Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Микроволновка Daewoo KQG-6C5R Вопрос по ремонту.

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
LH
Участник

04-01-2013 21:21

Сдохла такая вот микроволновка Daewoo KQG-6C5R.
С микроволновками за всю свою практику сталкивался один раз, в моей домашней микроволновке прогорел магнетрон было дело.
И вот тут очередная попалась, приехал в деревню к знакомым. Раскрутил , посмотрел. Сгорел предохранитель через который идет питание 220в на высоковольтную часть. Цифровая часть работает. Предохранитель сгорает в тот момент , когда после нажатия "старт" цифровая часть включает релюху которая в свою очередь пода
ёт питание на высоковольтную часть. (транс, кондер и магнетрон)

И я вот чтото понять немогу , в чем тут может быть проблема? В конденсаторе , трансе или сам магнетрон неисправен. Как проверить? Куда копать? Или на помойку проще с такой неисправностью?
валдис
Предупреждений: 1

04-01-2013 21:24

ПОСТАВЬ ПЕРЕМЫЧКУ , если заработает и не задымит то года3 отпашет.
Solovei4ik
Angry Bird

04-01-2013 21:25

от магнетрона можно провода откинуть - уже понятнее станет. Померять, чтоб накал на массу не коротил. Диод не должен омметром звониться. Ну и кондер кондером.
Че там с этими печками, в трех деталях заблудиться?
LH
Участник

04-01-2013 21:47

Solovei4ik, ясно. откинул. Всё равно пред горит недовольство, огорчение Похоже межвитковое в трансе. Транс по первичке 2,7 Ом . Транс?
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

04-01-2013 21:54

LH, транс редко. Смотри диод возле конденсатора и сам конденсатор.

Добавлено 05-01-2013 02:00

сними провод с первички транса и проверь - может концевики на двери дуркуют
LH
Участник

04-01-2013 22:07

Вроде заработало ))) Накрутил "жука" пожирнее гы-гы Деревня ля! Сначала из 2 жил МГТФ-а 0,2-го делал. Видимо мало было, Родной пред стоял на 12 ампер. Накрутил 4 жилки из тогоже 0,2го МГТФ-а. Тут в деревне броски напряжения - это нормально. По всей видимости был какойто скачёк и пред сдох.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

04-01-2013 22:10

LH, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=450772 улыбка
LH
Участник

04-01-2013 22:11

Серж писал:
сними провод с первички транса и проверь - может концевики на двери дуркуют

Именно потому что ХЗ в чём дело , я и накрутил сначала минимальный "предохранитель" гы-гы

Ладно , всем спасибо , пошел пить водку и париться в бане Пьем пиво

P.S. мда , эти микроволновки со своими 4Kv напругами, магнетронами итд - это вам не HDD и мамки паяльником тыкать гы-гы
Solovei4ik
Angry Bird

04-01-2013 22:13

и все таки проблема не устранена имхо. Может микрики неисправны.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

04-01-2013 22:16

LH, попробуй "на ходу" дверь пооткрывать.
LH
Участник

04-01-2013 22:16

Solovei4ik, думаю проблема именно в бросках напряжения в линии электропередач.
Solovei4ik
Angry Bird

04-01-2013 22:18

обычно при бросках сгорает высоковольтный пырь при работе магнетрона.
LH
Участник

04-01-2013 22:19

Серж писал:
LH, попробуй "на ходу" дверь пооткрывать.

Бля !!! Въебало!!! Понятно , буду смотреть конечники. Или чтото другое тут?
Solovei4ik
Angry Bird

04-01-2013 22:21

LH, смотри на них жир может висит. Рычажок концевика медленно нажимается или отходит обратно и срабатывает защита.
shov244
Участник

04-01-2013 22:59

LH писал:
Понятно , буду смотреть конечники.

Вскрываешь и чистишь контакты ... ну или меняешь их .
Solovei4ik
Angry Bird

04-01-2013 23:02

shov244, не в хреновом контакте дело.
nick22
Участник

04-01-2013 23:47

Если память не изменяет, в Daewoo это просходит из-за верхнего концевика. Он начинает тормозить из-за жира и при открывании дверки бабах. Вообще вместо предохранителя можно поставить лампочку 0.5...1 киловатт и сразу все станет понятно, с ней даже магнетрон стартонет (нормальной мощности конечно не отдаст).
aпарт
Гость 91.200.*.*

04-01-2013 23:47

LH писал:
- это вам не HDD и мамки паяльником тыкать
И кастрюли лудить.
LH писал:
P.S. мда , эти микроволновки со своими 4Kv напругами, магнетронами итд - это вам не H

Какие там киловольты и магнетроны, если не можешь определить исправность первичной обмотки?
LH писал:
Похоже межвитковое в трансе. Транс по первичке 2,7 Ом . Транс?
Сколько ты хотел от относительно короткого провода диаметром в мм.
LH
Участник

05-01-2013 15:46

Значит в итоге так: снял все конечники, разобрал промыл ацетоном. Пообжал клемники. Заработало. Так как особого криминала в конечниках я не заметил (кроме лёгкого налета на контактах клемм) , то возможно что проблема была в механике, этих рычажках которые при закрывании двери одновременно управляют 3-я конечниками. На этом рычажке который конечники дергает нет возвратной пружины, но есть такое положение когда 2 конечника отпущены , а третий всё ещё остается в нажатом положении и так всё и стоит. Плюс ещё пришлось подогнуть металлическую часть корпуса к которой двумя шурупами и крепился весь этот механизм с переключателями. Както он косо стояс. Такое ощущение что на заводе при штамповке корпуса недогнули. ХЗ что в этой микроволновке являлось первопричиной неисправности (возможно что всё по чуть-чуть) но сегодня я пол Утра щёлкал дверцей - всё работает , предохранитель не горит. )

aпарт, в этом мире всегда чтото новое узнавать приходится. Ну не приходилось мне лезть в микроволновки. И высокие напряжения мне не нравятся . Ничего сложного в микроволновках нет свиду, но всегда какието нюансы и мелочеи встречаются.
Тут вообще весь этот "ремонт" происходил "на коленке" улыбка
RIF
Участник

05-01-2013 19:37

LH,

винтом вывернуло или деформация конструкции, особливо в том месте где приложена механика.
В деревне у крестьян крепкие пальцы, жмут на кнопки аж "ПУ" дугой выгибается.
С учётом, что всё висит на сопливой жести.

Посмотри схему, увидишь концевик "Monitor" 3-и конца (нормально замкнутый, норм.разомкнутый).
В состоянии "дверь открыта" он блокирует фазу на ноль, взрыва не происходит потому что другой концевик в этот момент разрывает цепь и установлен впереди, по пр.схеме.
При закрытой дверце всё на оборот.
В купе с рассказанным тобой, эта цепь является причиной выхода из строя предохранителя.

Обопрётся хозяйский сын снова на микроволновку положимши могучее тело на неё, опять посыпятся преды.
Кардинально, откручивают провод от концевика "Monitor", вот этот:

С точки зрения безопасности, это конечно не нормально.
LH
Участник

05-01-2013 22:21

RIF, спасибо (большое)! Покурил схему. Раскрутил микроволновку , оторвал NotConnected , оставил так. Думаю так лучше.

Вооюще , это очередная еврейская замута чтобы техника через пару лет принудительно вышла из строя.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

05-01-2013 22:37

LH, я бы таким путем не пошел. А ну как залипнет концевик? Откроешь дверь погреться...
Solovei4ik
Angry Bird

LH, это защита от поражения микроволнами. Т.е. если микрик залипнет, а ты захочешь на ходу открыть дверцу и "пощупать" ченибудь, то может пекануть по пальцам. Сам не знаю, каково это, но говорят что больно. (говорят те, кто уже кастрировал защиту)
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

При должном подходе и штатно всё работает.

Добавлено 06-01-2013 02:38

Solovei4ik, улыбка
RIF
Участник

05-01-2013 22:48

Это мера предосторожности на случай возгорания, печь содержит элементы конструкции из пластика.
Возможно мех. повреждение блокировки, одной из направляющих.
Толкатели на кнопках выполнены из нелегко плавящейся органики.
Поэтому не залипнут, или не прилипнут.
Но если хозяйка неряха, жиром забрызгает всё вокруг в.ч. и толкатели кнопок...
Та-ды они действуют как "эстонские", мэ-э-э-э-э-дленно
валдис

05-01-2013 23:56

Solovei4ik писал:
LH, это защита от поражения микроволнами. Т.е. если микрик залипнет, а ты захочешь на ходу открыть дверцу и "пощупать" ченибудь, то может пекануть по пальцам. Сам не знаю, каково это, но говорят что больно. (говорят те, кто уже кастрировал защиту)
там еще два : один силовой провод рвет, другой плату блокирует..
Solovei4ik
Angry Bird

06-01-2013 00:55

валдис, я имел ввиду, если какой-нибудь микрик залипнет
LH
Участник

06-01-2013 02:24

RIF,
Серж,
Solovei4ik,
Вы все спецы в этой теме! Спасибо вам всем! я МНОГОЕ ПОНЯЛ теперь.
Последовательность ваших ников в этом посте не отображает значимости и моего уважения!!!
Большое вам спасибо от меня!
И всех с новым годом!
RIF
Участник

06-01-2013 07:56

LH, пожалуйста!

Серж, Solovei4ik, валдис

где вы там страшилки увидели с ВЧ голливудская улыбка, с искорёженными лицами пострадавших "от поражения микроволнами" гы-гы

Последней замыкающей цепью подающей питание на трансформатор ВВ, являются контакты реле.
Реле управляется контроллером, который получает информацию о состоянии "дверей" на отдельный свой порт D.O.M. Switch.
И не зависит от состояния концевиков при их неисправности.

Ключ замыкающий верхнюю шину на нижнюю, это делается для гашения переходных процессов возникающих в цепи в момент отключения питания.

В моделях печей без процессорного управления, чуть-чуть не так организовано.
Solovei4ik
Angry Bird

06-01-2013 13:50

RIF, хорошо, залипли все концевики от жира, хозяин полез открыть дверь во время работы, пощупать мясо и т.п. на предмет температуры. как
RIF писал:
контроллером, который получает информацию о состоянии "дверей"

выключит питание ВВ транса?
RIF
Участник

06-01-2013 15:09

Solovei4ik,

впоймал голливудская улыбка
Три кнопки включая D.O.M. Switch, не отключит, будет рагу

Но как в этом случае спасёт кнопка "monitor" блокировкой шин и аварийным "выстрелом" предохранителя.
Аа..? гы-гы
Solovei4ik
Angry Bird

06-01-2013 15:50

Ну в этом случае уже не спасет. В другом случае, если какой-то один микрик (или два) тормознет на нажатие или отжатие. А если пальнется пырь, значит пора ремонтировать.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Микроволновка Daewoo KQG-6C5R Вопрос по ремонту. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы