Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ресивер DENON AVR-X1100W Срабаывает защита при включении

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
an_ya
Новичок

28-02-2019 13:47

Всем доброго дня! Находил похожую тему по данному ресиверу, но не указано было что конкретно вышло из строя.
Ресивер стартует сразу после подачи питания 220 без нажатия на кнопку вкл. и перед открытием реле оконечных каскадов отключается и моргает красная лампочка с интервалом 0,5сек.

Кнопка питания не залипшая, на ней 3.3v присутствует. Напряжения все в норме
По похожей ветке, где не было указано решение, проделал тоже самое в части замеров
"...я как всегда подумал что пробитый транзюк где то в оконечнике, прозвонил все, все в порядке, при включении в блоке питания +-46 вольт, на базах транзисторов около нуля относительно земли, единственное что насторожило что разряд кондеров при отключении питания по линии + происходит гораздо быстрей, спустя 3-5 секунд после выключения, + около 5 вольт на - порядка 30, разумеется что и при отключении на оконечнике сразу перекос и на каналах постоянка, но во включенном состоянии там 0 на всех выходах."

В моем случает тоже самое. Пробовал запускать в сервисном режиме, дабы понять в чем проблема, но как только пытаюсь выбрать в меню посмотреть ошибку, ресивер вырубается.

Пробовал запускать в режиме прошивки через USB, шьется удачно, но при перезапуске уходит так же в st-by и моргает лампочка.
Запускал ресивер с отключенной защитой, все работает, музыка с флешки играет.
Сброс и просмотр ошибки не могу сделать так как не дает в сервисном режиме выбрать Protection History уходит в защиту.
---------------------------------------------
Вчера после детального осмотра платы дежурного питания нашел сгоревшую цепочку из семи стабилитронов 22V, один из них был пробит, три в обрыве. Восстановил, но это никак не отразилось на проблеме ухода в защиту ресивера. Судя по всему было высокое напряжение, цепочка стабов вышла из строя, шимка осталась цела.

Далее.... Запустил ресивер в режиме защита OFF...Т.к. не было к нему пульта, установил прогу на телефон IR пульт, проверил все каналы - работают, поют. Потом подключил ресивер к телевизору через HDMI - все работает, картинка есть (попадались темы с паленым HDMI).

Перепрошивал ресивер последней прошивкой, результата нет...так и уходит при включении в защиту. Есть мысли по поводу слетевшей флешки, eeprom. Что самое интересное не могу зайти посмотреть ошибку или сделать сброс ошибки, т.к. при включении сервис режима и выборе меню защиты при нажатии status сразу выключается...

У кого какие мысли по этому поводу? Буду благодарен за совет! Спасибо!
Александр439
Участник

01-03-2019 10:42

an_ya писал:

Запускал ресивер с отключенной защитой, все работает, музыка с флешки играет.

И в чём проблема ? Схема есть . Искать за тебя что сгорело , кто -то другой должен ? шок
an_ya
Новичок

01-03-2019 11:44

Александр439 писал:

И в чём проблема ? Схема есть . Искать за тебя что сгорело , кто -то другой должен ? шок

А я и не прошу искать вместо меня, прошу лишь подтолкнуть в нужном направлении или подсказать на похожих ситуациях с ремонтом данных ресиверов. Это упростит мне задачу, сэкономит время, т.к. зашел в тупик, опыта нет.
an_ya
Новичок

02-03-2019 23:40

Проблема была в защите, оказался потекший транзистор в цепи защиты ASO_DET центральный канал Q5308
(MMBT5551)
Список форумов» Аудиоаппаратура» Ресивер DENON AVR-X1100W Срабаывает защита при включении
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • AV ресивер DENON AVR-1706 срабатывает защита
  • AV Ресивер Denon AVR-3310 срабатывает защита
  • Ресивер YAMAHA RX-V420RDS срабатывает защита при включении
  • Усилитель DENON AVC-A1SE, срабатывает защита.
  • Ресивер Denon AVR-1404 в standby

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы