Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ноутбук Dell Latitude D500, маркировка диода

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
V13
Участник

05-03-2008 17:55

Может кто-то имеет разобраный ноутбук dell latitude d500 или похожий серии д. Интересует маркировка или тип диода D44 корпус SOT23 сразу за разъемом питания. Сгоревший, маркировки не видать.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

06-03-2008 01:06

V13, Сними с этого места любой от другого лаптопа. Или поставь любой шотки на ток 10-20А и напругу 30в.
V13
Участник

06-03-2008 08:16

Это не тот случай - не силовик, висит на худом центральном контакте, для опознавания блока питания. Просто задействованы 3 ноги, будет двойной, шотки, зенер,варистор - надоело этот ноут собирать разбирать, хотел обойтись меньшей кровью.
d2o
Мастер

06-03-2008 09:07

а дефект выглядит как: не включаеся или не заряжает?
первое - замена мультиконтроллера и БП
второе - замена БП.
(smd мелочевку не озвучиваю, ибо не имеет смысла.)
V13
Участник

06-03-2008 09:51

Ноут уже живой, пишет, что не опознан блок питания и посему не будет работать в оптимальном режиме, требует выбрать действие - грузить - не грузить . Нет зарядки, хотя аккум дохлый абсолютно, подмены не имею. На морде - цветомузыка LED батарейки моргает 3 красных, 1 зеленый. Вот и думаю было бы неплохо хотя бы от надписи избавиться и, если так ошибку питания кажет, а не дохлый аккум, то и от цветомузыки . Думал типовое, видел в инете несколько таких же вопросов без ответов. Все - ушел разбирать. Сдается мне, что будет тривиальный двойной диод, половина на защиту, другая сигнал транзитом передает.
d2o
Мастер

06-03-2008 10:25

этот сдвоеный стаб горит по одной причине только : КЗ в проводе блока питания. при этом 19в попадают на центральный идентификационный провод (3В), который ведет напрямую в мультиконтроллер.
ставь диод, если все равно не будет видеть БП - меняй мультяк. LPC47N250
V13
Участник

06-03-2008 14:29

Замена диода ничего не дала, как и предполагалось, хотя надежда ивановна мучалась до конца. Мультик 254 ый, доноров не имею. Клиент сказал - мне пох, абы от сети работал, все равно аккум покупать не буду. Всем спасибо за участие и подмогу.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ноутбук Dell Latitude D500, маркировка диода
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук Dell Latitude D500 не вкючается
  • Ноутбук Dell Latitude D500 не включается.
  • Ноутбук Dell latitude сpx(ppx) не включается
  • Ноутбук DELL LATITUDE D600 проблема с USB 2.0
  • Ноутбук Dell Latitude C510 Model N:PP01L

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы