| Автор | Сообщение |
DANTIST Предупреждений: 1 Сообщения: 144
|
Доброго всем вечера!
Срочно нужна помощь знающих людей.
Друг обратился с просьбой попытаться восстановить этот медицинский аппарат. Как это произошло, он сказать не может и малый ничего не говорит, но что-то случилось с дисплеем. По внешнему виду - удар. Но тоже не понятно, чем можно было ударить. Сверху дисплей закрыт пластиком. На нем ничего нет. Помпа работает, но почти треть экрана не читается и не возможно выставить некоторые параметры.
Можно было бы попытаться заменить ЖКИ, но пока не понял, как ее разобрать. Устройство, по описанию, герметичное. Скорее всего нужно снять заднюю крышку. А она, видимо, приклеена. Но даже, если разобрать, можно ли найти подобный индикатор? Или как-то выйти на сайт производителя?
Что скажете?
 |
|
rommy Участник Сообщения: 5440
|
| DANTIST писал: | | Но даже, если разобрать, можно ли найти подобный индикатор? Или как-то выйти на сайт производителя? |
для етого надо вскрыть аппарат,может что на дисплее пишет.а также посмотреть какая конструкция контактов.напрямую припаян,через шлейф или через токопроводящую резинку. |
|
Porter Участник Сообщения: 5322
|
Найти дисплей - шансов мизер.
Вам следует помнить, что если в будущем, помпа глюкнет (сама по себе или через ваше вмешательство) - крайним назначат вас. Вы представляете себе цену вопроса? Стоит ли рисковать?
Добавлено 17-08-2017 20:38
кроме того, у них гарантия 4 или 5 лет. Если внешних повреждений нету - можно пітаться впарить по гарантии. |
|
|
На счет гарантии, вопрос, конечно, интересный. Судя по цифрам, ее сделали 03.2012. Нужно уточнить, когда ее продали.
Вот только куда ее впарить" по гарантии? Есть ли такие сервисы у нас? Думаю, товарищ уже рассматривал гарантийный ремонт. Хотя, спрошу.
А на счет сломаться, все мы когда-то сломаемся.
Цену вопроса я представляю. Но дело не в деньгах. Нужно отремонтировать аппарат. |
|
|
Ну, что ж, разобрал я эту помпу. Здесь несколько фото внутренностей.
На шлейфе индикатора была такая наклейка. Индикатор KG1264E2A не находится. Видимо - это название платы индикатора в сборе.
Будем искать. Или искать неисправную помпу с целым дисплеем на запчасти.
Кто что скажет?
 |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 133
|
Что написано на обратной стороне LCD? |
|
|
| Univac писал: | | Что написано на обратной стороне LCD? |
Обратная сторона пока не видна. Индикатор приклеен к плате.
Можно попробовать отделить от платы, если это чем-то поможет. Думаю, врядли. Я просматривал на разных сайтах индикаторы. Похожих пока не обнаружил. |
|
rommy Участник Сообщения: 5440
|
Остается найти такой же девайс в неисправном виде.оттуда взять плату индикатора.
Ради интереса можно таки отклеить индикатор от платы,и посмотреть есть там маркировка или нет. |
|
|
Отклеить можно попробовать. Похоже, он приклеен на 2-х стороннем скотче. Но это лучше после того, как найдется замена.
Единственно не пойму, какой-то это редкий приборчик. Много всего нашел, но все какие-то другие производители. Чё-то он не пользуется спросом. Может потому, что дорогой... Хотя и другие не дешевле.
Посетил уже массу разных форумов и редко где мелькнет это название. Чего так? |
|
|
Отклеил индикатор, ничего не написано. |
|
Zmeelov Участник Сообщения: 393
|
Ипать это чудо стоит 100 тыр вроде? |
|