидки, смешивал на стекле и пробные шарики приклеивал
в итоге использовал Момент Супер эпокси.
Вчера весь день тестировал фотоаппарат, пока все нормально.
еще оставлю на пару дней.
Wlad
monitor.net.ru
/

28-02-2011 11:25

MrDrGEM писал:
ни разу небыло проблем

именно в склейке пьезомоторов стабилизатора ?
ювимас
Участник

28-02-2011 12:46

Ещо один способ-гель для наращивания ногтей.Сохнет 2-3мин. под ультрофиоленовой лампой,адгезия к металлам и пластикам хорошая,мех. пораметры лудше чем у некоторых эпоксидок.Многие узлы и детали восстанавливаю,креплю этим гелем.Единственный недостаток -не во все места проникает ультрофиолетовый свет,а следовательно в "теневых" местах несохнет ,в этом случае использую зеркальца(фальга)
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Клей для пьезокристалла в стабилизаторе фотоаппарата
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • фотик Sony DSC-H1 выпала линза на оптическом стабилизаторе
  • Посоветуйте токопроводящий клей
  • Оптический клей для склейки линз?
  • Nikon D3100 - клей в видоискателе после дождя
  • Nikon D3100 - клей в видоискателе после дождя

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы