| Автор | Сообщение |
Владимир Зиновьев Участник Сообщения: 342
|
Приветствую, коллеги!
Вчера купил в Эльдорадо печку Daewoo KOC-8H6T7W.
Всё работает, претензий пока никаких, только сборка грубоватая, по сравнению с теми же Samsung/LG, такое впечатление, что они вручную киянкой части корпуса рихтуют.
Суть проблемы. В печке заявлены 5 режимов автоприготовления и 5 режимов "Русский повар". Автоприготовление в норме, блюда соответствуют.
При выборе "Русский повар" на дисплее должно отображаться rc-1.. rc-5. На самом деле, отображается IC-1.. IC-5. Блюда не соответствуют инструкции пользователя, например, при выборе IC-5, что должно соответствовать "Куриная ножка гриль", включается не гриль, а только микроволны. Т.е. имеем не набор блюд "Русский повар", а какой-то другой. У меня следующие вопросы:
1. Какой набор блюд имеется по факту? Никакой информации найти не удалось.
2. Можно ли как-то вернуть режим "Русский повар"? (если что, с меня заполненный гарталон + чек+ товарный чек, дата продажи 25 февраля).
Фото наклейки с коробки и с микроволновки прилагаю.
Подозреваю, проблема в том, что комплектная инструкция для модели KOC-8H6T7S, а по факту, на коробке, модель KOC-8H6T7W.
Вопрос, в первую очередь, к авторизованным по Дэу и Эльдорадовцам. Вероятно, уже были подобные прецеденты.
Спасибо.

|
|
апарт Забанен  Сообщения: 154
|
| Владимир Зиновьев писал: | . В печке заявлены 5 режимов автоприготовления и 5 режимов "Русский повар". Автоприготовление в норме, блюда соответствуют.
При выборе "Русский повар" на дисплее должно отображаться rc-1.. rc-5. На самом деле, отображается IC-1... |
Всё там соответствует, читай инструкцию.
| Владимир Зиновьев писал: | | Блюда не соответствуют инструкции пользователя, например, при выборе IC-5, что должно соответствовать "Куриная ножка гриль", включается не гриль, а только микроволны. Т.е. имеем не набор блюд "Русский повар", а какой-то другой. |
Все эти лишние наборы для заманивания наивных покупателей.
| Владимир Зиновьев писал: | | Никакой информации найти не удалось. |
Вся необходимая информация в инструкции.
| Владимир Зиновьев писал: | | 2. Можно ли как-то вернуть режим "Русский повар"? (если что, с меня заполненный гарталон + чек+ товарный чек, дата продажи 25 февраля)... |
Здесь не магазин, а Форум по ремонту техники. Неисправность есть? Нет её.
Разговоры по душам и ни о чём в флейме. |
|
|
апарт, в том и дело, что не соответствует. Пример привёл. |
|
|
| Владимир Зиновьев писал: | | "Куриная ножка гриль", включается не гриль, а только микроволны. |
Начинается приготовление микроволнами, а заканчивается грилем?
Или гриль не работает ни в каком режиме? Работает!
| Владимир Зиновьев писал: | | Автоприготовление в норме, блюда соответствуют. |
С чем и поздравляю!
Инструкция KOC-8H6T http://www.daewoo-electronics.ru/images/files_prod/090407%20KOC-8H6T_m ... |
|
|
апарт, тебя интересуют подробности?
Выбираем, как бы русский повар, хотя должно отображаться rc-5, но на дисплее пишет IC-5. В нижней части дисплея рисуется подсказка для пользователя: должна отображаться пиктограмма стеклянного блюда, противня и высокой решётки. Так по комплектному мануалу и тому, что в интернете, его я скачал ещё до покупки. По факту, при выборе неизвестного мануалу режима IC-5 горит только пиктограмма стеклянного блюда, что говорит о том, что приготовление по данному рецепту включает только микроволны. Далее запускается цикл приготовления на 5 минут, всё время работают только микроволны, гриль вообще не включается, конвекция тоже.
Не думай, что я ламер, или не имею опыта по MWO. Лично сделал пару десятков печек, в том числе, по гарантии, производителей Samsung, Rolsen, Panasonic, хотя моя основная специализация мониторы, радиотелефоны, компьютерная техника.
Не нужно в моих словах искать ошибки, ложь и неточности. Если написал, то так и есть. Я опытный сервисный мастер. По Дэу у меня не к кому обратиться, а на данном форуме есть авторизованные по этому производителю.
Добавлено 27-02-2011 13:47
Ещё подробности?
При IC-5 доступен выбор 200 или 400 г. При 200г запускаются микроволны на макс. мощности на 3мин. По окончании пишет end и cool. Конец приготовления. При 400г имеем максимальную мощность микроволн 5мин и конец.
Добавлено 27-02-2011 13:51
Инструкция соответствует модели KOC-8H6T7S.
У меня модель KOC-8H6T7W.
Получается, всё отличие этих моделей в дополнительном меню. Вероятно, изменённую инструкцию сделать "забыли" или не успели. |
|
|
| Владимир Зиновьев писал: | KOC-8H6T7S. У меня модель KOC-8H6T7W.
Получается, всё отличие этих моделей в дополнительном меню. |
Отличаются языком меню или иногда цветом корпуса.
Сходи в магазин и проверь режимы.
| Владимир Зиновьев писал: | | Выбираем, как бы русский повар, хотя должно отображаться rc-5, но на дисплее пишет IC-5. |
Большая беда? Если выдаёт не Russian Cook-5, а пишет I - - Cook-5? |
|
|
Уважаемый Мастер СВЧ, Вы читать умеете? Проблема не в том, что пишет, а в том, что она делает.
Что ходить, в магазине все печки из одной партии и работают идентично. |
|
|
| Владимир Зиновьев писал: | | в магазине все печки из одной партии и работают идентично. |
Уважаемый опытный сервисный мастер!
Неужели Вам не ясно, что если работа всех печек идентична - такова судьба - "прошивка". Раз в ней отсутствует или не работает должным образом, столь необходимая Вам программа, остаётся или смириться с ручным управлением, либо вернуть печь продавцу. |
|
|
Вот я и задал вопрос, какие меню (блюда) соответствуют конкретной модели KOC-8H6T7W, раз в ней отсутствует русский повар, и можно ли как то это исправить, что не понятно? Неужели ни разу не приносили в ремонт с диагнозом "Не работает должным образом" или отсутствует часть заявленных функций? Или своих заказчиков ты так-же отшиваешь? Мне много раз приносили, приходилось решать проблемы клиента. |
|
|
| Владимир Зиновьев писал: | | какие меню (блюда) соответствуют конкретной модели KOC-8H6T7W, раз в ней отсутствует русский повар, и можно ли как то это исправить, |
Все блюда указаны в меню и инструкции. Если действительно там есть несоответствия - исправить можно только заменой процессора. В его внутренней памяти должна быть записана, столь желаемая, версия управляющей программы. |
|
|
апарт по прежнему не уверен, что инструкция и надписи на панели микроволновки не соответствуют работе программы. Ну-ну.
Раз заменой, так заменой, жаль, что нельзя перепрограммировать.
Тогда остаётся вопрос, какие же блюда запрограммированы? |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
Владимир Зиновьев, не заморачивайся. Печь работает - пользуйся. Если тебе очень нужен этот самый русский повар - позвони на горячую линию дэу(бесплатный номер на гар. талоне), там все разъяснят.  |
|
|
|
klips1 Гость 109.63.*.*
|
Владимир Зиновьев,
Мне горячая линия ответила, что точно с такой ситуацией печь неисправна, и нужно ее в сервис. Через некоторое время мне на сотовый перезвонил специализированный сервисный центр из Москвы, внимательно выслушали описание проблемы и сказали, что в режиме "русский повар" На дисплее должно высвечитваться надпись именно "rc -1...5". Любая другая надпись есть неисправность и надо в сервисе менять процессорную плату.
Дело здесь не только в надписи, а еще и в том, что эта печь имеет в режиме комби только одну программу "волны + конвекция". И только именно в режиме "Русский повар" можно включить режим " волны + гриль". |
|
|