| Автор | Сообщение |
Stavr71 Новичок Сообщения: 9
|
Всем добрый день! Поскольку столкнулся с данной техникой в первый раз, есть несколько вопросов.
Предыстория такова: попал ко мне в руки данный ресивер с выгоревшим правым фронтальным каналом, были пробиты выходные транзисторы 2sb1560/2sd2390 и кое-что еще рядом стоящее.
Все заменил, ресивер запустился, но есть вопросы:
1. Работают только фронтальные каналы, как выход на систему А, так и В. Всё остальное молчит, причем все реле на выходе этих каналов отключены. Почему не могу понять. Есть предположение, что в настройках ресивера это делается, там где конфигурация акустических систем, но зайти туда не могу, т.к. нет пульта ду. Кто с подобным сталкивался, кто что посоветует?
2. Про температурный режим. Даже при работе на небольшой громкости аппарат весьма сильно греется. Руку к радиатору приложить и держать можно, но на пределе.Ток покоя отремонтированного канала выставлен правильно. Нормально это для таких аппаратов? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3215
|
У Вас есть инструкция по эксплуатации? |
|
|
|
Oleg456 Участник Сообщения: 202
|
Надо включить режим SURROUND стр.53 инструкции. |
|
|
| Oleg456 писал: | | Надо включить режим SURROUND стр.53 инструкции. |
При включении многоканальных режимов с панели (пульта нет) играют только фронты. Мне интересно, связаны ли операции, указанные на странице 56(они только пультом) с отключенными реле, или это неисправность ресивера. |
|
shup Участник Сообщения: 55
|
Ну вероятно,что другие каналы УМЗЧ исправны.Если бы это было не так,то защита выключила бы аппарат.Нужно смотреть настройки.Может сброс в заводские сделать,если есть.
Насчёт нагрева.В принципе греются они.Опять же,если бы был перегрев,то наверняка сработала бы защита.В AV-ресиверах она обычно есть. |
|
|
| shup писал: | Ну вероятно,что другие каналы УМЗЧ исправны.Если бы это было не так,то защита выключила бы аппарат.Нужно смотреть настройки.Может сброс в заводские сделать,если есть.
Насчёт нагрева.В принципе греются они.Опять же,если бы был перегрев,то наверняка сработала бы защита.В AV-ресиверах она обычно есть. |
Полный сброс всё решил.
Интересно почему унч сгорел у клиента. Как сказала девушка, сначала в одном из каналов звук стал глухой. Потом, спустя определенное время, слушали громко, потом ресивер задымился и отрубился. Может и перегрелся. Но гоняли его походу на большой мощности часто. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1073
|
[quote="Stavr71"]| shup писал: |
Интересно почему унч сгорел у клиента. |
Дешёвый ресивер ,дешёвые запчасти.  |
|
|
[quote="VYACHIC"]| Stavr71 писал: | | shup писал: |
Интересно почему унч сгорел у клиента. |
Дешёвый ресивер ,дешёвые запчасти.  |
Да нет, в акустике с которой рес работал в ВЧ катушке кросовера от перегрева сгорела лаковая изоляция и катушка стала единым сплошным КЗ на ВЧ) |
|
|