| Автор | Сообщение |
schizm Предупреждений: 2 Сообщения: 180
|
Daewoo KR29U1-MT шасси CM-908F UOC - VCT3872A, SMPS - STR-W6756,Tuner - PA2MF57DA,Sound - TDA8346J,
Vertical - даташит на LA7848,Tube - A68AKY13X04,FBT - BSC28-5422,HOT- ST2009HI,RGB Amp. - STV5109
Ситуация такая,поступил с пробитой кадровой LA7848,после замены телевизор включился,В+ 133.6 В.,остальные тоже в пределах нормы.
Картинка нормальная,без выбивания строк,размер стабильный.Появилось кино...,но вот в чем прикол.- корпус как бы под высоким напряжением,при касании "бьется".Появляется также искрение между выводами ТДКС (фокус,ускоряющее на высоковольтный провод от присоски.После выключения на высоковольтном проводе долго сохраняется заряд.
Жду ваших указаний,господа. |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1106
|
Меняй ТДКС.
Добавлено 28-05-2018 23:19
| schizm писал: | | После выключения на высоковольтном проводе долго сохраняется заряд |
 |
|
|
[quote="ut3eo"]Меняй ТДКС.
Добавлено 28-05-2018 23:19
Легко сказать ,530 гр. ТДКС + 200 гр. LA7848 = 730 гр. - это половина пенсии клента.
Телевизор до меня не вскрывали.Может ли причиной быть LA7848? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
| schizm писал: | | Может ли причиной быть LA7848? |
Причиной ЧЕГО? Высоковольтных прострелов?  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10942
|
schizm, что у тебя про заземление ничего не сказано в теме. |
|
iomich Участник Сообщения: 45
|
| schizm писал: | После выключения на высоковольтном проводе долго сохраняется заряд.
|
Я тут в соседней ветке Philips чиню и получается, что много раз разбираю и собираю, так вот один раз забыл подсоединить проводок, который заземляет кинескоп. Проводок земли там от панели CRT цепляется за оголенный проводок, который на пружинках натянут на кинескоп. Самое интересное, что тоже кино показывает, но током шарашит все подряд.
Вдруг нечто подобное? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10115
|
| schizm писал: | | Легко сказать ,530 гр. ТДКС + 200 гр. LA7848 = 730 гр. - это половина пенсии клента. |
а кого это должно волновать? Ты спросил - тебе ответили, а решать тебе! |
|
|
| iomich писал: | | schizm писал: | После выключения на высоковольтном проводе долго сохраняется заряд.
|
Проводок земли там от панели CRT цепляется за оголенный проводок, который на пружинках натянут на кинескоп. Самое интересное, что тоже кино показывает, но током шарашит все подряд.
Вдруг нечто подобное? |
Проводок идет на панельку кинескопа рядом с фокусом.Тут все в порядке.
На фото черненький.
Добавлено 29-05-2018 13:35
| brt137 писал: | | schizm писал: | | Может ли причиной быть LA7848? |
Причиной ЧЕГО? Высоковольтных прострелов?  |
Может как то влияет по EW.
Добавлено 29-05-2018 13:40
| MASTER+ писал: | | schizm, что у тебя про заземление ничего не сказано в теме. |
Земля между панелькой кинескопа и шасси присутствует.Думаю в ТДКС или пробой/обрыв диода или обрыв корпуса.Сейчас сниму и буду проверать. |
|
|
schizm, ты вообще не врубаешься? Тебя не про эту землю спрашивали!
|
|
|
| schizm писал: |
Проводок идет на панельку кинескопа рядом с фокусом.Тут все в порядке.
На фото черненький.
|
Не, я не про этот проводок, а про заземление кинескопа на общую шину. У моего телевизора на кинескопе есть петля размагничивания, а еще есть оголенный проводок, который касается графитового напыления сверху на кинескопе. Так вот это напыление и заземляется на общую шину. А когда я забыл подсоединить этот проводок, то до телевизора стало невозможно дотронутся, там искры больше сантиметра пробивали. Удивляюсь, что ничего не вылетело, т.к. искрило все, что можно.
Ваш случай по симптомам очень похож. |
|
|
| Leha писал: | schizm, ты вообще не врубаешься? Тебя не про эту землю спрашивали!
|
Повежливее если можно и внимательно читай что написано и сфотографировано.
Именно это провод,идущий от провода который касается графитового напыления и сфотографирован на фото,черный.Он от бандажа идет на панельку кинескопа.До этого я писал,что телевизор никто не вскрывал.Если ты опытный матер,ты поймешь о чем я говорю. |
|
|
Тогда, скорее, на фото красный проводок. По черному, который к панельке кинескопа идет, довольно высокое напряжение поступает. Черный, вроде как, с защелкой. |
|
|
| schizm писал: | | внимательно читай что написано и сфотографировано |
а самому посмотреть что ты сфотографировал!  |
|
|
| Leha писал: | | schizm писал: | | внимательно читай что написано и сфотографировано |
а самому посмотреть что ты сфотографировал!  |
Для особо просвещенных. |
|
|
schizm, для особо одаренных - так и надо было фото выкладывать! Ну и меняй тогда FBT! |
|
|
schizm, а у тебя эта цепь реально звонится на "землю"? |
|
|
| brt137 писал: | | schizm, а у тебя эта цепь реально звонится на "землю"? |
Да,через цепь Р502 (на майне) ---- РА092 (на ПК). А иначе не было бы накала. |
|
|
Фиг с ним, с накалом. Графитное покрытие прозваниваем на корпус. Никогда не помешает делать это после ремонта и сборки аппарата перед включением. Потому что "стрельба" далеко не всегда безобидно заканчивается. |
|
|
Подвожу итоги.
Сообщил клиенту "приговор", - бабушку увезла скорая , а телевизор увез внук.
Всем спасибо за участие. |
|
|
Я, конечно, очень извиняюсь, что поднимаю тему, но что-то создается впечатление, что кто-то лазил в этот телевизор ранее и "заземление" (черный провод на фото) припаял неправильно.
Смотрим схему, там Screen, Focus и HV обозначены разъемами, а заземление кинескопа без разъема, т.е. , видимо, припаяно как у многих других телевизоров. На панели кинескопа же видим, что и серый и черный провод с замками, т.е. есть возможность отстегнуть. Обычно так делают для фокуса и screen и по ним идет довольно высокое напряжение, а разъемы, чтобы можно было отсоединять панель CRT от строчного трансформатора. Кроме этого, черный провод больше смахивает на высоковольтный.
Панель CRT:
Это чисто мое мнение, я могу ошибаться, поскольку, этот телевизор "руками не щупал", а подробных фото шасси и панели CRT найти не удалось. ...но искрит высоким не просто так.
ЗЫ. Кода очень давно подрабатывал ремонтами телевизоров, то частенько попадались после неудачного "ремонта" другими "мастерами" и очень часто бывало так, что сначала приходилось восстанавливать заводскую схему, а потом искать неисправность. Этот случай очень это напоминает. |
|
|
| iomich писал: | Я, конечно, очень извиняюсь, что поднимаю тему, но что-то создается впечатление, что кто-то лазил в этот телевизор ранее и "заземление" (черный провод на фото) припаял неправильно.
Смотрим схему, там Screen, Focus и HV обозначены разъемами, а заземление кинескопа без разъема, т.е. , видимо, припаяно как у многих других телевизоров.
Это чисто мое мнение, я могу ошибаться, поскольку, этот телевизор "руками не щупал", а подробных фото шасси и панели CRT найти не удалось. ...но искрит высоким не просто так.
. |
Еще раз повторюсь: до меня ТВ не вскрывали.При снатой ПК место куда вставлен черный провод звонится на корпус.
На некоторыж ПК есть корпусной экран идущий по кольцу панельки кинескопа,используется как разрядник.
Искрит, похоже, по причине пробитого в ТДКС диода или обрыва корпусного вывода в ТДКС. |
|
|
| schizm писал: | | Искрит, похоже, по причине пробитого в ТДКС диода или обрыва корпусного вывода в ТДКС. |
Первое не так будет проявляться, воторое - вообще фантастический дефект, разве что если снаружи обрыв. Но в таком случае там и искрило бы. А если сам аппарат током бьется и высокое "фонит" во все стороны - то может быть и банальная сырость. Бывают случаи, когда "бедные старушки" самогон гонят дома, до выпадания росы на внутренностях ТВ... А там - утечка по пыли, грязь...
Добавлено 31-05-2018 23:59
| schizm писал: | | Появляется также искрение между выводами ТДКС (фокус,ускоряющее на высоковольтный провод от присоски |
И там дырочку поискать можно было. Но кому это надо. Бедная старушка не хочет платить, "мастеру" жалко "бедную старушку", но не настолько, чтобы купить ей новый\другой ТВ - круг замкнулся, приехали
Не знаю, что там у вас за старушки, но наши на одну-две пенсии могут купить новый ЖК 32". Хотя - тоже прибедняются, не без этого... |
|
|
| brt137 писал: | | schizm писал: | | Искрит, похоже, по причине пробитого в ТДКС диода или обрыва корпусного вывода в ТДКС. |
Первое не так будет проявляться,
А если сам аппарат током бьется
Добавлено 31-05-2018 23:59
|
Уважаемый ,видимо,не видел на практике, как ведет себя высокое напряжение при пробитом высоковольтном диоде в умножителе.
И уточнение,- аппарат током бьтся при касании массы - но не шьет по поверхности платы ,как при обрыве корпусного провода.
А старушки и мастера у нас такие же как и вас,все считаем копейки и выживаем. |
|
|
Текущий раздел»
Корзина (Recycled) (Сюда переносятся темы, нарушающие правила форума, для последующего автоматического удаления. Tема может быть возвращена, если будут устранены причины удаления )
|
|
|