Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Многоаппаратный FIХ для МФУ Samsung SCX3400

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
ZORRO
Участник

20-10-2014 15:27

Понизили версию до 3.00.01.12 в 25Q32, заливаем многоаппаратный FIX, а аппарат тонера не видит....
Покупать на старткопи по серийнику или тут кто есть в теме?
Многоаппаратный фикс бесплатно в сети есть, но он либо не работает либо мы чёто не то делаем недовольство, огорчение

Добавлено 20-10-2014 18:27

? недовольство, огорчение
dimaps
Участник

20-10-2014 15:32

если тонера не видит меняй 24С микру не зашел у тебя фикс

Добавлено 20-10-2014 16:33

да и не тот аппарат, имхо, чтоб с ним суетить
Kuzmi4
Скромный Ихтиофил

20-10-2014 15:37

Ищем сразу зажигалки гы-гы ?
ZORRO
Участник

20-10-2014 15:56

dimaps писал:
если тонера не видит меняй 24С микру не зашел у тебя фикс

на чистую или чтото туды залить:?
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

20-10-2014 16:09

Kuzmi4 писал:
Ищем сразу зажигалки ?

Две! Не меньше!
Casper
monitor.net.ru
/

20-10-2014 16:25

Доктор писал:
Kuzmi4 писал:
Ищем сразу зажигалки ?

Две! Не меньше!

не интересно - было уже. голливудская улыбка
тут другое надо искать.
Kuzmi4
Скромный Ихтиофил

20-10-2014 16:45

Casper писал:
не интересно - было уже

Ищем сисеГи помираю со смеху! !!!!! ДаёШь дОйки в тему гы-гы !!!!!!
холявщик
Вованыч

20-10-2014 16:54

ZORRO, что трудно софт найти на катридж?
Casper
monitor.net.ru
/

20-10-2014 17:03

Kuzmi4 писал:
Ищем сисеГи

Доктор писал:
Две! Не меньше!

голливудская улыбка
ZORRO
Участник

20-10-2014 17:12

холявщик писал:
ZORRO, что трудно софт найти на катридж?

какой еще софт на картридж? пишут что прошивать с картриджем, а потом картридж скотчем залепить или вообще убрать.
Или туды чтото тоже нужно ширнуть перед прошивкой принтера?
Кирилл87
Участник

20-10-2014 17:47

Вопрос такой: а данный многоаппаратный ФИКС он генерируется под серийник картриджа или тоже по-барабану серийник картриджа? В аппаратах ГНУСМАС обычно ФИКС прошивки проверяют соответствие серийника картриджа в прошивке и того, который был самый последний установлен и в случае несовпадения пишет ошибку. Дома есть генераторы прошивок, правда не помню под какую модель принтера, если нужно могу скинуть в файлообменик. И еще, маленькое предупреждение, лучше всего ставить не обновляемую прошивку, так как ГНУСМАС в последнее время стал выпускать прошивки, функция прошивания проверяет цифровую подпись прошивки (защита от ФИКС-прошивок). Правда, если аппарат не поддерживает принудительное заливание прошивки и залита не обновляемая прошивка, то перепрошить можно только выпаиванием ФЛЕШ памяти. Не сочтите за рекламу, но на сайте http://fix-free.ru/ по субботам (раньше по-крайней мере так было) можно было получить бесплатную обновляемую фикс прошивку под любой аппарат, а за денюшку в любое время и не обновляемую прошивку.
ZORRO
Участник

20-10-2014 19:20

Кирилл87 писал:
Правда, если аппарат не поддерживает принудительное заливание прошивки и залита не обновляемая прошивка, то перепрошить можно только выпаиванием ФЛЕШ памяти.

незнаю, я не принтерщик. Наш заправщик сказал что нужно понизить версию, чтоб прошить фикс. Версию я понизил принудительно программатором, принтерщик скачал дамп, я его залил.
Просто я не совсем пока понимаю процесса - фикс - это софт чипа в картридже, софт SPI-флешь или же софт 24С64 которая на форматтере?

Добавлено 20-10-2014 22:33

Кирилл87, А как на фикс-фри зарегистрироваться? ввожу данные - пишет ошибка. А какая - не пишет..... рёв в три ручья
Кирилл87
Участник

20-10-2014 19:58

Фикс это прошивка самого принтера, то что во флеше. Суть работы данных прошивок в том, что на программном уровне имитируется чип в картридже, причем всегда со 100% значением тонера, т. е. всегда полный.
ZORRO писал:
А как на фикс-фри зарегистрироваться?

На счет этого вопроса я не отвечу, так как когда регистрировался не было никаких ошибок. Возможно на сайте какие-то работы ведутся.
Кстати, обещал дома посмотреть генератор прошивок. У меня только под 3200 модель, под 3400 генератора нет.
P. S. Я сам тоже не принтерщик, но для общего развития изучал данный вопрос и несколько принтеров перепрошивал.
ZORRO
Участник

20-10-2014 20:02

Кирилл87, то есть я понизил версию, как меня просил, а на это уже должен залиться фикс?
Для этого нужно перешивать чип?
Кирилл87
Участник

20-10-2014 20:15

ZORRO писал:
то есть я понизил версию, как меня просил, а на это уже должен залиться фикс?

По идеи, как я сам понял, под определенную версию прошивки существует свой фикс. Т. е. фикс это как-бы патч.
Вопрос у меня такой, от куда был взят фикс? Кроме того, что он многоаппаратный (т. е. без привязки к номеру самого принтера), нету ли у него привязки в CRUM-номеру картриджа (CRUM-номер это то, что выше я называл серийником картриджа).
Фишка вот в чем, так как эти фикс-прошивки кто-то сделал и сделал не просто так, а что-бы на этих прошивках зарабатывать деньги. И для того, что-бы одной прошивкой не прошивали все подряд аппараты вводят различные защиты: привязка к серийнику принтера (который легко меняется специальной утилитой) и привязка к CRUM-номеру картриджа. Привожу пример: когда я экспериментировал со своим домашним принтером, а именно CLP-365W я заливал в него прошивки от таких-же принтеров с другими серийниками, а в своем принтере менял серийник на соотвествующий. Но так, как номер CRUM-картриджа в моем принтере и номер, вшитый в прошивку не совпадали, то принтер ругался на тонер-картридж. (Принтер в EEPROM запоминает номер CRUM последнего вставленного картриджа и даже если заклеить контакты на картридже, но номер его все-равно будет в памяти)
master-X79
Участник

20-10-2014 21:19

Kuzmi4 писал:
Casper писал:
не интересно - было уже

Ищем сисеГи помираю со смеху! !!!!! ДаёШь дОйки в тему гы-гы !!!!!!

Cyan... подмигивание

cyan.jpg

myth
Предупреждений: 1

21-10-2014 02:03

ZORRO, смотри почту.
Malka
мосКоДраковод

21-10-2014 05:12

ZORRO писал:
А как на фикс-фри зарегистрироваться? ввожу данные - пишет ошибка. А какая - не пишет.....

Туда надо псевдонимом, прямо не получится. помираю со смеху!
ШЕФ3
аЦкий открывун

21-10-2014 15:13

ZORRO писал:
ввожу данные - пишет ошибка.

ZORRO, гы-гы Либо ни туда "данное" вводишь, либо "данные" не того колибра (системы) помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Paidj
Участник

21-10-2014 17:22

На rutracker лежит многоаппаратный фикс под этот МФУ, там аж 34 страницы нафлудили. Я его скормил одному овощу(даже в сервис не входил), тот завёлся(в смысле полностью), вот только было одно упоминание что это может быть фикс падающий через 5000 страниц.
ZORRO
Участник

21-10-2014 21:03

Paidj писал:
что это может быть фикс падающий через 5000 страниц.

ну и что? На 4 заправки хватит, а там мало ли что с ним стало... гы-гы Прошить еще раз гы-гы
myth, Дима спасибо!!!! Всё заработало с первого раза!!!!!! улыбка улыбка Супер одобряю Пьем пиво Пьем пиво
myth

22-10-2014 01:12

ZORRO, не за что улыбка
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Многоаппаратный FIХ для МФУ Samsung SCX3400
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы