Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

замена лампы вспышки в цифровом фотоаппарате

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Капитан Немо
Забанен
Забанен

04-09-2007 21:14

насколько критична эта замена по параметрам - напряжение поджига, энергия разряда, спектр свечения? короче, ставить любую с разборки или заморачиваться аналогами?
Wlad
monitor.net.ru
/

04-09-2007 22:13

Да хрен его знает, на сколько критична. По габаритам примерно все одинаковы, я думаю и энергия вспышки примерно одинаковая и зависит наверное больше от емкости конденсатора. Ну наверное от габарита тоже - чем больше, тем больше. Спектр - да вроде они все ксеноновые, хотя однозначно утверждать не берусь, а в инете рыться лень. Но есть в сервисе например у Сони процедура коррекции баланса белого со вспышкой в специальном боксе. Значит как-то комплекс параметров лампы влияет на цветопередачу. Пробовать надо.
Савик
Участник

05-09-2007 11:00

Я на днях заменил лампу на Samsung S600. Поставил с того, что было под рукой. Под рукой оказался Canon A75. Мне результат понравился, хозяину тоже.
1Dimon1
Участник

05-09-2007 22:34

Wlad, не знаю как в сони а панас на вспышки при настройках точно внимания не обращает, в большинстве случаев и моделей.
Капитан Немо
Забанен
Забанен

06-09-2007 17:38

эх, а я клиента загрузил сложностью подбора лампы, чтобы взять на 5 баксов подороже, а он испугался и решил в Киев отсылать рёв в три ручья
Wlad
monitor.net.ru
/

06-09-2007 20:09

Не знаю, могу тему пристегнуть вверху, пусть народ выскажется.
ARm
Участник

06-09-2007 22:46

Всегда ставил ближайшую по размерам (длина/диаметр) из имеющихся, проблем не было.
Edward_tlt
Новичок

07-09-2007 04:44

ARm писал:
Всегда ставил ближайшую по размерам (длина/диаметр) из имеющихся, проблем не было.
Полностью согласен, делаю так же.
Khankin
Новичок

07-09-2007 12:24

Не всегда подходит, тут можно и на грабли наступить.
На Фуджик пробовал ставить с Кэнона, оказалась слабая, хотя по длине и диаметру была аналогична!? шок
Dinko
Участник

11-09-2007 23:46

Потверждаю, что только размер критичен.... Несколько поменял на панас .. и самсунг.. разное XE-tube... проблем не было улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» замена лампы вспышки в цифровом фотоаппарате
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Нет фокуса в цифровом фотоаппарате UFO DC5325.
  • замена лампы вспышки в Olympus E-500
  • Canon EOS 450D p/n лампы встроенной вспышки
  • nikon d7100 размер лампы вспышки
  • NIKON D3100 как определить полярность лампы вспышки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы