| Автор | Сообщение |
Недвиж Участник Сообщения: 370
|
Здравствуйте, попадос DAP8 или DAP08 может кто просветить, судя по всему по какой то причине вместо DAP08 заказал DAP8 соответственно блок не заработал, сейчас пытаюсь понять различие?Может у кого есть? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11397
|
А это не одно и тож ? По крайней мере по маркировке этого иногда не понять. |
|
|
Сегодня не могу прислать ни ссылок которыми мотивировал заказ, ни даташита, долго ехал заказ, ну по сути (копеечный блок питания) правда лучше отремонтировать чем купить откровенное (г...) что бы не попасть, а тут именно попал, даже не могу вспомнить, фото есть и той и присланной микрухи. Изначально это была DAP08 шим блока питания. Приехала DAP8. И ни гугу.
Добавлено 19-06-2014 17:15
andros, Ну так ведь и не понять, родная диагностировалась как отказ по теплу( погрел - отказ - остудил - работа) эта приехала - мало того что DAP8 так еще и не работает вовсе, старую назад дефект тот же ( вернулись к первоначальному дефекту). |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
Недвиж, у нас, к сожалению, та же ситуация - наверное, половина из таких "экзотических" ШИМ-контроллеров - перетёртые хрен знает что . Иногда в таких случаях начинаешь прозванивать выводы микросхем в магазине, так они не только от оригинала отличаются, но часто и между собой. |
|
|
Недвиж, Я бы не заморачивался. Микра копеечная . да и запас из старых "плоек" работает веками. Да и насколько помню , особой разницы в перемаркере нет. Кстати есть куча распространённых аналогов. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7314
|
|
|
| rammer писал: | | NCP1200 , так же можно поставить NCP1203 . |
| andros писал: | | Кстати есть куча распространённых аналогов |
Не дал ты Саня автору самому подумать. Благо тырнет пестрит этой хренью который год. |
|
|
andros, Андрей если поискать , то и тут уже несколько раз это обсуждали с пристрастием ... |
|
|
| rammer писал: | | если поискать , то и тут уже несколько раз это обсуждали с пристрастием |
Ну а я про что ? Лет семь назад я подымал такую тему.  |
|
|
| Недвиж писал: | | соответственно блок не заработал |
Недвиж, может пора начать ремонтировать , а не менять бездумно ? |
|
|
rammer, не менял бездумно, а после того что убедился в том что...собственно в начале написал. Спасибо всем за участие, попал на брак. NCP заработала. |
|