| Автор | Сообщение |
vovan 20 Новичок Сообщения: 9
|
Имею материнку Гигабайт на 915 чипсете под DDR 400 с двумя слотами рабочими и два слота не впаяны сандра их видит и говорит что у меня в запасе ещё два слота памяти захотел добавить памяти снял мать посмотрел внимательнее а там не впаянные слоты с болшим количеством ножек так что DDR 400 впаять не получаеся я так подумал что это DDR 2 в связи с этим вопрос Возможно ли впаять разъем DDR 2 и если да то какие для этого потребуются приборы не считая конечно паялника тестера если надо есть и осцилограф и где можно приобрести разъёмы под DDR 2 в основном проблема именно в этом?
Добавлено 08-11-2007 18:31
извените не Хотел в компьютеры и оргтехника как её перенести |
|
serg128 Участник Сообщения: 2341
|
vovan 20, А чего ты здесь тему создаёшь, а не в соотвествующем разделе? заблудился?  |
|
|
просто проверял есть ли такая тема из гостевой и забыл про это в результатах поиска нажал кнопку начать новую тему и создал и толко когда создал понял что забыл выйти из гостевой и зайти в компьютеры и оргтехника. А её можно перенести в комтьютеры и оргтехника? |
|
|
vovan 20, это если хорошо попросишь модераторов.  |
|
|
Перенесите пожалуиста эту тему в Компьютеры и оргтехника
Добавлено 08-11-2007 19:57
Или удалите её а я там создам заново только предупредите меня  |
|
|
vovan 20, а что тебе мешает? Отметь эту тему как решённая, и вперёд. |
|
|
понял а как отметить а то я на форумах недавно
Добавлено 08-11-2007 20:06
А у гостевой есть модераторы точнее как скоро они услышать мой призыв? |
|
pks Мастер Сообщения: 368
|
Не мучай попу. Паяло тебе не поможет. Да и стоимость такой работы... Ну если только у тебя ООООЧЕНЬ МНОГО свободного времени. Да и слоты отдельно стоят куда дороже, чем в составе материнки. Отсюда вывод - выпаивать из мертвой матери(можно купить за полтинник, а то и задаром). Для этого нужно очень серьезное оборудование. И опыт. |
|
6arrep Участник Сообщения: 285
|
чипсет поддерживает ддр2, но возникнет проблема с биосом. Посмотри у производителя модель где эти два слота памяти реализованы а остальное идентичное и скачай на неё биос
Добавлено 09-11-2007 08:09
вот статья в которой плохие для тебя новости
но перед тем как делать выводы, поинтересуйся как работает модель с реализованными разьемами у производителя, тоесть какой проц должен быть и возможноли использовать оба вида памяти вместе... |
|
|
И что характерно - если добавлять к ДДР1 еще и ДДР2 - надо паять питальник, терминацию, буфера и еще гору прочей обвязки. Я понимаю, если есть 2 ж/д состава таких матерей и их можно модернизировать. Иначе - овчинка выделки не стоит. |
|
|
Во первых спасибо что перенесли меня а во втрорых что значить " 2 ж/д состава таких матерей" а то я в этом деле новинький многого не понимаю |
|
|
Нет никакой экономической целесообразности городить такой огород для одной платы. Если переделать 2 ЖелезноДорожных состава по 100 вагонов таких плат и с каждой поиметь чистой прибыли чуть чуть, но в сумме неплохо - для этого еще хоть какой-то смысл есть. |
|
|
Можно попробовать купить новую мать с DDR 2 и оттуда всё попробовать выпаять только найду ли я мать с таким же чипсетом и не перегреется ли у меня микросхема во время выпайки  |
|
6arrep Участник Сообщения: 285
|
зачемже тогда чтото паять, если купить новую мать? у тебя спортивный интерес?  |
|
n_alex Участник Сообщения: 74
|
Кста! Есть уже давно гибриды) DDR DDR2, а вообще вопрос чисто на спорт! Надо задуматься... |
|
|
Я человек невнемательный так что извеняйте хотел сказать не новую а к примеру сгоревщую или бракованную в сервесных центрах во всяком случае у нас матери не делают только предлагают поставить новую вот там и можно спросить А если говорить в общем то впайка нужна только для того чтобы купить новую мать поставить, кстати навая память сейчас дешевле, а когда надумаю покупать новую мать то память уже есть  |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
А можно вопрос, который подкупит своей новизной - нафига козе баян? Вместе со слотами придётся впаять ещё и их "обвеску". Это раз. Во-вторых как вы себе представляете одновременную работу с DDR и DDR2 - это уже не смешно. Купите мать с поддержкой DDR2 "по умолчанию" и забудьте об этом гиморе на свою задницу. Смысл этого какой - ну запорете свою рабочую мать - быстрее купите новую.  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| vovan 20 писал: | | кстати навая память сейчас дешевле, а когда надумаю покупать новую мать то память уже есть |
А ты купи ее сейчас, а когда мать надумаешь брать то память уже будет  |
|
|
А зачем сейчас брать слотов свёравно нету А сейчас брать только переплачивать потом такая же память устареет и будет по идее дешевле а сейчас брать а ещё придумают ещё какую нибуть и думай куда деть так что надо сперва слоты впаять, если конечто нибуть получиться, а потом и память а использовать старую память сновой конечно не буду там уже просто покупаешь новую всю и всё вот знать за сколько стоит бракованная мать а то может и впавду овчинка выделки не стоит
Добавлено 12-11-2007 19:45
Кстати предупреждение о том что много символов появляется но всё равно отправляется спрашивается зачем ограничивать или есть какие нибуть штрафные санкции? |
|
Юрий.В Участник Сообщения: 62
|
vovan 20, крайне не рекомендую вам заниматся модернизацией вашей материнской платы, так как на 99% уверен что вы станенте счастливым обладателем 2-х нерабочих матерей. Если уж так хочется ДДР2, то гараздо выгоднее продать вашу рабочюю мать и купить новую с родной поддержкой ДДР2.Перепаять слот памяти с обвязкой крайне хлопотная и тонкая работа, я бы взялся за нее минимум за 100$ и без гарантий, так что я считаю оно того не стоит. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| vovan 20 писал: | | А зачем сейчас брать слотов свёравно нету |
Правильно, когда надумаешь память подешевеет, а наживать гемор ради того чтоб память счас купить не стоит - короче, не занимайся модернизацией оно того не стоит  |
|
|
Наверно вы правы откажусь от этой затей тогда буду ждать когда брат привезёт гиг старой памяти на первое время пойдёт
Спасидо всем кто участвовал ну тогда тема закрыта.
До скорого  |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
Ну хочет человек сделать что то своими руками.С кем не быват?
Многие из нас иногда хотят сделать что нибудь ,хотя это может быть и невыгодно,а вот хочется зачем то,хоть убей,но зачем -и самому не понять.
Вот недавно впаял в GA7-ZX слот ISA ,благо только его не поставил производитель,а все резисторные матриксы были на месте.Спросите зачем?Просто старая тестовая мать чего то дурить стала по-чёрному,решил новую поставить,а слот ISA нужен обязательно- в него у меня программатор втыкается. |
|