Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Технотрон DC250.33 при попытке разжечь дугу "Err"

Список форумов» Другая аппаратура» Сварочное оборудование
АвторСообщение
абтолн
Участник

29-08-2017 23:42

Все по порядку,этот аппарат при включении показывал отсутствие фазы.Причина была банальна,плохой контакт в вилке.После устранения аппарат стал запускаться,регулировки работают но при касании электродом на табло сразу загорается Err .По инструкции вроде как пониженное напряжение в сети но там все в норме.В какой то момент после нескольких включений все заработало,пользовались сваркой целый день без проблем.После выходных опять Err .Схему искал но не нашел,есть только на 250.31 но это не то.У кого был опыт с таким аппаратом, пожалуйста подскажите в каком направлении копать.В распоряжении есть еще один такой же сварочник,рабочий.
tehsvar
Участник

30-08-2017 11:03

При касании запускается ШИМ. До этого работает БСН 12 вольт. Следовательно баг скорее в силе. Есть вероятность отгнивания с изменением номинала затворных резисторов в силовых транзисторах. По крайней мере я с этим у них сталкивался.
В остальном там плату управы можно отцепить и тестировать только замкнув нужные контакты на разъёме и подав 30 вольт постоянки. Там всё логически понятно.
Да и силу так же можно осликом посмотреть. При запитывании только транса дежурки.
абтолн
Участник

30-08-2017 13:18

Спасибо,теперь хоть есть направление поиска а то как баран на новые ворота.Начальство давит,думают если КИПовец то все может а бабки в сервисе платить жаба душит.
tehsvar
Участник

30-08-2017 22:49

Вы им скажите, что ремонту сварочников никто не учит и ошибки там дороги. Причём очень.Тут своя стезя. И каждый её проходит постепенно, постоянно совершенствуясь из года в год и.... всё равно иногда делая ошибки. А КИП и силовая электроника всё же отличаются довольно сильно.
Zinakov
Участник

31-08-2017 05:22

абтолн сравнивай режимы и осциллограмы с рабочим, рисуй проблемные участки. Почитай методики ремонта инверторов, для расширения кругозора: http://valvol.ru/forum6.html
В начале моей КИПовской карьеры, а это далекий 83-й, КИП завода был последним кто мог решить проблему. Если мы не могли, тогда только помощь сторонней организации.
абтолн
Участник

01-10-2017 23:41

Извиняюсь за молчание,командировки задолбали.Хотел я на рабочем сварочнике напряжения сравнить а тут как по заказу и он загнулся.При касании электродом ток падает до 0(на табло) и все.После нескольких включений - выключений может заработать и будет работать сколько угодно,пока не выключишь.В общем решил я плюнуть на свою репутацию,сказал начальству что сделать ничего не могу.
Список форумов» Другая аппаратура» Сварочное оборудование» Технотрон DC250.33 при попытке разжечь дугу "Err"
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура» Сварочное оборудование (Ремонт сварочных аппаратов и станков)

Похожая информация:
  • PLCD190 P1 23171- STANDBY схема, которой "нет"
  • BWELD MMA-200 Зачем потенциометр тока "стерео" ?
  • "ПЛАЗМА" сборник ссылок и иной информации.
  • ПРОЦЕССОРЫ, "слет" EEPROM - периодические дефекты
  • "Китайский трехтранзисторный" БП. разогрев ключа в

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы