Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DELL E197FPF

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
qwadrat
Гость 212.220.*.*

08-05-2009 13:12

Доброго времени суток всем! Пришел монитор DELL E197FPF
процессор:gm2621-LF
память 25LV010 и 24C02WI
При нажатии на кнопку включения монитор включается и идут периодически меняющиеся тест типа шахматная доска градации синего и тп... отключение питания и подключение сигнала на вход, не выводит монитор из этого состояния. На кнопки кроме включения ни как не реагирует. Питание в норме микросхемы памяти и проц пропаял.
Может кто подскажет в чем проблема может быть.
Внешне на плате ни чего подозрительного не узрел.
BiW
Участник

08-05-2009 14:41

Попробуй 24с02 чистую подсунуть.
CYB
monitor.net.ru
/

08-05-2009 19:55

BiW писал:

И чего это даст? Нет Хоть раз посмотри для чего эта память используется, а потом подумай, прежде чем такой совет давать. ухмылка
В поиск. Включено самотестирование матрицы, нужно сделать сброс.
BiW
Участник

09-05-2009 13:59

CYB писал:
BiW писал:

И чего это даст? Нет Хоть раз посмотри для чего эта память используется, а потом подумай, прежде чем такой совет давать. ухмылка

А я что, сам должен догадаться что это- ddc-память? Может это еепром монитора самого. Нектороые Benq`и, к примеру, в этот режим сваливаются, как раз после подсовывания чистой епромины... Правда выход из этого режима у них- по комбинации кнопок.
konstantin_m
Участник

09-05-2009 16:07

qwadrat, кабель от компа подключен и подан сигнал? Не совсем понятно из твоего описания... Возможно включен сервисный режим монитора, но и не исключено самотестирование матрицы
CYB
monitor.net.ru
/

09-05-2009 21:33

BiW писал:
CYB писал:
BiW писал:

А я что, сам должен догадаться что это- ddc-память? Может это еепром монитора самого. Нектороые Benq`и, к примеру, в этот режим сваливаются, как раз после подсовывания чистой епромины... Правда выход из этого режима у них- по комбинации кнопок.

А подумать? Какая прошивка влезет в 24с02?
qwadrat
Гость 188.17.*.*

11-05-2009 08:31

Спасибо всем за ответы.

To konstantin_m
я написал что подача сигнала на вход ситуацию не меняет. А не подскажете поподробнее что за режим самотестирования матрицы и как ее из него вывести коли так. матрица LG, Philips LM190E03(TL)(B4)
Думаю что надо поменять прошивки в микросхемах но где взять? Может у кого есть такие мониторы, может сольет кто?

Попробую слить и перезалить обратно прошивки в микросхемах.
BiW
Участник

11-05-2009 21:32

А самому подумать прежде чем? Какая прошивка влезет, к примеру, в 24с04? В 512 байт? А? Имеющиеся у меня прошивки мониторов имеют размер 64-128кбайт.Так что в eeprom не прошивка как таковая(firmware), а настройки монитора.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» DELL E197FPF
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Dell E197FPf не реагирует на кнопку вкл.
  • Помогите опознать детали в мониторе DELL E197FPF (E177FPF)
  • TFT Dell - проблема
  • Шим Dell E228WFP
  • DELL E196FPb

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы