| Автор | Сообщение |
PVV.61 Участник Сообщения: 364
|
DAEWOO TDY-21G1R шасси CP-520 проц TDA12021H1/N1F01
тюнер TEQE2-D15A
Пришёл с дефектом не выходит из деж. реж.- мигает LED зелёным-красным. Похоже стоит в замке. ДУ нет.
С чистой или прошитой памятью от другой версии заводится , проходит настройку . Появляется картинка в цвете и звук настраиваются только 3-4 канала и те современем уходят. Похоже на АПЧГ. Вход в сервис как у JVC, но не знаю какие опции отвечают за АПЧГ и тюнер. Или как снять замок ? Какие опции для этой модели? Есть ДУ от JVC и ONIDA но у них некоторые кнопки не совпадают. |
|
Стержик Участник Сообщения: 256
|
PVV.61, вопросов задал много, но тему до конца не оформил: состав? шасси? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8205
|
PVV.61, а ты на чистой поставь замок. И отмени его потом в старой.
Можно и проще...  |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
а универсальных уже нет(мак2000)?
Добавлено 08-05-2008 09:30
| Цитата: | | Похоже стоит в замке. | нужно быть уверенным на все 100%. |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
| PVV.61 писал: | | Вход в сервис как у JVC |
PVV.61, С чего ты взял? |
|
|
FART -"Можно и проще... "- подельсь секретом , как поставить замок и снять?
labeg -а ты попробуй (позже на сайте посмотрел там родной вход другой) . PICTURE MODE и DISPLAU выходит опции 2 и геометрия ( всё это с чистой или прошитой под другую модель памятью.)
Стержик - для моего случая считаю проц и тюнер и шасси досточно.
АНАТОЛИЙ О -универсальных два но не мак2000 (USR22) , но даже подобрав код какие клавиши давить? JVC и ONIDA переключают настраивают а что дальше?
Взаимно ответов много , а .........? |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3715
|
| PVV.61 писал: | | подельсь секретом , как поставить замок и снять |
неуж-то нерузу непробовал вкл из дежурки с чистой памятью на пока тело работает подстовляеш родную (зарание зделать копию прошивки) входиш в меню ставиш и тутже снимаеш замок выкл в деж и снова вкл вот тебе и родная прошивка со снятым замком
во многих ящиках прокатывает правда есть и исключения
Добавлено 08-05-2008 12:32
есть и другие способы сравнивая прошивки с замком и без замка |
|
|
| PVV.61 писал: | | FART -"Можно и проще... "- подельсь секретом , как поставить замок и снять? |
Вариант 1. После установки чистой памяти у тебя работает все за исключением неправильно сконфигурированного тюнера (OP1, bit0,1).
Поменяй.
Вариант 2. Устанавливаешь код, считываешь программатором, сравниваешь. А затем в прошивке, где ты считаешь, что введен код, отменяешь блокировку.
Как пользоваться не совсем родным ПДУ не спрашивай.  |
|
|
ФАРТ спасибо. Опции тюнера переключил. Настраивается пультом от JVC. не могу переключить опцию В6(переключить на пульт DW. Нашел два пульта DAEWOO R40A10 и R44C13. пробовал переключить ими не берут. Поставил родную память, DAEWOO-скими пультами включает из дежурки каналы настроены. .Но стоит или Отель или защита от детей, не управляется с панели и неоткрыват под меню.и поэтому не могу войти в сервис.
На ДУ есть кнопка CHLOCK , пробовал удерживать несколько секунд- не снимает. У кого есть инструкция как знять детскую защиту? Телевизор дома. программатор на работе. родную память зарание нескопировал, экспирементировать пока не хочу. |
|
|
PVV.61, байт ОР1 и ОР2 находятся рядом в прошивке. Попробуй сменить еще какую-нибудь опцию во втором опционном байте. Вычисли адрес байта и попробуй в прошивке включить нужный ПДУ (00, или FF). Когда ПДУ будет работать, то и вопросы будут проще решаться. Полный мануал лежит в обменнике.
Когда хочешь обратиться к любому Участнику, достаточно нажать на его ник. |
|
|
OP2 я нашел раньше, все опции меняются кроме В6 (вторая с лева.)
Задавая вопрос я имел ввиду что должен быть родной способ снять отель родным пультом , комбинацией кнопок , кодом или на определённом канале и возможно он указан в пользовательской инструкции. В мануале я не нашёл. Возможно мои пульты не совсем подходят. Какой родной для этой модели? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14354
|
|
|
| PVV.61 писал: | OP2 я нашел раньше, все опции меняются кроме В6 (вторая с лева.)
| Опять ты не об том. Если ты нашел ОР2 (ОР1) в прошивке, то попробуй там же (в прошивке) изменить этот бит - способ я тебе уже указал.
Если это невозможно будет и в прошивке (будет возвращаться, или не управляться), то, возможно, что версия проца этот момент не допускает.
Старая и новая прошивка, если откинуть область для сохранения каналов и др. пользовательских настроек, будут чем-то отличаться. Заменил половину блока - увидел результат, заменил половину этой половины, и т.д. Обычно часа хватает. |
|
key-s Участник Сообщения: 4837
|
ФАРТ, я так понял, что PVV.61 нашел OP2 - в сервисе , а не в программаторе. Он вроде писал, что проггер у него не с собой...
PVV.61, пока никто не откликнулся по снятию замка, то тебе ФАРТ дело говорит, только нужен проггер. Можно так - считываешь прошивку (сохраняешь) с вариантом пду JVC. Ставишь память взад. Меняешь, в сервисе от JVC, какой-нибудь бит в байте OP2, главное только больше ничего не трогать - ни уровень звука, ничего. Опять считываешь. Потом сравниваешь эти две прошивки... Тот байт, что найдется как - отличный - и есть OP2. Потом можешь просто его значение в родной прошивке (от DAEWOO) - поставить в от JVC. Может быть прокатит... |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 599
|
Год назад менял вертикалную МС в таком шасси и потом нужно было немного покоректировать растр в 9 :16,так с родным пультом ( был большой для телевизора и DVD ) не мог зайти хорошо через несколько дней пришол в ремонт маленький телевмзор с маленьким пультом, так с ним только. Заходишь на 91 канал; открываешь Меню; убираешь Контраст на минимум; выходишь из Меню; теперь очень быстро нажимаешь Красную, Зелёную и Меню; стрелками выбираешь значения и подтверждаешь ОК. Прочитал сейчас второй способ захода в меню, но я им не пользовался, попробуй: одновременно нажимаешь " i " и MUTE на пульте, на счёт функции " Защиты от детей " стоит что всё убирается в Меню, удачи! |
|
|
Все решилось просто. Родным (новым) пультом и кнопкой ОК. Тренировки с памятью непомогли, при подкидывании "на ходу" родную (паммять) ТВ начинал упраляться с "морды", но после выключения из сети опять замок. |
|