Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нужен datasheet или аналог элемента K12n SOT-25

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
human87
Участник

19-11-2013 17:09

Стоит в китайском видеорегистраторе, управляет зарядом АКБ, и очень жутко греется, при токе заряда 200мА, через полчаса работы - прекращает заряд, и АКБ высаживается полностью.. Прилагаю его Pin-out, что мог вызвонить
По пину 5 - стоит резистор на землю, сопротилвение не помню, но пока на нём 1,05В - на АКБ максимум 4,08В, если его на землю посадить - 4,2в подаёт, что норма для Li-ion. Если подтянуть к +5В - напряжение опускает до 3,9в. Возможно это обычный линейник.. Не DC-DC точно.
Рег мне подарили китайцы местные, что возят их на продажу сюда.. В остальном полностью работоспособен

K12n.png

Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

20-11-2013 05:14

human87, думаю, что там стоИт что-то типа
BL4054 - http://www.ecranic.com/files/BL4054_en.pdf
она же LTC4054 - http://cds.linear.com/docs/en/datasheet/405442xf.pdf
human87
Участник

20-11-2013 05:25

Доктор похоже на истину. Благодарю за оперативную помощь!
Captain
monitor.net.ru
/

20-11-2013 05:35

human87 писал:
управляет зарядом АКБ, и очень жутко греется

это хоть на что меняй, толку=0. В регистраторах они все греются сильно. Либо дорабатывай схему в что то приличное, либо придумывай как оставить зарядку,но уменьшить ток. Варианты:
1. есть реги у которых питание берется сразу с акума. Все идет через эту МС. Тут только развязывать цепи зарядки и питания. Можно выкинуть с зарядки стабилизатор и вставить туда зарядник, место есть только там. Схем море.
2. на ноге есть резистор и в землю, он задает выходной ток. Порегулировать и снизить ток. Может паралельно поставить 2 таких МС, снять с донора (если еще подарят). Снять ток с МС паралельным резистором не советую. Можно передуть АКБ. (я так понял что бестолку тебе, уже смотрел).
3. возми теплопроводную резину и выложи ее так чтоб она стала радиатором. Ну или медь, фольга как радиатор. Обклеивать фольгу скотчем, резать форму, капать КПТ-8 учить не буду.

N. Выкинуть китайский ширпотреб, не даром подарили - наказали.
human87
Участник

21-11-2013 11:22

Проблема решилась проще - микра эта живая, все дело было в mini-usb на плате. Если пошевелить разъём, то зарядка то есть, то нету.. Но рег работает всегда от адаптера, пропадала только зарядка. Вот его в машине и колбасило. Проверял с несколькими разными зарядниками, даже от сотового. Итог - пропаял разъём, второй день нет проблем , батарея всегда заряжена, и микра грется перестала, так как батарея не разряжается в ноль, и большой ток не протекает
Captain 3 года назад эти же китайцы мне подогнали другой рег. 3 года отслужил у меня, теперь в другом авто работает исправно.
А по поводу не китая, а нормальных регов - у знакомого через 8 месяцев раздулся припаянный к плате АКБ.. заменили рег по гарантии, и в комплект положили адаптер с кабелем 1 метр.. Вот тебе и "оригинал"
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» Нужен datasheet или аналог элемента K12n SOT-25
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • F9444ZZ datasheet или аналог/замена
  • Ишу datasheet и аналог микросхемы B083D
  • Ищу Datasheet или аналог на стабилизатор 17-18G RE530
  • Нужен datasheet на DP8600A.
  • Нужен datasheet RTD2553V

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы