| Автор | Сообщение |
slonikdva Предупреждений: 1 Сообщения: 449
|
Прошу помощи в ремонте сварочного робота фирмы DAIHEH.
Подходит к точке сварки и останавливается.На сварочном аппарате ошибка E210.Что это означает?
Вот точные данные-манипулятор AF4001,сварочный п\а mod.AXCML1-C000,контроллер робота-AX-C.Все фирмы DAIHEN.
В документации нет описания ошибок полуавтомата.
 |
|
|
Вот обыскал весь интернет.Что-то про эту модель робота ничего не найти.Даже просто описания.
Hаписал письмо в службу поддержки с просьбой прислать документацию. Завтра полезу ковыряться в робот.Есть подозрение что нет ответа от датчика касания.Хотя как он устроен пока не знаю.  |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1180
|
У меня стоят плазменные сварочные роботы фирмы 'LIBURDI LAWS-1000" и такие неисправности,кaк правило,говорят об отсутствии массы на сварочнике,или высоком сопротивлении заготовки.Но у меня комп робота четко фиксирует такие вещи.Книжки в интернете на такие машины нарыть тяжело.Попробуй прошерстить входы контроллера робота и выяснить какой сигнал его тормозит. Я всегда так поступаю,если нет книжек.Это займет кучу времени,но если вcе шаги записывать,потихоньку появится полезная информация! |
|
|
Очень извиняюсь за неверную информацию.Сегодня был сам.Оказалось-манипулятор-AX-V6L,сварочник-DP400.Ошибка на пульте-A5030-Arc voltage detection failure occured in the welding power supply,ошибка на сварочнике E2-10. |
|
|
манипулятор
Добавлено 03-03-2013 17:52
сварочник
Добавлено 03-03-2013 18:01
А вот этот непонятный Snock sensor |
|
|
Ну ,нормальная машинка!Она тебе все что могла написала.Открывай сварочник и смотри почему не работает источник.На таких моделях может подкорачивать голова на корпус робота.Поэтому,можно отцепить держак и попробовать включить сварочник отдельно.Иногда в комплекте идет резервная голова.Включается генератор ARC,в зависимости от моделей робота и техзадания,по разному.Он может запускaться от команды робота в некoторой позиции оси,а может и от физического касания с заготовкой.Но по- любому на сварочнике должен висеть сигнал готовности.
Как сварочник подцеплен к роботу?Можно попробовать залезть в диагностические таблицы и посмотреть какого сигнала не хватает для запуска.В этих роботах такая возможность есть.
Удачи!  |
|
|
Еще бы знать как это посмотреть. |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 134
|
slonikdva,
что опять врёшь? взялся ремонитовать то чего не знаешь!!! в документации всё есть!!!!
Добавлено 06-03-2013 22:27
slonikdva,
"вы расскажите как починить" а я денюжек сниму!!! HELPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP! |
|
|
Я всегда берусь за то чего пока не знаю.И мне это интересно.И рано или поздно, но довожу дело до конца.С чьей то помощью или без нее.А если вы не хотите общаться на эту тему ,то просто ничего не пишите.А особой прибыли от этого у меня нет.Это мое хобби.А основная специальность у меня- оператор-программист на лазере TRUMPH.  |
|
|
slonikdva,этот робот с виду простой,а на деле,-довольно хитрая машина.Зaпустить его несложно,но для этого надо обладать серьезными знаниями.Это без обид! |
|
|
Вообщем узнал что ошибка E210 означает отсутствие сварочного напряжения на + электроде.Обрывов сварочных кабелей не обнаружено.Так же проверил целостность сенсора сварочного напряжения-тоже ОК.То есть сварка не выдает сварочного напряжения уже прямо на выходных клеммах.
Ну и окончилось тем что сварочный источник отвезли в сервисный центр. |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 134
|
11.1 How to Solve an Error
dp error.pdf 109,52 КБ Скачано: 540 раз(а)
|
|
|
Большое спасибо.Ценная информация. |
|
|
Так,-проблема решена?Если да,-результат к огласке,-тему отметить как решенную! |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2093
|
andreieinav, этот товарищ slonikdva, никогда не отмечает темы как решенные, привычка у него такая, а может он так ни одной и не решил.....судя по всему хватается за все подряд, а знаний, то маловато..... |
|
|
Вообщем можно считать что тема решена.Спасибо за советы.  |
|
|
Dobrij denj.Izvinjausj cto pisu latinicej.Net russkoj klavi.
Snova zabaraxlil svarocnij robot фирмы DAIHEN.Digital inverter DP400.Nacinaet varitj i primerno secund cerez 5 viskakivaet osibka-E510.Cto eto znacit?I net li u kogo dokymentacii po etomy roboty?
Esli eto sboj nasosa to cto eto za nasos?U nas vrode net vodjanogo oxlazdenija. |
|
Salomon_Z Забанен  Сообщения: 104
|
гр. slonikdva, тупой как валенок....доводилось с ним пересекатся в нескольких темах....тот еще перец....
а что мешало проверить наличие U сварочника c самого начала...?????? |
|
|
|
kratmel Участник Сообщения: 316
|
Водяное охлаждение у вас есть!. Под сварочником блок - к нему тдут синяя и красная труба. В самом блоке охлаждения есть насос, датчик потока охлаждающей жидкости - обычно магнит который поднимается от потока воды и геркон. Алгоритм - 5 сек после включения система контроля потока не работает - ждет прокачки системы. Далее тестируется замыкание геркона и если он не сработал - генерируется ошибка.
Добавлено 26-07-2014 23:46
Обычно или перегибается шланг охлаждения в сварочном рукаве или забит металическим мусором магнит датчика потока. Бывает также протекает и клинит насос.
В роботах АВВ датчик потока жидкости стоит в блоке подачи проволоки - иногда путают подключение шлангов от насоса и датчик не работает. |
|
|
kratmel большое спасибо. А у вас нет схем на этот робот и инвертор?Или какой-либо документации.А то здесь ничего нет. Все потеряно. |
|
|
|
|
Спасибо. Это уже кое-что. Только последняя ссылка не открывается-The file is damaged ... |
|
|
Все открывается нормально в мозилле и с новым акробатом. |
|
|
Спасибо еще раз.Установил Reader 11 и в Opere все открылось. Последняя ссылка очень понравилась.  |
|
|
| slonikdva писал: | Спасибо еще раз.Установил Reader 11 и в Opere все открылось. Последняя ссылка очень понравилась.  |
Ну ,так чем дело кончилось?!Запустил робота,или нет?  |
|
|
Тут срочно бросили на другой фронт работы. Как закончу тогда на робот. Чем закончится -отпишусь. |
|