Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

dc++ и nat средствами windows xp

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Luber
Участник

20-10-2009 21:42

Имеется компьютер под управлением Win XP Pro, имеет два сетевых интерфейса. Один из них имеет реальный IP адрес, на втором висит небольшая домашняя локалка (192.168.0.x). На компьютере запущена служба ICS, которая дает всем доступ в интернет, все довольны. Но, возникает проблема при использовании клиента DC++. Его получается использовать только на одной машине внутренней сети, или на сервере, остальные не могут воспользоваться в это время, так как большинство хабов пишут так - ваш ник уже занят. Настройки подключения dc++ менял - пассивное, брандмауэр с ручным перенаправлением, а так же брандмауэр с UPnP. Полагаю, что в моем случае хабы не пускают несколько пользователей с одним IP (моим реальным, в который транслируются адреса локалки). Так ли это, и можно ли победить проблему, и предоставить всем пользователям локалки пользоваться dc++ одновременно?
Генчик
Участник

21-10-2009 00:28

Luber писал:
Один из них имеет реальный IP адрес, на втором висит небольшая домашняя локалка (192.168.0.x)

Luber, все IP адреса реальные, просто диапазон 192.168.х.х является приватным.
Luber
Участник

21-10-2009 16:01

Я понимаю, что диапазон 192.168.х.х и еще некоторые есть приватными. В данном случае, они транслируются с помощью встроенного nat в "белый" адрес моего компьютера. На всех ресурсах светится только мой "белый" адрес. В пиринговой сети, почти все хабы не хотят подключать более одного dc клиента из моей локалки, так как они все имеют один внешний адрес. Можно ли исправить эту проблему средствами клиента dc++ или средствами маршрутизации?
Luber
Участник

01-02-2010 19:46

Проблема решена с помощью аппаратного маршрутизатора. Все же, Windows с сетью дружит плохо.
Генчик
Участник

02-02-2010 01:23

Luber писал:
Все же, Windows с сетью дружит плохо.

Luber, хорошо он дружит, это просто ты с Windows плохо дружишь. гы-гы
Список форумов» Программное обеспечение» dc++ и nat средствами windows xp
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Установка Windows XP после установки Windows Vista
  • Связь Windows 95 и Windows XP Pro SP2 через COM-порт
  • Windows XP
  • WINDOWS XP
  • Windows xp

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы