| Автор | Сообщение |
apsgood Новичок Сообщения: 25
|
В автомобильном видеорегистраторе вышел из строя DC/DC контроллер с маркировкой "AE02". Но это, судя по всему, НЕ BL3406B-2.5, хотя очень похож. Прошу помощи в опознании.
Спасибо!

Untitled-1.jpg 24,27 КБ Скачано: 181 раз(а)
|
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6715
|
| apsgood писал: | | DC/DC контроллер с маркировкой "AE02". Но это, судя по всему, НЕ BL3406B-2.5, хотя очень похож. Прошу помощи в опознании. |
Так ты утверждаешь или просишь опознать?
Что мешает сравнить схему включения с даташитом? http://www.belling.com.cn/2013p/BL3406B_Rev1.5.pdf

|
|
|
Поясню ситуацию. На плате видеорегистратора присутствуют три корпуса SOT23-5 с маркировкой "AE02". Это три питающих напряжения. По даташиту на процессор https://www.google.ru/url?q=https://dashcamtalk.com/cams/mobius/Novate ... должны быть 1.0V, 1.5V и 3.3V.
Два DC/DC исправно работают и выдают 1.0V и 1.5V. Нет напряжения 3.3V.
Теперь главный вопрос: как вяжутся эти напряжения с BL3406B-2.5V, ведь маркировка "AE02" соответствует напряжению именно 2.5V? Отсюда и сомнения... |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4250
|
| apsgood писал: | | На плате видеорегистратора присутствуют три корпуса SOT23-5 с маркировкой "AE02". |
apsgood, выложи читабельное фото платы. |
|
|
Дросселя и выходные конденсаторы расположены точно под микросхемами на другой стороне платы.
bghghf.jpg 44,81 КБ Скачано: 171 раз(а)
|
|
|
|
|
|
alfa19 Участник Сообщения: 36
|
хоть тема и закрыта, но может кому-то еще поможет. На этих регистраторах стабилизатор на 3,3в часто дохнет (нижний на фото). В полудохлом состоянии с него идет напруга около 2,7в. Родной APS2405 снят с производства похоже. Вместо него APS2415TBER-ADJ на ali продается. |
|
|
| alfa19 писал: | | Родной APS2405 снят с производства похоже. |
alfa19, у тебя есть даташит на него ? И вообще, откуда такая информация, если не секрет? |
|
|
Информация с сайта производителя этого DC-DC (chipowm.com (китай)d gjlhfpltkt DC-DC(buck). На APS2405 сейчас даташит не найду нет необходимости, т.к. чип снят с производства, а на 2415 (1.5A,1.2MHz) например здесь_ww.datasheet26.com/circuit/1090126/APS2415-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B8. На некоторых сайтах предлагалось использовать SY8088 - SY8089 (1A,1.5MHz), но у нее ток 1A.
Добавлено 28-06-2018 16:51
На этих видеорегистраторах разные преобразователи использовались. На 4PDA народ пишет, что у них стоят с маркировкой E1Fa9. |
|
|
| alfa19 писал: | | На APS2405 сейчас даташит не найду нет необходимости, т.к. чип снят с производства |
Что, так категорически сняли, что и все упоминания о нем в сети стерли напрочь? |
|
|
| alfa19 писал: | | Родной APS2405 снят с производства похоже |
| segor писал: | | alfa19, у тебя есть даташит на него ? |
| alfa19 писал: | | ....нет необходимости, т.к. чип снят с производства |
"Но он только «му» да «му»,
А к чему, почему —
Не пойму!" (С)
| alfa19 писал: | | Информация с сайта производителя этого DC-DC (chipowm.com (китай)d gjlhfpltkt DC-DC(buck) |
alfa19, нет такого производителя  |
|
|
segor,
www.chipown.com - там вся инфа по 2415.
В верхнем посте я ошибся. Не 2405, а 2410 (очень давно разбирался с этим, уже забыл). Но он тоже снят.
А даташит на 2415 я даже на этом сайте находил. Скачай с www.chipown.com.
Добавлено 30-06-2018 10:51
Кроме того. Спорить я с тобой не намерен. Данная информация предоставлена, как проверенная на практике в помощь для ремонта. |
|
|
| alfa19 писал: | | Спорить я с тобой не намерен. Данная информация предоставлена, как проверенная на практике в помощь для ремонта. |
alfa19, дык, о чём спорить то?! О твоих догадках, что где-то, что-то снято с производства?
Ведь на мой вопрос....
| segor писал: | | откуда такая информация, если не секрет? |
....ты так и не дал вразумительного ответа. А раз, нечего сказать, тогда нехрен писать всякую белиберду. Твои домыслы, здесь никому не интнересны.
Что касается аналогов, то их гораздо больше, чем ты себе это представляешь. |
|
|
| alfa19 писал: | | Данная информация предоставлена, как проверенная на практике |
и
| alfa19 писал: | | В верхнем посте я ошибся |
Офигенная постановка.
Поэтому тебе и говорят, аккуратнее надо с высказываниями... |
|