| Автор | Сообщение |
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 413
|
Здраствуйте коллеги ! Вчера у меня принесли к ремонту Самсунг 757NF Model AQ17NSBU/EDC - нет запуска ! Как обычно в такие случае мерял диоды на вторичке ,НОТ ,чопер и так далее ...Все изправное и конечно решил анодная eмкость померить ...Результат такой : На 200Мом - 2,1 Мом , eмкость 785 пф. ...Однозначно - сверлить надо . Но есть вопрос : нужен ли донор или нет ? Как смотрю я на платта (схема не нашёл) мне кажеться нужен ...Прав ли я или нет ?
Я не бы открывал ета тема если сегодня не принесли другой монитор Dell M992 Flat 19'' chassis code : PNP - Mar 2004 г. Chassis с Samgunga одинаковые (я видима разница не нашёл)
Анодная eмкость у него 3.00 нф. а на 200Мом - 1,2 Мом.
Возможно ли это ? У него только двух лет работа Или я ошибаюсь ??? Вы как думаете ? Жду ваши мнения ...  |
|
TL4M Мастер Сообщения: 578
|
Emil Evtimov, для интереса померил анодную ёмкость 757NF - 2,65 n. Кстати, AQ17HS/IS/NS - схема одна и та же. Только по ней хрен поймёшь, можно только догадаться, что анодный конденсатор идёт на землю. |
|
|
К сожалению я не понял ясно ...можно ли выясните ? Анодный конденсатор там (на платте) идёт на два керамические кондера ,но эта не на землe мне кажеться ...или я не прав .? A где схема на AQ17HS/IS/NS ? Про Dellа что скажете ? |
|
rezident Участник Сообщения: 50
|
Донор нужен. Насчет величины емкости я не в курсе. |
|
|
TL4M, как я понял у тебя есть рабочий 757NF .Эмкость у него 2,65нф. это ясно ...а на мегаомах что показывает можно ли проверишь ? Меня интересно потамучто у DELLа анодная эмкость 3.00 нф. а на 200Мом - 1,2 Мом.  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2420
|
Emil Evtimov, По закону Ома P=UxU/R. Посчитаем. 25000x25000/1200000=104W. Это столько будем рассеивать. Готов ты к этому? |
|
МИА Мастер Сообщения: 349
|
Уууустал писать! Вывод анодной емкости на современных ТДКСах почти 99,9 процентов самый нижний в боковых выводах(вне "подковы"). Выпаять его и Тогда мерять! Не мерьте сопротивление кондера(еще и без выпаивания) на пределе 200Мом еще и цифровым тестером. Могут быть утечки и не корректное измерение.По логике пробой кондера до Мегомов под напругой приведет к мгновенному пробою на килоОмы.Напруга-то ептыть! И ПОСЛЕДНЕЕ(далее наверное придется матом,ибо Каждому надо обьяснять) -кондер на земле или нет ИЩЕТСЯ по плате и какие вопросы??!
У Dell еще должна быть маркировка Dхххх. Какая в вашем? |
|
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 537
|
Emil Evtimov, сопротивление на этой модели бесконечно, донор нужен обезательно, не забудь проверить емкость на 1 микрофарад, которая идет с той ножки на корпус. |
|
TL4M Мастер Сообщения: 578
|
[quote="Emil Evtimov"]A где схема на AQ17HS/IS/NS ? Здесь в файлообменнике, 757DFX. |
|
|
Спасибо всем ..! Понял ... Я хотел будь уверенный что именно там проблема (особо на DELLа)  |
|
|
Отремонтировал Вешал доноры и мониторы заработали как положено MIXA_29, действительно емкость кондера на 1 микрофарад было 330нана .Заменил !
Спасибо !  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|