| Автор | Сообщение |
Vlad007 дегустатор Сообщения: 843
|
Это личная,никогда не делал и не собираюсь.Просто снимал все платы два года-без проблем,взял сынок в поездку-звонит-плохо снимает.Вопрос к специалистам-это в программе сменить что-то нужно-или в ведро сразу (после ответов и тему в ведро,модераторы подождите пожалуйста )
В режиме съёмки картинка на дисплее нормальная,а вот после съёмки-как на фото.Спасибо.
Добавлено 26-08-2009 09:12
Если в ведро-могу подарить на запчасти-самовывоз .
Добавлено 26-08-2009 09:29
А вот если увеличить фото на самом аппарате-то вот такая картинка видна (2 фото) 

|
|
egor000 Участник Сообщения: 229
|
Получается что то в виде горизонтальных полос ? На максимальном зуме если посмотреть в оптику при фотографировании видно что затвор отрабатывает ? |
|
|
egor000, погодь-ещё раз-включаем камеру,зум ближе-дальше-вид на дисплее-нормальный,чистая картинка,после съёмки-на дисплее и если сбросить на комп-как на первой картинке,а вот если увеличивать на самом аппарате отснятую картинку-вид как на второй фотографии  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3174
|
Vlad007, ты не понял. Делаешь макс зум, смотришь в объектив и нажимаешь спуск ( без вспышки ессесно ). Должно быть видно срабатывание затвора. Типа дырдочка закрылась и открылась. Если этого нет, разбираешь оптику и смотришь что случилось |
|
|
Wlad, что-б вы все были здоровы
Если я вижу на дисплее картинку-в режиме поиска изображения,с зумом,без зума-значит(с моего потолка)-фокус,зум,матрица,дисплей-РАБОТАЮТ.
А вот после нажатия на кнопку-что-то не правильно записывается на карточку памяти,,вытаскивал её,на внутреннюю память-записывает-так-же,соответственно и комп читает такую-же грязь.  |
|
Nickbell Участник Сообщения: 660
|
Vlad007, ну проверь, наконец, затвор. Посмотри в объектив  |
|
|
Nickbell, посмотрел-кроме диафрагмы-ничего не увидел  |
|
|
При нажатии на спуск, там чего то щелкает? Закрывает дыру? |
|
|
Nickbell, нет-не прыгает,да и по моему шторки прыгали в плёночных фотоаппаратах,я думал-в этих-как на паузу нажал-да и всё,а в этом аппарате-точно есть?Да и как тут увидеть?

|
|
|
| egor000 писал: | | На максимальном зуме если посмотреть в оптику при фотографировании видно что затвор отрабатывает ? | Если не видно, разбирать объектив - смотреть затвор. |
|
|
Ну значит по дороге сынок трахнул фотик об стеночку нечайно лепестки затвора и повылетали с посадочных мест . Vlad007, при нажатии на кнопку спуска на какоето время лепестки затвора закрывают матрицу . В остальное время затвор открыт . Вот у тебя во время съемки затвор и не работает . С верху есть тема "горизонтальные полоски на снимках там все это наглядно расписано. удачи |
|
|
| Nickbell писал: | | Если не видно, разбирать объектив - смотреть затвор. |
А собрать-то как,вжизни не разбирал,вы где-то правы-переварачивал вверх ногами-закрывает там что-то,есть рекомендации-или сразу в ведро
Добавлено 26-08-2009 12:33
egor000, спасибо,щас почитаю
Добавлено 26-08-2009 12:36
Ладно-разберу-отпишусь
Добавлено 26-08-2009 12:57
Крышку снял-осмотрел-не моё-а с возраста детского сада вырос-просто разобрать и выбросить-собрал-так-что-кому на запчасти-самовывоз-в силе пиво-тоже 

|
|
|
Vlad007, неужели не хочется окунуться в детство и поиграть с этим Lego? Предварительно разрядив кондёр вспышки Хотя, если времени нет, то твоё решение правильное. |
|
|
Дибильный это фот в плане разборки так неудобно все сделано . Но из за такой мелочи выбросить жалко будет |
|
|
egor000, Nickbell, Wlad, спасибо за участие
egor000, это для тебя мелочь-а когда не имееш опыта с этим-это первый разобранный будильник-99 из ста-разбирали в детстве-а собрать-думаю ни у одного не получилось  |
|
|
Nickbell, ну хорошо,а порядок разборки,что-за чем идёт,может что лишнее не снимать-а это знать надобно,сам-то открывал такой?  |
|
|
Vlad007, было дело. И не раз.Поверь, они все одинаковые Остальное - нюансы. Отправил в личку. |
|
|
Nickbell, и не агитируй-не моё-проэкционные,плазмы,жидкие-это мой размер  |
|
|
Так-из корпуса вытащил-а дальше? спасибо.

|
|
|
Логичски прикинул-надо выпаять плату-правильно?
А дальше?

|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2852
|
Vlad007, дальше линзоблок вынимаешь. Матрицу не откручивай!!! Располовиниваешь, открутив все винты и запомнив как шестеренки стоят. Далее в самом центре блочок диафрагмы и затвора. От него шлейф. Этот шлейф имеет способность частенько ломаться. Прозвони и попробуй запитать от батарейки 1,5 вольта Шторка должна открываться и закрываться. Немного сумбурно объяснил, на пальцах показать легче  |
|
|
| GOSHA писал: | ...Матрицу не откручивай!!! ... |
поздно-но поставил сразу обратно  |
|
|
Vlad007, посадочные места матрицы, в районе болтов, ничем залиты не были? Без фиксатора? |
|
|
Nickbell, да-просто прикручено.
Добавлено 31-08-2009 08:56
Прикол-ремонт в он-лайн-откручивать 5 светлых шурупов?  |
|
|
Написал личное. Сервак виснет. |
|