stalinus, Где то тема уже проскакивала здесь . Простая напайка не поможет . Видишь на планке есть епром 24С** ? Вот и ей прошивку надо менять . Да и стоит ли возиться ?
У меня есть подобный опыт но только с СДРАМ, уже штук сто перепаял правда 128 в 256. Там ничего военного небыло просто допаиваещь на другую сторону микрухи и надо еще впаять два резюка на 10ом, а 24с02 просто выпаиваешь. Правда технология запайки микросхем отдельная история, вобщем у меня рекордное время сборки одной планки получалось 17мин.
По идее, конечно, если так - то ничего сложного действительно нет. Единственное что - там нужно будет найти CS и запаять туда хоть перемычку, чтобы диспетчер ОЗУ "понял", что планка стала двухсторонней.
Напаял я дополнительный микросхемы, никакой перемычки не понадобилось, есть два сигнала CS на каждую сторону.
С родным SPD модкль определился как родной 256 прошел тест все нормально
снял SPD микросхему,память не видится.
терь проблема чего поменять в спд чтоб модкль заработал, три известных мне параметра менял :
-Общее количество адресных линий строки модуля, включая "смешанный" объем
-Общее количество адресных линий столбца модуля, включая "смешанный" объем
-Общее количество физических банков модуля памяти
положительных результатов не получил
Текущий раздел»
Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)