Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

сварочный аппарат Ресанта САИ 190 ПРОФ GP95

Список форумов» Другая аппаратура» Сварочное оборудование
АвторСообщение
electro216
Новичок

08-09-2018 16:41

Здравствуйте, ремонтирую данный сварочный аппарат.
Не могу восстановить систему корректировки коэффициента мощности. Заменил микросхему ICE2PCS01G, заменил диоды D16 и D44 (был пробит). в прикрепленном файле осциллограмма с вывода 7 модуля PFC. После оптодрайвера (А3120) нет сигнала, хотя впаял новый.
Подскажите пожалуйста, правильная осциллограмма или она должна быть другой?
Питание в норме 15 вольт и на модуле и на оптодрайвере.

pic_25_3.jpg  97,08 КБ  Скачано: 53 раз(а)

electro216
Новичок

06-10-2018 10:10

Кому интересно, осциллограмма, которую я прикреплял, она без силовых ключей. Восстановил неисправные элементы, а именно заменил оптодрайвер и стабилитроны на 18v, такая же осциллограмма появилось на затворах силовых ключей. После этого впаял силовые ключи м осциллограмма начала "изменятся" и на сетевых конденсаторах напряжение стала как положено 372 вольта.

Добавлено 06-10-2018 10:13

Я конечно новичок в ремонте сварочников, хорошо бы получать советы опытных в этом деле мастеров. Но разбираться тоже конечно нужно, вот разобрался и отписался о результатах. Думаю будет полезно.
Список форумов» Другая аппаратура» Сварочное оборудование» сварочный аппарат Ресанта САИ 190 ПРОФ GP95
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура» Сварочное оборудование (Ремонт сварочных аппаратов и станков)

Похожая информация:
  • Помогите опознать микросхему сварочника Ресанта 250 ПРОФ
  • Сварочный Ресанта 190
  • Сварочный аппарат ТТ-250
  • Сварочный аппарат ACИ-190М
  • Сварочный аппарат ПРОФИ ARC 200

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы