| Автор | Сообщение |
vopr Участник Сообщения: 35
|
Привет Знатокам!
У меня материнка S-775,Intel,BLKDP965LTCK,P965,1066MHz,4DDR2 800,PCI-E16x,3PCI-E1x,3PCI,4S-ATA,IDE,LanGb,SB5.1,ATX и проц. S-775, Intel, Pentium-4 531, 3.0 GHz, 800MHz, 1MB, EM64T, box Prescott и соотвественно теме ОЗУ, но ни ОС ни CPU-Z не может определить какая память, т.е. говорит на сколько (512Мв), а 667МHz ни где не хочет показывать, хотя в BIOSе я выставлял в подразделе Memory Configuration,- 667 и тайминги соответственно, по SPD, которые определил BIOS, но в разделе Main стоит 533МHz. Продавец говорит, что на интеловских материнках память работает синхронно, а что это значит я не знаю. Вот и зочу спросить не надули-ли меня? |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1090
|
Из всего написанного я понял что у тебя CPU-Z не определяет тип памяти и режим в котором она работает.
Дак у меня тоже не определяет. Специально попробовал версии 1.26 и 1.37. в разделе SPD тайминги пишет правильные
Просто проверь другой тестовой программой.
Напимер SiSoftware Sandra Lite 2007.SP1 |
|
A.T.Tappman monitor.net.ru  Сообщения: 340
|
| vopr писал: | | ...Продавец говорит, что на интеловских материнках память работает синхронно, а что это значит я не знаю. Вот и зочу спросить не надули-ли меня? |
Это значит, что модули надо ставить парами. Слоты даже специально двух цветов делают или пары распологают рядом. В синхронном режиме система быстрее работать будет. И это на всех современных матерях. Мануал на вашу мамку внемательно прочтите. |
|
6arrep Гость 87.194.*.*
|
Everest (v3.50)  |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 776
|
A.T.Tappman, Не совсем - это двухканальный режим. А синхронный - это когда шина памяти и проца работают на одной частоте - то есть задержки на передачу данных минимальные. А вот асинхронный режим - например, проц работает на 800 МГц, а память на 533, из-за чего падает производительность. |
|
belyo Новичок Сообщения: 20
|
Привет знатокам,хочу сказать несколько слов по етому поводу.Недавно столкнулся с такойже проблемой,Купил новый комп с МВ intel KD945PLRNL(i945PL,775,FSB1066,DDR2....)проц.D945 3.4Ghz/4mb/800 s775,две штуки DDR2 RAM512 PC667.Так вот что не было видать ни полного кеша проца
только 2 мв,и память была 533mhz.Програма ниодна не видела их ни сандра ни еверест,помогла замена матери.Поставил "MB ASUS P5LD2 SEC i945P LGA775".
Вот так устранилось всё. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1090
|
belyo, Одно время материнские платы Intel нуждались в свежих драйверах от производителя, тоесть от самих себя.
Не работал рейд и еще что-то, дрова с диска в комплекте не работали толком. Идешь к ним на сайт, тянешь свежак и все о.к.
Поэтому в таких вопросах нужно быть внимательным и с установками BIOS и с дровами и тестовыми программами. |
|
belyo Новичок Сообщения: 20
|
КАНОПРИКУС-ето было не одно врем"я А недели две назад,и мать ето новая,и дров на неё новых в инете небыло. |
|
6arrep Участник Сообщения: 276
|
belyo, да. похоже биос нуждался в обновлении. |
|
vopr Участник Сообщения: 35
|
Память у меня одна на 512Мb, как меня уверили продавцы, что так и должно, он специально наверно начал расказывать о каких-то не действительных параметрах памяти и шины и проца, что в действительности они на таких частотах никогда не работают, но бог с ними, вроде всё пока работает очень хорошо. Виктор |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|