Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Dell Inspiron 1300 - одна антенна

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Crosser
Новичок

01-08-2016 18:44

Доброго всем времени суток.
Менял битую матрицу на старом Dell Inspiron 1300 с перепайкой EEPROM. Обратил внимание, что в крышке матрицы, штатно, установлена одна антенна. Стандартная платформа Centrino (Pentium M 760, i915GM, Intel PRO/­Wireless 2200BG). Открыл нижний отсек, где устанавливаются планки памяти и модуль WiFi - так и есть, на 2200BG подключен только один белый кабель к клемме "Main".
Первый раз с таким сталкиваюсь. Не сильно ли ухудшится связь по WiFi в этом случае? Технологии типа Signal-UP всё же подразумевают две антенны. Может лучше установить две (комплект с достаточной длиной кабелей имеется), или не париться?
P.S. Ноутбук знакомого - антенн не жалко.
Sergej
monitor.net.ru
/

01-08-2016 20:29

Crosser писал:
Стандартная платформа Centrino
Wistron KeyWest, насколько я знаю;
48.4D901.0SD
05209-SD
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=311287
Crosser писал:
на 2200BG подключен только один белый кабель к клемме "Main"
Если хочешь повозиться-кто ж помешает?
Но клиент не на Wifi жаловался?
Я бы забил
Генчик
Гость 92.231.*.*

01-08-2016 23:06

Недавно открывал HP 250 G3, так там тоже была только одна антенна. Проблема была именно с WiFi модулем, но всё решилось установкой другой версии драйвера.
CYB
monitor.net.ru
/

02-08-2016 06:45

Вроде уже давно известно что для устранения глюков нужно установить последние версии драйверов с сайта Интел, там даже программа для лежит для автоматического обновления дров на все устройства и платформы Интел. Глюкам уже пара лет, думал уже все знают об этом, те более что на НР прямо на сайте поддержки задаются вопросы и получаются ответы по этим глюкам. А ондна антенна уже давно ставится и не только НР, у всех вендоров такая экономия меди появилась. Нет
Генчик
Гость 92.231.*.*

03-08-2016 01:02

CYB писал:
Вроде уже давно известно что для устранения глюков нужно установить последние версии драйверов с сайта Интел

CYB, в том HP стоит модуль WiFi от MediaTek(Ralink), а Интела там не бывает вообще.
CYB
monitor.net.ru
/

03-08-2016 06:26

Генчик писал:
CYB писал:
Вроде уже давно известно что для устранения глюков нужно установить последние версии драйверов с сайта Интел

CYB, в том HP стоит модуль WiFi от MediaTek(Ralink), а Интела там не бывает вообще.
Там все бывает, если нет в наличии модуля по оригинальному парткаталогу, то заказывается и ставится любой совместимый, список выводится на сайте при заказе. Правда потом гимор с оригинальным рекавери начинается, т.к. НР наверное единственная контора, которая прописывает в рекавери установщик для модуля, который ставился с завода, если ID не совпадает, установка ОС прерывается с ошибкой. Сейчас хоть перестали дрова на жесткий диск прописывать, а со старыми моделями гимор продолжается, с новыми дисками ОС либо не ставится, либо ставится криво и потом чудеса начинаются, например центр обновления винды не работает. Лечение простое, конечно, удалить дрова на винт в диспетчкре устройств и перезагрузиться, чтобы винда сама поставила нужные дрова, но не все это умеют или знают, в результате подкидывают нам работы на 5 минут.
Генчик
Гость 92.231.*.*

03-08-2016 23:23

CYB писал:
Там все бывает,

CYB, хорош пиздеть! В этой линейке никогда WiFi от Intel не ставился. Кроме MediaTek(Ralink) в них ставили ещё Qualcomm Atheros и Realtek без Bluetooth.

Надоела уже твоя манера ляпнуть какую-нибудь куйню, а когда тыкнут в неё мордой, начинаешь выкручиваться и нести дальше всякий бред. Лучше бы честно признался, что ошибся, перепутал. Ничего позорного в этом нет, все мы люди и можем ошибаться.
Sergej
monitor.net.ru
/

04-08-2016 01:52

А давайте теперь послушаем начальника транспортного цеха(с)!

Crosser, ау! Привет !
CYB
monitor.net.ru
/

04-08-2016 08:13

Генчик писал:
CYB писал:
Там все бывает,

CYB, хорош пиздеть! В этой линейке никогда WiFi от Intel не ставился. Кроме MediaTek(Ralink) в них ставили ещё Qualcomm Atheros и Realtek без Bluetooth.

Надоела уже твоя манера ляпнуть какую-нибудь куйню, а когда тыкнут в неё мордой, начинаешь выкручиваться и нести дальше всякий бред. Лучше бы честно признался, что ошибся, перепутал. Ничего позорного в этом нет, все мы люди и можем ошибаться.
Гена не неси хрень. Кто международную гарантию НР обслуживает ты или я? Я что не знаю что ставится? По парткаталогу одно, но если нет в наличии, ставится то, что есть. А иногда и в парткаталоге не один модуль, а несколько разных производителей. Ты хоть дрова посмотри на сайте на эту модель, на 3 - 4 модуля найдешь я думаю.
Генчик
Гость 92.231.*.*

04-08-2016 23:52

CYB писал:
Кто международную гарантию НР обслуживает ты или я?

CYB, тем более нефиг нести всякую хрень.

CYB писал:
Ты хоть дрова посмотри на сайте на эту модель, на 3 - 4 модуля найдешь я думаю.

CYB, ты хоть читаешь что тебе пишут или вещаешь закрыв глаза от упоения собственной значимостью? гы-гы Постом выше я тебе уже написал, какие модули ставят в эту модель. Естественно я в первую очередь посмотрел на что там есть дрова.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Dell Inspiron 1300 - одна антенна
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • DELL Inspiron 1300. Опознать микросхему U79.
  • Проблема с загрузкой DELL inspiron 1300.(PP21L)
  • Dell Inspiron 1300 после воды нужен eeprom bios
  • Бук Dell inspirion 1300 проблема аккума.
  • DELL INSPIRION 1300 PP21L- БП уходит в защиту

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы