| Автор | Сообщение |
stalinus Участник Сообщения: 547
|
DENON AVR-1708 включаю тюнер работает целый день играет радио , под вечер скрип свист и звука нет, подключаю осцилограф , включаю аппарат работает.Утром сегодня включаю работает минут 15 опять свист скрип и звука нет, нажал кнопку включения выхода канала B звук появился, через время опять пропал, востанавливается нажатием на кнопки включения выходов A и B. Осмотрел не пропаев нет , щас буду ловить с осцилографом. Есть ли у кого какие наработки по таким аппаратам? |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
[quote="stalinus"]востанавливается нажатием на кнопки включения выходов A и B[/quotТо есть отключением нагрузки от оконечников,Может оконечник возбуждается и релюхи я б попроверял,С102FL и С102FR махонуть бы. |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
stalinus, ты бы определился что у тебя скрипит. В ресивере должен быть режим "direct" (в некотрых ресиверах это Pure audio), т.е. режим отключающий цифровую обработку, аудиосигнал с источника (в т.ч.встроеный тюнер) приходит в УНЧ непосредственно через регулятор громкости. Если в режиме Direct звук будет норма, копай цифровую часть. Судя по симптомам, скорее всего проблема с питанием DSP процессора. Смотри питание 2.5V 3.3V, |
|
|
Genik, я бы тоже проверил но блин поймать никак не могу,С102FL и С102FR это что? кондеры по питанию? |
|
|
| stalinus писал: | | Genik, я бы тоже проверил но блин поймать никак не могу |
Определись что (цифра или унч) и пробуй феном греть. |
|
|
Spinoza, нашел direct режим включил его .Слушаю радио жду вырубится или нет. У тебя нет схемы на такой аппарат ? на 1707 с обменника скачал но не то |
|
|
|
telem Участник Сообщения: 98
|
| stalinus писал: | | под вечер скрип свист и звука нет, |
Я бы обратил внимание и ЦАП. |
|
|
Spinoza, по ссылке надо деньги , да я в принципе гугл проштрудировал ничего путнего, думал мож у тебя где в загашнике есть, ну да ладно вроде в директ режиме работает не выключается
Добавлено 08-07-2010 13:02
telem, будем обращать, надо только разобратся что к чему, первый раз держу такой аппарт в руках, тяжелее ишима и ласпи не юзал |
|
|
| stalinus писал: | | ну да ладно вроде в директ режиме работает не выключается |
Значит однозначно DSP. Первым делом питание проверь. Часто стабилизаторы 3.3 и 2.5 "плавают". Также оцени температуру микросхем. Бывает перегреваются, тогда замена. |
|
|
Spinoza, в режиме direct тоже заглючил , заметил что в режиме Stereo быстрее всего востанавливается , в режиме Dolby и прочих похожих вообще иногда в звук вмешиваются типа щелчкоскрипы.Был момент когда по перещелкиванию каналов на выходе вместо сигнала на FR FL меандр около 3кГцц с искажениями.
Меандр регулируется громкостью.Откуда он берется сложно выяснить стоят три платы этажеркой не подлезть.Микросхемы пробывал очень гарячие некоторые только коснутся хватает терпения а некоторые спазу палец обжигают |
|
|
Вечером скину в обменник мануал от avr-1908,они подобны,немного в dsp отличия.Помоему деноны в режиме стерео не используют dsp вобще-стоит микруха в которой комутатор входов,регулятор громкости и тембра и она переключает :в стерео прямо с нее на оконечник-а в режимах многоканального звука через dsp.
С102FL и С102FR -стоят на плате оконечника,по 220mf кажись. |
|
|
ADV7172 и ADV7180 греется очень сильно . сейчас без крышки работает нормально
Genik, Буду благодарен, мне хотябы чтото похожее , чтоб для измерений не разбирать его на молекулы а приблизительно знать откуда куда идет сигнал.
С102FL и С102FR стоят в окнечнике да , но пока трогать не буду. |
|
|
|
|
| stalinus писал: | Spinoza, в режиме direct тоже заглючил , заметил что в режиме Stereo быстрее всего востанавливается , в режиме Dolby и прочих похожих вообще иногда в звук вмешиваются типа щелчкоскрипы.Был момент когда по перещелкиванию каналов на выходе вместо сигнала на FR FL меандр около 3кГцц с искажениями.
Меандр регулируется громкостью. |
У тебя с DSP проблемы, а Direct в твоем может просто виртуальный.
А кроме тюнера сигнал какой-нибудь подавал? Может проблемы с тюнером? Подай цифру на вход, посмотри.
Добавлено 08-07-2010 17:40
| stalinus писал: | | ADV7172 и ADV7180 греется очень сильно . сейчас без крышки работает нормально |
АDV не трогай, это к видео относиться. DSP (Digital Sound Processor) это другое |
|
|
Spinoza, Тока радио, завтра буду пробывать звук,но клиент говорил что не зависимо какой источник
Genik, качаю |
|
|
Если 1708 и 1908 на одной базе, DAC у тебя должен быть ADAU1328
http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/ADAU1328.pdf
Питание у нее IC1030 3.3V, проверь.
Вообще для начала проверь все питания.
Добавлено 08-07-2010 18:15
А DSP у тебя IC1029 ADSP21367. Небось BGA. Тогда может быть проблема с шарами.
Добавлено 08-07-2010 18:22
Не, не BGA
http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/ADSP-21367_213 ...
Если не питание, отремонтить это мало шансов.
Косяк может быть конструктивный, лекарство иногда прописывает производитель. Бывает лечится перепрошивкой, бывает перепайкой.
Был случай, когда менялись резисторы в обвязке DSP на другой номинал. Но это уже надо точно знать какие и где.
Это не совет, это так, информация к размышению.  |
|
Berg Участник Сообщения: 115
|
| Spinoza писал: | | У тебя с DSP проблемы | Если у него в режиме DIRECT и STEREO идут шумы - значит DSP не виноват. Я такой аппарат не делал, но наверное на плате входов есть микруха, INPUT SELECTOR & VOLUME, может ноги пропаять? |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
| Berg писал: | | Я такой аппарат не делал, но наверное на плате входов есть микруха, INPUT SELECTOR & VOLUME, может ноги пропаять? |
А я мудился с точ таким дефектом ,именно в этой модели- так и не разобрался, что за хрень
Добавлено 08-07-2010 19:46
Схема в обменике давно лежит.  |
|
Berg Участник Сообщения: 115
|
| Александр439 писал: | | А я мудился с точ таким дефектом ,именно в этой модели | А кварцы проверял? |
|
|
Отдал я аппарат клиенту.Времени нет разбиратся.
Всем спасибо за советы. |
|