Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Daewoo ST-160WN, импульс коммутации.

Список форумов» Видеомагнитофоны
АвторСообщение
vovab
Участник

02-03-2007 17:16

Всем привет !
Видеоплеер DAEWOO ST-160WN. Состав:
main board: DV-T7F32W _ S/N 97P65444MA-E
проц.: M3776AM8A-1A8GP
видео: LA71730
Подскажите как в этом аппарате войти в сервис и подрегулировать
импульс коммутации. Был срыв кадровой синхронизации почти на всех кассетах, сместив плату вместе с катушками двигателя БВГ (верхнее расположение двигателя), добился приемлемой работы ВМ, но на некоторых кассетах, всё равно, иногда срывает кадры. Необходима более тонкая подстройка. Или, может кто богат мануалом?
Заранее благадарю.
valerievich
Участник

02-03-2007 21:50

А на осцилле разрыв между пачками есть ?
vovab
Участник

02-03-2007 21:58

valerievich, когда в/м попал в ремонт, честно, даже не смотрел, так как уверен был, что дефект из-за неправильно выставленного импульса (аппарат по предторговому ремонту). Сейчас промежутка между пачками не видно, но на некоторых кассетах, иногда, всётаки подрывает кадры.
valerievich
Участник

02-03-2007 22:17

vovab , таких аппаратов было много , проблема у них в том , что приходится менять и коммутацию . и настройку стоек . Только осциллом , вслепую можно не попасть.Мануал аналогичный (от Ролсена ) есть , могу выслать , но мы им ни разу не пользовались.
vovab
Участник

02-03-2007 22:52

valerievich, спасибо, если мануалы совпадают, то вышли, пожалуйста. Настраивать буду, конечно, по осциллографу. Это я проверил свою гипотезу, по быстрому, пока нет мануала.
valerievich
Участник

02-03-2007 22:54

кинул в мыло.
vovab
Участник

02-03-2007 23:08

valerievich, спасибо, жду.
vovab
Участник

03-03-2007 01:20

valerievich, этот мануал у меня есть, но в нём нет описания сервисного режима.
Rottor
Участник

03-03-2007 13:24

vovab,
Тебе не нужен сервис тем более что там нет такой регулировки.
У тебя проблема с обхватом барабана лентой.
- Проверь натяжение ленты и четкость фиксации заправочных стоек при нагрузке лентой, для этого увеличь усилие (пальцем прижми рычаг датчика натяжения) на тормозе подающего подкассетника.
Очень часто стойки "гуляют", в таком случае невозможно поручить однозначной результат регулировки на разных кассетах.
- Вращаешь плату с датчиком на оси БВГ до получения коммутационной полосы на изображении внизу и вверху, запоминаешь, потом устанавливаешь датчик в средне положение.
- После устранения проблем с натяжением, фиксацией, положением датчика измени положение стоек по высоте до устранения срыва кадров, затем уточни положение СГЗ по трекингу.
vovab
Участник

03-03-2007 15:12

Rottor, натяжение ленты, стойки и весь тракт прохождения ленты, проверил в первую очередь, здесь всё ОК. Вращением платы двигателя, о чём я уже писал, добился нормальной работы в/м, практически на всех кассетах, но на некоторых, иногда, всётаки кадр дёргается. В старых в/м был регулятор PSW , в новых его нет, все регулировки через сервис (в аппарате ни одного подстроечника), а согласно сервис-мануалам, импульс коммутации выставляется по шестому (+/-0,5) строчному импульсу. Правда, сколько раз регулировал, но с такой точностью никогда не выставлял. Ладно, поиграюсь ещё.
valerievich
Участник

03-03-2007 16:54

vovab , регулятор SW-point делает то-же самое , что и вращение платы двигвтеля.
vovab
Участник

04-03-2007 02:11

valerievich, да, но более в узком диапазоне и плавнее. Проблему решил, более тщательно подрегулировав, вращением платы. Всем большое спасибо. Тему закрываю.
Rottor
Участник

04-03-2007 11:29

vovab писал:
Проблему решил, более тщательно подрегулировав, вращением платы

Это не решение, потому что плату с датчиком в работающем видике можно спокойно перемещать на +/- полтора два сантиметра. В результате сохраняется устойчивая синхронизация, появляются только помеха от коммутационных полос внизу или вверху.
Впрочем в некоторых моделях, бывают случаи когда положение синхроимпульса влияет на трекинг (я недавно тут об этом писал) что может вызывать подобные срывы кадровой...
Перемещая положение синхроимпульса (фактически относительно СГЗ) ты влияешь на фазу трекинга.
Как мне кажется в твоем случае именно в усторйстве трекинга, состоит твоя проблема, если все остальное включая натяжение "заклинивание ленты) обеспеченно правильной регулировкой...
rematik
Гость 217.118.*.*

04-03-2007 12:09

Во многих аппаратах, где правильно отрабатывает трекинг, плату относительно головы можно повернуть хоть на 90 градусов, кадр стоять будет, проблемы будут только с изобажением, да и стойки можно крутить туда-сюда, только полосы будут. Думаю в данном случае проблема в уровне сигнала, снимаемом с головы(кирдык кристаллам, сносились) или в цепи прохождения этого сигнала.
vovab
Участник

04-03-2007 13:48

rematik, ты о чём? Перед тем как пишешь,почитай:"аппарат по предторговому ремонту", это означает, что он НОВЫЙ. Какой износ головок???
Я уже, как то раз, писал, повторюсь: Трекинг регулирует попадание головки,строго, на строку записи, от чего зависит амплитуда считываемого сигнала, а импульс коммутации подключает к усилителю воспроизведения только одну головку, которая находится в контакте с лентой и отключает вторую. Как ни сдвигай фазу импульса коммутации, пакеты ВЧ сигнала будут обрезаны по длительности (на изображении не будет части кадра), но амплитуда их, не меняется. И так как кадровый синхроимпульс записан вначале дорожки / полукадра (для стандарта VHS, место записи переднего фронта КСИ - между 5...8 строчным импульсом), то смещение импульса коммутации (смотря, в какую сторону сдвинута его фаза) может привести к тому, что синхроимпульс не будет считываться, что приведёт к срыву кадровой синхронизации. Из-за трекинга, тоже может быть срыв синхронизации, если уровень сигнала вначале полукадра (каждого из пакетов), будет сильно занижен.
rematik
Гость 217.118.*.*

04-03-2007 14:26

vovab,
Цитата:
Как ни сдвигай фазу импульса коммутации, пакеты ВЧ сигнала будут обрезаны по длительности (на изображении не будет части кадра), но амплитуда их, не меняется
. - я же про это и писал, но ты именно сдвигом фазы и добился того, что кадр держится.
Стойки должны быть выставлены должным образом, чтобы головка бежала строго по своей дорожке, в этом ей электрически помогает трекинг.
Насчёт ВЧ составляющей. В обычном магнитофоне, что мы слышим когда не выставлена головка, грязная или износилась??? - НЕТ ВЧ. Как и нет твоего синхроимпульса.
Цитата:
Необходима более тонкая подстройка.
- как это, тоньше чем на производстве???
Думаю, что дефект не найден.
Цитата:
(аппарат по предторговому ремонту)
извиняюсь, не видел. Раз такое дело, значит под рукой ещё такие должны быть(рабочие). А два и более чинить подстановкой сподручнее.
vovab
Участник

04-03-2007 16:50

rematik писал:
- как это, тоньше чем на производстве???

Чем на китайском производстве - легко. И вообще, аппарат сделан, тема закрыта, к чему свои гипотезы выдвигать. Тем более, что вопрос был задан: "как в сервисе регулируется импульс коммутации", а не: "что делать и как ремонтировать видеомагнитофон". А метод "подброса деталей", использую редко, так можно вообще отупеть. Считаю, что дефект нужно вычислять, а не тупо менять детали, пока не наткнёшься на неисправную. Извини, но срабатывает старая привычка, раньше "подкидывать" нечего было.
Rottor
Участник

04-03-2007 16:58

vovab писал:
Считаю, что дефект нужно вычислять

Ну да - "скромность украшает девушку когда нет других украшений...
vovab
Участник

04-03-2007 17:05

Rottor, ты решил и эту тему привести к виду соседней?
rematik
Гость 217.118.*.*

04-03-2007 17:48

vovab, хотелось бы, чтобы этот видео, не попался бы.
Цитата:
, не в этот раз, руки то просто покрутили плату на голове. Вопрос то был какой:"как в сервисе регулируется импульс коммутации", а что было сделано???По пути наименьшего сопротивления.
Я высказал своё мнение, оно может не совпадать с Вашим мнением и с действительностью вообще.
Советы давали, потому, что спросили! Умная голова может отличить дельные советы от никчёмных, дать команду рукам, а они уже сделают как надо.
А подбросом чинить, нечего стесняться. К тому же дефект в области САР не из легких.
Rottor
Участник

04-03-2007 18:17

rematik писал:
А подбросом чинить, нечего стесняться

Если такая возможность имеется то ЭТО значительно сокращает время на ремонт и освоение ремонтируемой техники.
vovab писал:

Для ЭТОГО еще нужно иметь доступ к информации и способности к анализу.
Мне (и не только) все равно кто, и на каком "опыте" подскажет решение проблемы - меня ЭТО устраивает в обмене информацией.
Возможность "подмены" на массовке, один из немногих козырей "спецов от АСЦ", на равне с доступом к деталям и документам...
Просто не все могут себе ЭТО позволить.

vovab писал:
ты решил и эту тему привести к виду соседней?

Не#уй модерировать - если можешь то работай в теме!
vovab
Участник

04-03-2007 23:30

Rottor писал:
Для ЭТОГО еще нужно иметь доступ к информации и способности к анализу.

Не нужно считать, что: "выше нас, только звёзды, и круче нас, только яйца" подшучивать, дразнить .
Rottor, ты не мальчик. К чему флейм в закрытой теме?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Видеомагнитофоны» Daewoo ST-160WN, импульс коммутации.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Daewoo 160WN Не включается
  • в.м Panasonic SJ-50неправ. момент коммутации?
  • Funai мод. VIP-5000LP. Время коммутации в.головок.
  • видеомагн. Sharp VC-M27GM изменить угол коммутации головок
  • PHILIRS 21PV288/08 отсутствует кадровый импульс.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы