Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Впайка разъёма DDR 2

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
vovan 20
Новичок

08-11-2007 18:29

Имею материнку Гигабайт на 915 чипсете под DDR 400 с двумя слотами рабочими и два слота не впаяны сандра их видит и говорит что у меня в запасе ещё два слота памяти захотел добавить памяти снял мать посмотрел внимательнее а там не впаянные слоты с болшим количеством ножек так что DDR 400 впаять не получаеся я так подумал что это DDR 2 в связи с этим вопрос Возможно ли впаять разъем DDR 2 и если да то какие для этого потребуются приборы не считая конечно паялника тестера если надо есть и осцилограф и где можно приобрести разъёмы под DDR 2 в основном проблема именно в этом? подшучивать, дразнить

Добавлено 08-11-2007 18:31

извените не Хотел в компьютеры и оргтехника как её перенести
serg128
Участник

08-11-2007 18:32

vovan 20, А чего ты здесь тему создаёшь, а не в соотвествующем разделе? голливудская улыбка заблудился? помираю со смеху!
vovan 20
Новичок

08-11-2007 19:25

просто проверял есть ли такая тема из гостевой и забыл про это в результатах поиска нажал кнопку начать новую тему и создал и толко когда создал понял что забыл выйти из гостевой и зайти в компьютеры и оргтехника. А её можно перенести в комтьютеры и оргтехника?
serg128
Участник

08-11-2007 19:47

vovan 20, это если хорошо попросишь модераторов. подшучивать, дразнить улыбка голливудская улыбка
vovan 20
Новичок

08-11-2007 19:55

Перенесите пожалуиста эту тему в Компьютеры и оргтехника рёв в три ручья

Добавлено 08-11-2007 19:57

Или удалите её а я там создам заново только предупредите меня улыбка
serg128
Участник

08-11-2007 20:01

vovan 20, а что тебе мешает? улыбка Отметь эту тему как решённая, и вперёд.
vovan 20
Новичок

08-11-2007 20:03

понял а как отметить а то я на форумах недавно

Добавлено 08-11-2007 20:06

А у гостевой есть модераторы точнее как скоро они услышать мой призыв?
pks
Мастер

09-11-2007 10:42

Не мучай попу. Паяло тебе не поможет. Да и стоимость такой работы... Ну если только у тебя ООООЧЕНЬ МНОГО свободного времени. Да и слоты отдельно стоят куда дороже, чем в составе материнки. Отсюда вывод - выпаивать из мертвой матери(можно купить за полтинник, а то и задаром). Для этого нужно очень серьезное оборудование. И опыт.
6arrep
Участник

09-11-2007 10:44

чипсет поддерживает ддр2, но возникнет проблема с биосом. Посмотри у производителя модель где эти два слота памяти реализованы а остальное идентичное и скачай на неё биос

Добавлено 09-11-2007 08:09

вот статья в которой плохие для тебя новости
но перед тем как делать выводы, поинтересуйся как работает модель с реализованными разьемами у производителя, тоесть какой проц должен быть и возможноли использовать оба вида памяти вместе...
pks
Мастер

09-11-2007 15:39

И что характерно - если добавлять к ДДР1 еще и ДДР2 - надо паять питальник, терминацию, буфера и еще гору прочей обвязки. Я понимаю, если есть 2 ж/д состава таких матерей и их можно модернизировать. Иначе - овчинка выделки не стоит.
vovan 20
Новичок

09-11-2007 16:32

Во первых спасибо что перенесли меня а во втрорых что значить " 2 ж/д состава таких матерей" а то я в этом деле новинький многого не понимаю
pks
Мастер

09-11-2007 17:54

Нет никакой экономической целесообразности городить такой огород для одной платы. Если переделать 2 ЖелезноДорожных состава по 100 вагонов таких плат и с каждой поиметь чистой прибыли чуть чуть, но в сумме неплохо - для этого еще хоть какой-то смысл есть.
vovan 20
Новичок

09-11-2007 21:18

Можно попробовать купить новую мать с DDR 2 и оттуда всё попробовать выпаять только найду ли я мать с таким же чипсетом и не перегреется ли у меня микросхема во время выпайки Нет
6arrep
Участник

09-11-2007 21:45

помираю со смеху! зачемже тогда чтото паять, если купить новую мать? рёв в три ручья у тебя спортивный интерес? помираю со смеху!
n_alex
Участник

11-11-2007 00:00

Кста! Есть уже давно гибриды) DDR DDR2, а вообще вопрос чисто на спорт! Надо задуматься...
vovan 20
Новичок

11-11-2007 20:32

Я человек невнемательный так что извеняйте хотел сказать не новую а к примеру сгоревщую или бракованную в сервесных центрах во всяком случае у нас матери не делают только предлагают поставить новую вот там и можно спросить А если говорить в общем то впайка нужна только для того чтобы купить новую мать поставить, кстати навая память сейчас дешевле, а когда надумаю покупать новую мать то память уже есть улыбка
neo831
Участник

11-11-2007 22:32

А можно вопрос, который подкупит своей новизной - нафига козе баян? Вместе со слотами придётся впаять ещё и их "обвеску". Это раз. Во-вторых как вы себе представляете одновременную работу с DDR и DDR2 - это уже не смешно. Купите мать с поддержкой DDR2 "по умолчанию" и забудьте об этом гиморе на свою задницу. Смысл этого какой - ну запорете свою рабочую мать - быстрее купите новую. помираю со смеху!
JohnK
Предупреждений: 1

11-11-2007 23:42

vovan 20 писал:
кстати навая память сейчас дешевле, а когда надумаю покупать новую мать то память уже есть

А ты купи ее сейчас, а когда мать надумаешь брать то память уже будет улыбка
vovan 20
Новичок

12-11-2007 19:43

А зачем сейчас брать слотов свёравно нету А сейчас брать только переплачивать потом такая же память устареет и будет по идее дешевле а сейчас брать а ещё придумают ещё какую нибуть и думай куда деть так что надо сперва слоты впаять, если конечто нибуть получиться, а потом и память а использовать старую память сновой конечно не буду там уже просто покупаешь новую всю и всё вот знать за сколько стоит бракованная мать а то может и впавду овчинка выделки не стоит голливудская улыбка

Добавлено 12-11-2007 19:45

Кстати предупреждение о том что много символов появляется но всё равно отправляется спрашивается зачем ограничивать или есть какие нибуть штрафные санкции?
Юрий.В
Участник

12-11-2007 23:07

vovan 20, крайне не рекомендую вам заниматся модернизацией вашей материнской платы, так как на 99% уверен что вы станенте счастливым обладателем 2-х нерабочих матерей. Если уж так хочется ДДР2, то гараздо выгоднее продать вашу рабочюю мать и купить новую с родной поддержкой ДДР2.Перепаять слот памяти с обвязкой крайне хлопотная и тонкая работа, я бы взялся за нее минимум за 100$ и без гарантий, так что я считаю оно того не стоит.
JohnK

13-11-2007 14:31

vovan 20 писал:
А зачем сейчас брать слотов свёравно нету

Правильно, когда надумаешь память подешевеет, а наживать гемор ради того чтоб память счас купить не стоит - короче, не занимайся модернизацией оно того не стоит улыбка
vovan 20
Новичок

13-11-2007 20:45

Наверно вы правы откажусь от этой затей тогда буду ждать когда брат привезёт гиг старой памяти на первое время пойдёт
Спасидо всем кто участвовал ну тогда тема закрыта.
До скорого улыбка
Добрый Фу
Участник

13-11-2007 20:53

Ну хочет человек сделать что то своими руками.С кем не быват?
Многие из нас иногда хотят сделать что нибудь ,хотя это может быть и невыгодно,а вот хочется зачем то,хоть убей,но зачем -и самому не понять.
Вот недавно впаял в GA7-ZX слот ISA ,благо только его не поставил производитель,а все резисторные матриксы были на месте.Спросите зачем?Просто старая тестовая мать чего то дурить стала по-чёрному,решил новую поставить,а слот ISA нужен обязательно- в него у меня программатор втыкается.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Впайка разъёма DDR 2
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Seagate 7200.10 после прогарания разъёма питания
  • Ищу распиновку выходного разъёма БП storage-шасси Infortrend

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы