| Автор | Сообщение |
Razvedka1975 Предупреждений: 1 Сообщения: 66
|
В ремонт попала беспроводная акустика JBL Charge 3. Перестал включаться после обычного отключения. Проверил все питающие цепи и обнаружил, что у одной микрухи DC-DC (а их там три по обвязке) в корпусе SOT-23-5 нет выхода напряжения, по входу 4 вольта от аккума подходит. Другие две микрухи работают. На корпусе есть код S2PL. Вход напряжения первая нога. вторая минус, выход 5-тая нога. Все облазил, не могу найти по базам такого DC, только транзистор с кодом S2. Первым делом подумал на SY8009, а нет, распиновка другая. Может кто сталкивался?
P.S. Сказалась бессонная ночь, в начале поста написал, что выход 4-тая, а в действительности 5-тая. Пост поправил. Если такая есть в корпусе SOT 23-6, то выход 6-тая. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3946
|
Razvedka1975, в заголовке необходимо указывать тип корпуса и маркировку.
| Razvedka1975 писал: | | обнаружил, что у одной микрухи DC-DC |
Уверен, что это DC-DC? Выложи фото участка схемы, где установлен этот элемент, или рисуй схему его обвязки.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=236579 |
|
|
заголовок поправил. Обвязка как у SY8009 только распиновка ног другая. Фото могу выложить завтра. т.к. спать ложусь, сказывается праздник. Кстати, всех с Наступившим Новым Годом!!! |
|
|
| segor писал: | Razvedka1975, в заголовке необходимо указывать тип корпуса и маркировку.
| Razvedka1975 писал: | | обнаружил, что у одной микрухи DC-DC |
Уверен, что это DC-DC? Выложи фото участка схемы, где установлен этот элемент, или рисуй схему его обвязки.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=236579 |
У меня уже сомнения. может точно не Dc-Dc, а линейный регулятор на 3.3 вольта. Т.к. другие две микрухи, на выходе дают 3.3 вольта. Нашел по даташиту схожий AIC1742-33A, с буквой В другая распиновка.
Добавлено 02-01-2019 07:42
Еще по даташиту схоже с R1162N331B

|
|
|
| Razvedka1975 писал: | | У меня уже сомнения. может точно не Dc-Dc, а линейный регулятор |
Razvedka1975, может на корпусе и логотип производителя есть? А мы тут гадаем  |
|
|
Да есть, только его не сфотографировать, слишком мелко. Он похож на цинь и янь, только с одной половиной. |
|
|
|
|
О, Вы волшебник. Тему можно закрывать. Спасибо Огромное!  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8362
|
|
|
ФАРТ, Саша, у ТС логотип MicrOne....
| Razvedka1975 писал: | | Он похож на цинь и янь, только с одной половиной |
 |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8362
|
Я вообще-то в своей сомневался. И не зря.
Нашел другой даташит.
1121/1131 - либо маркировка, либо разводка, либо корпус. А вообще-то в справочнике все правильно было написано - корпус при этой маркировке другой.
А при полном совпадении функционала и разводки - маркировка другая. |
|
|