| Автор | Сообщение |
sarmaxim Предупреждений: 2 Сообщения: 381
|
Привет всем!
Проблема такая, происходить срыв кадровой как по нч так и по вч входам. Срыв происходить при смене сюжета, и чем ярче тем неустойчивей кадровая, и ещё в верхней части экрана видны линии ОХ КР, как это бывает при высыхании емкости 220Х35в ( в данном случае С 304), напруги все в норме, емкости и микросхемы заменены на заведомо исправные (имеется ввиду ТА8759 и AN5515 и её обвязка)  |
|
SEEM Участник Сообщения: 173
|
Ну раз проблема остается и при НЧ и при ВЧ , и все проверено, посмотри осцилом ПЦТС на входе и на выходе
коммутатора 4052, встречалось
 |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 522
|
sarmaxim, типовухи этого шасси сделал? |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1707
|
В поиске нет ничего,может лучше поискать:а блок питания ни при чём, |
|
|
SEEM, На коммутаторе я уже смотрел, просто замыкал на прямую, без изменения.
Напруги все в норме, емкости в БП для верности проверил заменой и питание с ТДКС тоже емкости заменной ни чего не помогло  |
|
SEEM Участник Сообщения: 173
|
sarmaxim, Что значит замыкал??? 4052ноги  |
|
|
SEEM, по мимо коммутатора, т.е тоже грешил на коммутатор, отпаял его из платы и соединил перемычками звук и видео результат тот же |
|
vezner Участник Сообщения: 31
|
Случайно не AN5521 поставил?http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=51252 |
|
|
vezner, Нет он пришел с такой неисправностью |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
mari, правильно спросил, для начала почини ИИП! Дальше будет видно, а причём коммутатор 4052? Которого там нет! |
|
vik57 Участник Сообщения: 206
|
| mari писал: | | sarmaxim, типовухи этого шасси сделал? |
Перевод=2 емкости заменил,около БП---1х160в? |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 522
|
vik57, исчё 1 забыл  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10992
|
Начинать нодо ТЕМУ: заменил все(!) электролиты вокруг ТПИ. С-50 не преподносит сюрпризов- всё уже проговорено. |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 295
|
А что за две емкости у тпи? зачем обе? По синхронизации же только надо |
|
|
| RM25 писал: | | А что за две емкости у тпи? зачем обе? По синхронизации же только надо |
RM25 Я когда делаю это шасси, их обе меняю и особо не задумываясь!
mari Еще 22х160! |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
|
|
| vik57 писал: |
RM25 Я когда делаю это шасси, их обе меняю и особо не задумываясь! |
Так ты задумайся хоть иногда
второй 1*160в стоит параллельно 100*160в... так зачем? |
|
|
RM25, Я об этом давно подумал,почему опять надо думать! Поясню! Сколько лет аппарату?
Меняю и не задумываюсь,а так же в кадровой и в строчке!Повторов не наблюдается! |
|
|
если подходить с точки зрения "а сколько лет аппарату?" то почему только два-три электролита?... меняй все 30-50
Еще раз вернемся ко второму электролиту что возле тпи...... ты или не внимательно читаешь или не понимаешь о чем речь .... он во вторичке стоит параллельно 100*160в что по питанию строки.... и если ты его даже выкусишь вообще-на телевизоре это не отразится .... так зачем менять? |
|
T.O.K Новичок Сообщения: 6
|
Поменяй электролит который находится перед 12в кренкой. Там должно быть напряжение 16-16,5в а у тебя наверняка 14в, а после кренки 11,8в |
|
|
Короче мужики, не понятно что вы обсуждаете, ИИП в норме, строчные питающие напруги в норме, я же писал что проверил, изображение нормальное, если включить телетест, то кадровая синхра стоит как вкопаная, стоит переключить на другой режим, происходит срыв, особенно реагирует когда яркость повышается, на ОРТ меньше срывается на РТР больше, с НЧ входа тоже срыв идет, если плавно меняется сюжет, т.е например показывают сумерки, то он может работать почти нормально, и чем ярче сюжет тем больше видны линии ОХ КР и происходит срыв. Напруги соответствуют схеме, и всй же я по питанию емкости заменил все, ощущение такое что не работает АРУ в радиоканале, но по НЧ тоже так же.
ИЗ-за чего получается уход частоты генератора КР?  |
|
|
| RM25 писал: | | если подходить с точки зрения "а сколько лет аппарату?" то почему только два-три электролита?... меняй все 30-50 |
RM25Я же написал--и в кадровой и в строчке!
| Цитата: | | он во вторичке стоит параллельно 100*160в что по питанию строки.... и если ты его даже выкусишь вообще-на телевизоре это не отразится .... так зачем менять? |
Ну тогда обьясни,зачем его тупые корейцы поставили! В шасси C-52
он вобще отсутствует! И вобще че дое---ся! Старое на новое
меняю,считаю хуже не будет! |
|
|
Ребята, не ругайтесь,vik57 прав, нечего плохого не будет если поставит свежий 22х160. |
|
|
| vik57 писал: | : Старое на новое
меняю,считаю хуже не будет! | Ну,да.... а клиент платит за детали которые не треба менять
Да,ладно-шучу я... а ты завелся .... Завязываем....
Добавлено 12.08.2007 15:18
| мастер-ломастер писал: | | Ребята, не ругайтесь,vik57 прав, нечего плохого не будет если поставит свежий 22х160. |
Да не об этом кондере речь  |
|
|
RM25,  |
|
|
|
Дмитрий 7190117 Забанен  Сообщения: 168
|
Ремонтировал дефект - при смене сюжета сильно менялись размеры по горизонтали и вертикали . Было такое ощущение , что дергается кадровая развертка . Иногда работал нормально . Особо тупые мастера начинают ковырять кадровую развертку . На самом деле сдох 22 на 160 вольт . Часто сдыхает 1 на 160 . Телевизоры ремонтируются так - либо по одной паечке припаивается , по одному конденсатору меняется . Плюсы - много работы , можно заработать . Минусы - клиент может послать . Либо второй вариант - меняются и пропаиваются все проблемные места . Плюсы - тв работает . Минусы - клиент не оценит , подумает что так и должно быть . Каждому решать этот вопрос по своему . |
|
|
Дмитрий 7190117, нет я что же не отличаю срыв кадровой от смены размеров, это уж слишком ощущение такое что хочется чуть подстроить переменный резистором частоту кадров, но такого регулятора нет, если не трудно где эта цепь, подскажите, можно конечно сесть и досконально изучать этот долбаный проц, Времени в обрез, да и аппараты эти цже почти отошли, вот я и хотел бы услышать, у кого может было такое  |
|
|
|
telezavr Участник Сообщения: 3866
|
sarmaxim, ищи резистор ком - ный в обрыве,в кадровой.  |
|
|
Ребята спасибо, информация ценная!
Но резюки и кондеры в обвязке я проверил уже заменой, срыв происходи при изменении уровня видеосигнала, при увеличении происходит срыв а при уменьшении она работает стабильно, я ещё по подробней понаблюдаю и попробую описать более доступно, сейчас он собран и стоит в углу, что-то работы не в проворот, да ещё зап. части трудно доступные приходится доставать то ещё что-нибудь, но это я так душу чуть очистить от застоя.  |
|
SVB Гость 91.124.*.*
|
sarmaxim, ОТЛ посмотрел?
Добавлено 14-08-2007 15:35
| sarmaxim писал: | | особенно реагирует когда яркость повышается, на ОРТ меньше срывается на РТР больше, с НЧ входа тоже срыв идет, если плавно меняется сюжет, т.е например показывают сумерки, то он может работать почти нормально, и чем ярче сюжет тем больше видны линии ОХ КР и происходит срыв. | Похоже на ОТЛ. |
|