| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 31
|
насколько критична эта замена по параметрам - напряжение поджига, энергия разряда, спектр свечения? короче, ставить любую с разборки или заморачиваться аналогами? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5590
|
Да хрен его знает, на сколько критична. По габаритам примерно все одинаковы, я думаю и энергия вспышки примерно одинаковая и зависит наверное больше от емкости конденсатора. Ну наверное от габарита тоже - чем больше, тем больше. Спектр - да вроде они все ксеноновые, хотя однозначно утверждать не берусь, а в инете рыться лень. Но есть в сервисе например у Сони процедура коррекции баланса белого со вспышкой в специальном боксе. Значит как-то комплекс параметров лампы влияет на цветопередачу. Пробовать надо. |
|
Савик Участник Сообщения: 40
|
Я на днях заменил лампу на Samsung S600. Поставил с того, что было под рукой. Под рукой оказался Canon A75. Мне результат понравился, хозяину тоже. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
Wlad, не знаю как в сони а панас на вспышки при настройках точно внимания не обращает, в большинстве случаев и моделей. |
|
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 31
|
эх, а я клиента загрузил сложностью подбора лампы, чтобы взять на 5 баксов подороже, а он испугался и решил в Киев отсылать  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5590
|
Не знаю, могу тему пристегнуть вверху, пусть народ выскажется. |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
Всегда ставил ближайшую по размерам (длина/диаметр) из имеющихся, проблем не было. |
|
Edward_tlt Новичок Сообщения: 15
|
| ARm писал: | | Всегда ставил ближайшую по размерам (длина/диаметр) из имеющихся, проблем не было. | Полностью согласен, делаю так же. |
|
Khankin Новичок Сообщения: 18
|
Не всегда подходит, тут можно и на грабли наступить.
На Фуджик пробовал ставить с Кэнона, оказалась слабая, хотя по длине и диаметру была аналогична!?  |
|
Dinko Участник Сообщения: 45
|
Потверждаю, что только размер критичен.... Несколько поменял на панас .. и самсунг.. разное XE-tube... проблем не было  |
|