| Автор | Сообщение |
ua1osm Новичок Сообщения: 9
|
Ищу ремонтника с опытом - проконсультироваться по SL100. Городские фирмачи отказались чинить.
Телефон эксплуатировался много лет без проблем. Года два назад начал глючить, теперь глюк постоянный. Выражается он в том, что при исходящем звонке при первом приходе сигнала КПВ он обрывается, далее слышится цифровой шум, и трубка выпадает из регистрации. Через несколько минут регистрация трубки самовосстанавливается, но может и не восстановиться, причём долгое время. Сетевой БП и аккумулятор трубки в норме. |
|
smaw Участник Сообщения: 325
|
ua1osm,
а аккумулятор проверяли на емкость?
если это труба sl1 с монохромным дисплеем , то такое ВОЗМОЖНО.
И ЛЕЧИТСЯ только заменой всей платы или проц. ( у сервисов -нет, только из разборки) |
|
|
Да, труба SL1 c монохромом и оранжевой подсветкой. Аккумулятор на табло показывает полную зарядку. Его я один раз поменял в течение срока службы на новый. Значит, это именно трубка виновата, а я думал, что с базой проблема!
Можно ли проверить и точно выявить неисправность трубки или базы с другой, заведомо исправной парой SL100? |
|
|
ua1osm,
ПОВТОРЮ.
по опыту, трубы с монохром дисплеем могу иметь - этот дефект, надо менять проц, но его не найти.
можно купить б.у. трубу sl1, на teron.ru она стоит 300 руб. |
|
|
А ссылочку на пост не бросите? |
|
glebovich Участник Сообщения: 4338
|
| ua1osm писал: | | Его я один раз поменял в течение срока службы на новый. Значит, это именно трубка виновата, а я думал, что с базой проблема! |
А сейчас что, не был проверен аккумулятор заменой??? Очень сильно я сомневаюсь что тут вина проца, скорее всего во время выдачи звонка, идёт максимальное потребление по питанию, и аккум элементарно просаживается. После того как трубка отключилась, напряжение возрастает и трубка работает. |
|
|
Дело в том, что аккумуляторы такие довольно редки, они стояли в каких-то сотовых от Зименса, их сто лет не выпускают. Просто увидел на табло, что с аккумом непорядок, и удалось купить. А теперь их нет нигде. Может быть на eBay и есть, но пересылка будет в 10 раз дороже.
Но табло показывает, что напруга нормальная, аккум заряжен.
Да и не с чего быть подсадке-то внутри трубы: я же слушаю КПВ не на громкой связи. Скорее можно подумать на подобный дефект внутри базы, так как это база осуществляет все операции с телефонным шлейфом, в момент снятия трубы на том конце и замыкания шлейфа как раз и происходит эта бяка. |
|
glebovich Участник Сообщения: 4338
|
А, так при исходящем вызове с этого телефона связь с базой пропадает? И именно в момент КПВ? Я что-то невнимательно прочитал, и думал что при входящем, в момент подачи звонка.. Ну если так, то всё может быть.. Но всё таки я бы проверил аккум хотя бы подкидкой любого заведомо исправного. |
|
tritel Участник Сообщения: 1794
|
ua1osm, если хочешь выяснить где дефект внутри базы или трубки то зарегистрируй другую трубку или свою трубку привяжи к другой. другого способа нет.
напруга которую показывает дисплей ничего не значит. неужели никогда не видел в сотовых как трубки выключаются неожиданно хотя показывало что будто бы почти полностью заряжен. только проверяя осциллографом можно быть уверенным виноват аккумулятор или нет, ну или заменой на гарантированно хороший.
кстати емкость аккумулятора не играет никакой роли, лишь бы ее хватило на несколько сек за которые идет набор и ожидание ответа. главное тут чтобы не было просадок напряжения которые могут вызвать сбои или полное выключение. а это не емкость а другой параметр.
чей то опыт что такие дефекты из за проца означает что других причин просто не нашли может правда, может и нет
лучше выкинь этот сименс, тебе еще повезло что он давно не помер. тем более с покупкой новых аккум. проблемы. хотя можно внутрь этого корпуса аккумулятора подобрать новый подходящий по размеру, только родную плату защиты оставить. |
|
|
tritel,
в моей практике было несколько труб sl1 ИМЕННО с монохром дисплеем , где труба самопроизвольно перезагружается.( обсуждалось на форуме www.siemens-club.ru)
и сейчас есть в наличии такая sl1/
есть на продажу новые базы sl100/sl150/ |
|
|
| tritel писал: | | ua1osmлучше выкинь этот сименс |
А я купил А120, он, конечно, не такой красивый, как SL100, зато стоит всего 566 руб. в Эльдорадо. А тот стоил больше 3 т. р. |
|
|
ua1osm,
sl1 прослужил тебе 8-10 лет.( очень качественная клавиатура)
а120 столько не прослужит , клавиатура начнет плохо нажиматься уже через 3-4 года.  |
|
|
Ну, если ты прав, тогда сразу и проверим его аэродинамическое качество! |
|
|
ua1osm,
я - спец , видел все сименс изнутри и знаю их по узловое качество!
СТРАННО, что после премиум модели SL100, а у сименс - это вся серия SL***, клиенты покупаются на ДЕШЕВУЮ бюдж. серию А.
это как после Ауди или мерседеса пересесть на ладу -калину  |
|
|
Аэродинамическое качество - это отношение пути планирующего предмета, сброшенного с высоты, к самой высоте.
Если модель самолёта сбросить с телебашни высотой 100 м и она спланирует оттуда на километр удаления от башни, то её аэродинамическое качество равно 10.
 |
|
rommy Участник Сообщения: 5327
|
| smaw писал: | | СТРАННО, что после премиум модели SL100, а у сименс - это вся серия SL***, клиенты покупаются на ДЕШЕВУЮ бюдж. серию А. |
Нет смысла платить много денег за домашний телефон,которым редко пользуються.Так что это совсем не странно.
И серия А живучее,там процы внезапно не дохнут,как в топовой SL.Проблемы с клавиатурой решаются.
| ua1osm писал: | | Дело в том, что аккумуляторы такие довольно редки, они стояли в каких-то сотовых от Зименса, их сто лет не выпускают.. |
Стояли в сериях начиная от А52 и до М55.В магазинах где торгуют аксессуарами может ещё есть остатки в продаже. |
|
|