| Автор | Сообщение |
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
После ремонта БП ,поставил ТВ на прогон.
Детали все установил оригинальные.
В общем-то всё в норме ,но при включения на холодную,после 10-15 минут работы ТВ начинает издавать сверест в такт смене сюжета.
В дежурке не проверял - нету пульта.
В чём причина??? |
|
strz Участник Сообщения: 1097
|
Может сердечник на тдкс или тпи надо закрепить .А еще может дроссель в строчной с ферритом (если он есть на этом шасси) |
|
|
Звук издаёт по моему ТПИ, но при его деформации (покачивании), ничего не меняется.
А какой дроссель? Имеется ввиду РЛС? Но она обычно пищит а не сверестит. |
|
strz Участник Сообщения: 1097
|
Незнаю пищит или сверестит но некоторые модели телевизоров постоянно пищат или сверестят например томсон
TX 807шасси или ELEKTA есть такая микросборка у нее в б.п. черного цвета. |
|
|
Да был я тут недавно возле магазина "Эльдорадо" , специально зашёл и послушал, новые такие ящики тихо работают! Да и раньше попадались в ремонте такие звери, как то не замечал такой пакости. |
|
KRWW Новичок Сообщения: 23
|
Осцилографом погляди что твориться на первичной обмотке транса ,там обычно при свирестении меандр не стабильные,весь дрожит и тресеца . |
|
|
Я же писал : В общем-то всё в норме - это значит что этот звук никак не отражается на кине и работе ТВ .На прогоне он уже пять дней. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| KRWW писал: | | ...обычно при свирестении меандр не стабильные,весь дрожит и тресеца |
Меандра там отродясь небыло, а то что есть "трясется", ну как правило... |
|
KRWW Новичок Сообщения: 23
|
Я имел ввиду если сигнал стабильный и не трясется,то свистеть не должен. Если дрожит ,то надо искать причину в БП ,если конечно изначально оно так не было.А то вот Рубин ,не помню какой,так там это правило - сверестит БП всегда,избавиться невозможно,так с магазина они свистят. |
|
|
Добавлено 01-11-2006 11:31
Сегодня проверил в дежурке: - не сверестит ! |
|
|
Противный звук издавал ТПИ (хотя он весь лаком залит ?!), подкинул другой и всё встало на свои места!
Всем спасибо за советы ! |
|